Caloo(カルー) - 横須賀市船越町の口コミ 5件

横須賀市船越町の口コミ(5件)

あつみ内科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

逆流性食道炎でお世話になっています。
他院で強い薬を出され却って症状が悪化したことについて詳しく聞いてくれて、その時の症状に合う薬を処方してもらうことができました。
待ち時間は日によりますが、長くて20分程度待つときもありますがスムーズな流れて会計までそれほどかかりません。ちょっと相談したいなと思ったときにかかりやすい病院だと思います。
またすぐ下に調剤薬局があり、薬局の方はキャッシュレス決済もOKなので助かっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

こもれび皮膚科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人ではない)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

子供二人が最近お世話になりました。
患部をよく観察してくださり、問診も話をよく聞いていただきました。そして診断の内容と薬について詳しく説明していただき大変分かりやすかったです。看護師さんも子供たちにやさしく、安心している様子でした。
スマホから予約でき、予約番号に合わせて一度外出もできるのでとても助かります。新しく大変清潔感のある病院で、自分自身も皮膚科に通うことがあったら今度ここに行ってみようと思える大変良い病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

田浦内科クリニック (神奈川県横須賀市)

チャモ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 風邪

開院前に受付したのに、もう35番目でした。
でも、診察室で呼ばれる前に一度処置室で呼ばれ、身長、体重、血圧を測るので、その間に診察も進行してますし、割と1人の時間が早いようなので、そんなに長くは感じませんでした。
何度か受診した事がありますが、先生は笑顔でこちらの質問にきちんと答えて下さいます。
ただ、ドアの外に若干診察中のお声が聞こえるので、それだけ改善して頂けたらと思います。
トイレも清潔で、広くて使いやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

ささき歯科 (神奈川県横須賀市)

タイガーアイ692(本人・40歳代・女性)

食事中に詰め物がとれたことがきっかけで、来院しました。
適切な治療後、現在は4カ月に1度の定期検診(クリーニング)のため通っています。

初診時にアンケートの記入をするのですが、「悪いところをすべて治したい」か「症状のあるところだけ治したい」かを選択します。
私は前者を選択したため、詰め物が取れた歯のみならず、他の銀歯も老朽化しているとのことですべて新しく取り替えていただきました。
家族もこちらの医院にお世話になったのですが、アンケートで後者を選択したため、詰め物が取れた歯のみ治療していただき、定期検診には通っていません。
患者の意向を考慮して下さる先生だと思います。

[待ち時間・スタッフの対応]
直近は毎日予約でほぼうまっています。予約してあれば、待ち時間は5分ほどです。
定期検診で次回予約が数カ月後となると、ついうっかり予約日時を忘れてしまいがちですが、1週間前になるとスタッフの方が自宅に確認の電話をくださるので、とても助かっています。

[その他]
小児歯科もやっており、たくさんのお子さんが定期検診に訪れいてます。
家族で安心してお世話になれる医院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,530円 ※定期検診(クリーニング)の1回あたりの料金です。

田浦内科クリニック (神奈川県横須賀市)

すみれちゃん(本人・50歳代・女性)
2.5 内科

とても綺麗な病院です。
いつも混んでいて一時間は軽く待ちますが、先生に見てもらう前に看護士さんに呼ばれて体重と血圧測定、症状や飲んでいる薬などを聞かれるので効率的です。
熱が高かったり、具合の悪いときはベッドで診察待ちをさせてくれますし、そのまま診察を受けられ、薬局の会計まで看護士さんが済ませてくれます。
先生はとてもソフトな話し方で話しやすく丁寧に診察をされ、分かりやすく話してくれるので、お年寄りなどはとても評判がいいめす。
胃カメラも何回か受けていますが全く苦痛なく受けることが出来たのでとても上手です。

私は持病の薬の関係で、風邪薬などを下手に処方されるとひどい便秘などを起こすのですが、こちらの先生はそういったこともよくご存じです。

プライマリーケアを受けられるので、診察の際内科以外で気になることを相談すると、気さくに答えて下さいますが、何回か???なことがあったり、慢性的な症状を訴えていろいろお薬を変えて頂いたのですが検査を何度しても原因がわからず、うんざりさせてしまったようで、最後にはかなりキツイ口調で「うちではもう見れません!ストレスですから精神科に行って下さい!紹介状も書けません!」と言われてしまったことがあり、それ以来足が遠退いています。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2017年02月