Caloo(カルー) - 苫小牧市柳町の口コミ 5件

苫小牧市柳町の口コミ(5件)

菜の花眼科 (北海道苫小牧市)

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの処方の際にお伺いしている眼科です。
イオンの中にある眼科でお買い物ついでに寄れるので、とても便利な立地です。
土日もやっており、基本いつも混んでるなーという感じですが、スタッフの方たちがテキパキと効率よく検査からレンズのお試しまで進めてくださっているので、それ程時間がかからず処方してもらえます。
どのコンタクトレンズにしようか迷っても、的確にアドバイスしてくださるのでとても助かりました。何種類も試させてくれます。
また苫小牧市内だと処方箋だけ出してくれる眼科はあまりないかといった印象なのですが、こちらは処方箋だけでも出してくれるので、その点も助かります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

菜の花眼科 (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

イオンの中に入っており、コンタクトレンズの処方箋を出してもらうために定期的に通っています。待合室は6.7人座れる程でコンパクトな作りですが、清潔感があり雑誌を見ながら待つことができます。院内は明るくスムーズに検査からコンタクトレンズのお試しまで行ってくれます。昔に比べると検査も効率よくわりとすぐに終わります。医師に目の異常がないかを確認してもらい、コンタクトレンズ選びをします。どのコンタクトレンズにするか迷っても、非常にわかりやすく的確に説明してくださるので選びやすかったです。また、試しに装着したレンズをそのまま着けて帰らせてくださるので、ちょっと得をした気分になり嬉しいです。荷物をロッカーに入れて置けるので、いちいち荷物を持って移動する手間もなく動きやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

菜の花眼科 (北海道苫小牧市)

松葉178(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトを買う際の眼科検診です。
受付の方は無愛想でしたが目の検査をする方々や先生は親切で丁寧でした。角膜チェックをしてもらい、少し傷ついてるとのことで目薬を出していただきました。
イオンの中にある眼科なのでお買い物ついでに検査できるのは便利ですが、待ち時間は結構長いです。私が行った時は平日の15時頃でしたが結構混んでいて待合室が狭いので座れない時もあったので、平日の午前中に行くのがいいかと思います。
また、すぐ隣でコンタクトを買えるのがとても便利でした。
そして中にはロッカーがあるので安心でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

菜の花眼科 (北海道苫小牧市)

かなはらや(本人・30歳代・女性)
4.0

コンタクトレンズのお店と併設されていました。コンタクトレンズを作る為に見てもらいました。
待合室はそんなに広くはなく、5.6人座れるぐらいです。
土日も診療しているので休日はとても混んでいました。
先生は物静かな感じの方で以前もらってた薬はどう?とかコンタクトレンズは乾燥しないか?など、色々と親身になり自分に合う診察をしてくれます。
受付の方や看護婦さんはとても明るい方で気さくに話すことができます。
受付から診察、会計までスムーズに終わりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人こぶし柳町診療所 (北海道苫小牧市)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

いままで違う土地で違う病院にかかっていたときは、先生が1人だったのですが、こちらの病院は先生がたくさんいます。
そして半年から1年ごとに曜日や出る日数が違うので、結構翻弄されます。
この先生にずっとかかっていたかったのに、かわらないとこの曜日はいけないということがでてきます。ただその分、先生が変わってもきちんと困らないように次の先生に引継ぎをお願いするときちんとしてくれます。
また、色々な申請について補助的にサポートしてくれるので助かります。
診察は5分~で様々、待ち時間も先生により、またその日によりちがいますが、結構待つ日が多いです。
申告をすれば外出することもできるようです。予約は基本ないですが、予約の先生も今は1人います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ハルシオン0.25mg錠、ドグマチール錠100mg
料金: 440円 ※毎回の診察料金です(自立支援適用)