Caloo(カルー) - 苫小牧市花園町の口コミ 5件

苫小牧市花園町の口コミ(5件)

医療法人社団苫小牧皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの診察スタイルで、予約制などもなくとにかく混みます
初診はは2時間待ちました
ですが、診察や対応にはとても満足できたと思います
空いてる時間を狙うのなら、午後一番の受診がいいかもしれません

まず院内にはキッズスペースがあります
混んでいて、待ち時間が長いときは助かりますよね!
キッズスペースには絵本やおもちゃなどがとても充実して、娘が退屈せず待つことができました
トイレにもベビーチェアがあり、お子さま連れの方でも不便しません

診察をしてくださる先生は、優しく丁寧に病院を説明してくださるのでわかりやすいです
看護師さんは比較的若い方が多いですが、親切な方が多かったです

待ち時間も長く混雑している病院ですが、患者さんひとり、ひとりをしっかりと診察しているんだなと思いました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

はなぞの歯科医院 (北海道苫小牧市)

ちゃちゃ(本人・50歳代・女性)

来院を決意する1週間ほど前から、右の上の歯が、ジワジワと痛み出し、冷たい・熱い飲み物などがひどく沁みるようになったので。

歯のレントゲンを撮って頂いたところ、自分で感じるよりもはるかに虫歯の進行が進んでいるとの事で、神経を除去し、新たな詰め物をするという事でした。

午後からの予約で行ったのですが、私がちょっと早めに来院したにも関わらず、受付の方の対応が親切で嬉しかったです。虫歯は一本だけと思っていたのですが、他にも進行の進んでいる虫歯を見つけて頂いたので、併せてそれも治療する事にして頂きました。ちょっと治療が長引きそうで、気が滅入りがちになりますが、次の通院まで少なくとも一週間は空けてくれるので、費用と気持ちの面でも心が折れずに済みそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団苫小牧皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

かなはらや(本人・30歳代・女性)
4.0

いつも混んでいる印象の病院です。混んでいるので朝一で行こうと思い診療時間前に行ったら、入り口で並んでいることも結構あります。人気がある病院です。
院内の待合室は広くて混んでいても座るところはあります。
子供が遊べるスペースがあるので子供にとったら暇つぶしになると思います。
診察は男の先生で、丁寧に今の状態や、今後の治療方針、お薬のこと、などを話してくださり、こちらの質問にも的確なアドバイスをいただきました。
看護師さんも気さくな方が多かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団苫小牧皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人ではない・1歳未満・女性)

小さな病院ですが、とても人気があります。子どもの湿疹で通っています。お年寄りの方も多く通院してまして、子どもが遊べるスペースもありますが、お年寄りの方も座っていることもあり、お互いに譲り合ってという感じです。2時間くらい待つことはよくあります。先生は物腰の柔らかい方で、ステロイドを使いたくないなどのこちらの希望も聞いてくれます。うちの子は、顏には1番弱いステロイドのものを出してもらっています。1歳までのお子さんは、診察の順番を早くしてくれる配慮があり、壁にもその旨が書かれた紙が貼ってあり、他の患者さんも長く待っているのに、早く呼んでもらいなーと優しく言ってくださいます。ありがたい心遣いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団苫小牧皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

モーブ393(本人・30歳代・女性)

患者の多い少ない関係なしに
医師、事務員ともにマイペースでゆっくり
一人ひとりに時間をかけて対応してくれます。
そのため混んでいるときも多く、回転は低いですが
(朝・昼一番での受付以外は基本2時間以上の覚悟は必要)
医師は穏やかに対応し患者のどんな話でも途中でさえぎったり
せずに聞いた上で治療してくれます。
事務員も混んでいるときの待ち時間を紛らわすために外出も
特に断ったりせずに大体の時間を嫌味なくを教えてくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年02月