Caloo(カルー) - 釧路市幣舞町の口コミ 8件

釧路市幣舞町の口コミ(8件)

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

とんぼ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 肩関節周囲炎 四十肩 肩こり・肩の痛み

一か月ほど前から  両肩の痛みがありました 何もしていなければ 痛みは無いのですが 手を後頭部につけたり すると 肩の奥のほうに痛みがあるため 仕事にも影響するので受診しました 新患で行き15分ほどで呼ばれ 看護師から問診があり 後日MRI レントゲン 2日目に診察となりました MRIやレントゲン撮影時も医師の対応がとてもよく 不安でしたが安心して検査を受けることができました!! そして診察 こちらの話もちゃんと聞いていただき 納得のいく お話も聞くことができました 結果は四十肩で 通院はなく 30日分のお薬と湿布をもらい帰りました 自分も40代後半 もう年なのか・・と自分の体を労わらねばと 感じました  汗
綺麗な病院で 病院前の駐車場が少ないのがネックですが・・・
整形外科なら 間違いなくここと決めました!!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 9,000円 ※2日間の料金 MRI レントゲン含みます

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

ナックル(本人ではない・60歳代・女性)

叔母は数年前から右足が人工関節でしたが、かばい歩きが原因で昨年末に左足も人工関節のオペをしました。個人病院からの紹介です。
両足が以前より不自由になり、これからどうやって暮らして行くか落ち込んでいた叔母に「心配ないよ」と優しく声をかけてくれたドクター。その通り、包括支援センター、介護認定、ケアマネと退院するまでにトントンと話をすすめて頂き、今では介護保険を利用する事なく仕事復帰しています。医療技術はもちろんですが、一人一人の患者さんにしっかりと寄り添ってくれた対応は素晴らしいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

4.5 整形外科 アキレス腱痛 内反小趾 偏平足 手足の関節以外が痛い

1か月以上寝て起きて歩くと毎朝両足に痛みがありびっこを引いて歩く感じでした。
我慢も限界で徒歩から行けるので、こちらの病院にしました。
新患なので勝手がわからず総合受付に聞こうと思いましたが、(人がいず)窓口も受け付けも忙しそうで、また入り口に戻り張り紙を見たら用紙に記載して保険証と一緒に提出する感じでした。
転勤して来たのもあり、最初は正直わかりにくいです。
それから整形の窓口でカルテを受け取りレントゲンを撮影。
結構細かく撮影するので診察が的確に判断して頂けて良かったです。
連休をはさんだので2週間かかりましたが、医療用インソールを作る事が出来ました。
数か月おきにレントゲン検査もして診察して頂いてますが、内反小趾も改善されてきてアキレス腱痛の頻度も大分減りました。
先生も優しい方で患者の話もきちんと聞いてくれます。
看護師さんも優しいです。
受付の方はどうしても事務的な雰囲気ですが、忙しいので仕方がないと思います。
初診でも予約しても診察まで1時間~1時間半かかるので待ってるのがちょっと辛いですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

いっくん(本人・30歳代・男性)

明細を見て驚きましたが、装具屋と話をして、試着するだけで2000円(200点)も掛かるんですね!
あんな話の通じない装具屋、初めてでした。

根室の市立病院で10月に診察してもらいましたが、レントゲンを撮ってもらっても、ひざの中身はなんともないと言われました。
原因がよくわからずそれから2ヶ月経ちましたが、全然治らないので専門の病院に。
こちらでは普通のレントゲンと断層レントゲン?(名前は忘れましたが、レンズ部分がグルーッと回転する)を撮りました。
そして診察。
部屋に入るなり直ぐに、ひざの中じゃないねーって言われてベッドに横になるように言われ、触診。
ここ痛くない?って、痛いところをズバリ当ててきました。
グリグリされて結構痛い!
いや、先生さすがです。
余りにもあっさりとわかったのでちょっと感動・・・。

装具を紹介されましたが、余りにもゴツくて普段使うには邪魔そうだったんでとりあえず今回は様子見ってコトでパスしました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: 4,990円 ※炎症止めの注射一本と採血と断層レントゲンと普通のレントゲンです。あと、装具の見本見て試着して話ししただけなのにお金取られてました。200点と書いてあります。

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

レイ(本人・60歳代・女性)

膝痛の為通院し、半月板の内視鏡手術を勧められました。
胃カメラみたいな簡単な手術と言われて、また知人の紹介もあった為決断し1週間入院し4ヶ月経過しました。未だに膝下が熱を持っており、先生にお話したところ、気にし過ぎと言われて、取り合ってもらえませんでした。
手術したのに結局ヒアルロン酸注射と痛み止め、湿布。おまけに術前より痛みが広がり、出かけるのも支障が出てしまいました。
先日は膝上に水が溜まり抜くことに。術前は無かったことが色々起きてます。まず、患者さんの立場に立ち、話を聞き対応することが無い先生ですね!今はセカンドオピニオンするつもりです。病院選びは慎重にしないと後悔してしまいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 痛み止め

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

実(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 膝の皿の手術です

膝の手術を進められ同意の上で手術しましたが3日で終わるとのことでした。それがリハビリを込め1ヶ月半の入院.......1ヶ月も入院するとは説明にもなく、仕事があるので
早めに退院し、リハビリに通うことにしました。1ヶ月後.......診察に行くと、事務の人に呼ばれ「先生があなたを診察しないといっておりまして、申し訳ありませんが帰ってください」の一点張り.......理由はリハビリにだけきて2週間、受診しなかったからと。仕事の都合もあり長い時間平日にそこまで時間も取れないと説明しましたが、聞く耳持たず。その日撮ったレントゲンを持たされ、これを持ってほかの病院へいってくれと.......。退院時もリハビリのさ中次の入院患者がはいってくるのでもう部屋から出て行けと言われ13時に退院予定が11時に追い出される始末.......。入院中も1度だけ先生が来たっきりでした。今でも受診拒否の理由は納得いってません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

青竹251(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがかかりました。
が、結果として受診拒否されました。
1時間半以上も待ち、やっと問診に呼ばれて内容を説明したら先に他の病院で診察を受けて異常がないか確認してからじゃないとうちでは、診れませんと、、、
正直『え?』と思いました。受付した時や、問診が10分や20分しないうちにされればなんとも思いませんが、たっぷり1時間半以上も待ってからそんな冷たい機械的な説明をされたらがっかりします。前にも国保の無料の健康診断を受けようと電話予約しようとしたところ『かかりつけ医じゃないならダメです』と言われたこともありました。
このことから今後できることなら関わりたくない病院だと思いました。できることなら★もマイナスしたいくらいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

どら(本人・40歳代・女性)

段差で足を挫いて、痛くて歩けないので受診しました。
15時過ぎの受付ですが、外来の時間内に受診。(検索したら新患は15時半までに受付みたいですね)

問診で今日はどうしたか?どういう風にしたら痛いか?を聞かれただけで、先生が今日は診察できないので後日また予約して来てくださいと言われ、診察も応急処置もしてもらえず、レントゲンを撮ったけどその結果も教えてもらえませんでした。
予約も3日後までいっぱいでできず、今痛くて歩けないのに病院に行った意味がありません!
本当に問診のみで靴すら脱ぐこともなく、痛いところの確認すらしてもらえない状態。
夜になって腫れも痛みも酷くなり、くるぶしが無くなるほど腫れています。
でも何もしてもらえてないし、3日間も放っておいて悪化するのは目に見えているので、明日別の病院を受診します。
もうこちらにお世話になることはないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月