Caloo(カルー) - 釧路市新富町の口コミ 4件

釧路市新富町の口コミ(4件)

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人ではない・女性)

家族が高血圧で何年も前から受診しております。
予約制のクリニックなので待ち時間が少ないです。
建物は古いですが外観など所々修繕している印象です。
待合は混み合うこともありますが清潔です。
上の階では透析も行なっているせいかいつも医師は忙しそうです。そのような中で毎回丁寧な診察で検査も適切、処方も慎重で手抜きは全くありません。
駅近で地方の方も通院しやすいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

Mercury(本人・50歳代・女性)

行きづらい症状ではありますが、以前から切痔と肛門痛が気になっていたので酷くならない内に一度見て貰おうと思いネットで検索して、こちらの病院の門を叩いて見ました。
肛門科は第3週のみ月・水・金曜日は午後4時迄、木・土曜日午前11時半迄診察してくれます。
丁度交差点にあり、駐車場もあり分かりやすかったです。
先生から症状を細かく聞かれましたが、切痔と肛門痛は別ものですと丁寧に説明頂きました。切痔の方は、中等度で肛門痛は長時間座っていなければ症状が現れないので、未だ大丈夫のようでした。肛門痛は腰痛持ちの方が多いという事でした。
裂肛の方は、機械を入れて見て貰うので少し痛く出血もしますが終わった後、画像と絵に描いて説明してくれたので、今の自分の状態が良くわかりました。
薬を処方して貰い、悪化しないように便秘しないに指導を受けました。
年配の先生ですが、親切・丁寧で安心しました。「痔は、これで良くなる」と「肛門疾患の治療法」の紙を貰ったので、悪化しないように日々の生活で気を付けて行こうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,740円 ※薬代1,590

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

茉莉花(本人・30歳代・女性)

通院していた総合病院の担当医が転勤になり、症状も安定しているので、近所の病院に紹介すると、言われたから。

紹介状もあったのですが、心電図、胸部レントゲン、採血、検尿など一通り検査して、紹介状の時点との違いがないとのことで、以前の病院と同じ投薬治療と、経過観察。
 体重が、理想より多いので食事に気をつけるよう指導。禁煙の勧め。

先生は、丁寧に診察しますし、急患が入る場合もあるので予約制ではありますが、待ち時間はまちまちです。看護師、スタッフは親切で予約時間を大幅に、遅れると電話をくれます。総合病院での勤務経験が長かったのと、とても勉強熱心なので、専門外の病気にも気が付いて何人もの患者を、救っています。とても優秀な医師だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノルバスク、オルメテック

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

ナックル(本人ではない・90歳代・女性)

丁寧な診察をしてくれます。薬の処方に関してはかなり慎重ですので希望しても出してくれない場合がありますが、副作用の説明など納得がいくまで説明してくれますしこちらの話もきちんと聞いてくれるドクターなので安心して任せる事が出来ると思います。スタッフの方々もとても親切、丁寧で環境の良さが伺えます。午前中は透析患者さんが多く来られているので午後の方が待ち時間が少なくすむように感じます。駐車場があまり広くないのが難点ですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル、カルボシステイン錠
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット