Caloo(カルー) - 相模原市南区古淵の眼科の口コミ 5件

相模原市南区古淵の眼科の口コミ(5件)

おおたけ眼科古淵医院 (神奈川県相模原市南区)

双子301(本人・40歳代・女性)

平日の夕方、ふと帰宅時に寄りました。時間も良かったのか待ち時間はそんなにありませんでした。受付の人数は多いので(いつもは口コミどおり混んでいるんだろうな~)と思いました。検査の方は親切丁寧に相談にも乗ってくれ良かったです!先生は毎日変わると口コミに載っていたので不安でしたが普通で良かったです。最近は携帯電話で呼び出してくれるサービスを始めてくれていますからイオンで時間をつぶすこともできます。数年ぶりに伺ったので不安でしたが(診察券が家に残っているということは大丈夫)と思い訪れました。目に不安があったらまた是非行きたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 2,600円 ※眼鏡作成の処方箋、視力検査含む

おおたけ眼科古淵医院 (神奈川県相模原市南区)

yupipi(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

当日来院順で診てもらえました。

少し待ちましたが比較的空いている日が多いです。

指示がわかりやすく、検査も早いです。
先生の口調は少し強いですが、わかりやすくはっきりおっしゃっていただけるので私は好きです。

目薬の量など、しばらく来れないと伝えると多めに出してくれたりしたので、そのあたりの融通もきき、とても助かりました。

頻繁に通うことはないですが、通いやすいバランスの取れた病院だと思うので、こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

おおたけ眼科 古淵第2医院 (神奈川県相模原市南区)

アニュアス185(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

割と新しくできた病院で先生もスタッフも親切でした。先生もこちらが分かりやすいように原因や予防、薬の使い方等分かりやすいように説明してくださいました。検査室がパーテーションなど仕切りや個室が無いので他の患者から丸見えなのがちょっと恥ずかしかったです。院内は清潔で待合い室もイオンの分院より広いと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おおたけ眼科古淵医院 (神奈川県相模原市南区)

さゆか(本人ではない・3〜5歳・女性)

ショッピングモール内にある眼科さん。
こどもが朝起きた時に充血と目ヤニの症状があり、こちらの眼科へ受診することに。
平日の午前中に行きましたが、待合室には人がたくさんいて、外の待合室もたくさん待っていました。
1時間近くは待ちましたが、名前が呼ばれてからはスムーズに受診へと進みました。
こどもが怖がる姿を見て、緊張をほぐすような言葉を看護師さんがかけてくださり、こちらも安心して診てもらうことができました。
先生も丁寧に診てくださったので、通えれば通いたいところですが、混み状態が毎回だと待つだけで疲れてしまうかもしれません。
たまに行くくらいなら良いかな、と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

おおたけ眼科古淵医院 (神奈川県相模原市南区)

ソラ(本人・30歳代・男性)

花粉症の時期に、掛かっていたのですが、

ショッピングモールにあるせいか

いつも混みあっていて、長い時間待つ事が

多くて憂鬱でした。

先生の診察はTV画面を見せていただきなが

ら、説明してくださったので、充血の様子

もわかりやすく満足でした。

薬も薬局に行かずに貰えて

良かったです。若い方も、高齢の方もいら

っしゃって、幅広く診察してくれそうだっ

たので、また行きたいです。

大きな病院に行かなくても、大体の医療

機器が揃っているみたいなので、初めてで

も安心できるのではないかと思います。

土日も診察していて、激混みするので、

平日に行けたら行った方が、待たされなく

良いかもしれないです。先生が、やさしかったのが、とても印象的でした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール、フルメトロン