Caloo(カルー) - 釧路市の口コミ 340件 (3ページ目)

釧路市の口コミ(340件)

医療法人社団ふみぞの松田皮膚科 (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)

顔に出来物が出来て受診しました。手術が必要な出来物だった為、大きい病院に紹介状を書いていただきましたが、診察はとても丁寧で絵に描いてわかりやすく説明してくれました。
後日4才の娘もお世話になりました。漢方を処方する先生のようです。娘は薬が好きなので苦い漢方も飲めましたが、漢方が苦手な人はやめた方がいいかもしれません。
アトピーを主に研究している先生です。いろいろテストし、それぞれに合った漢方を処方してくれるのでアトピーに悩まれている方はぜひ来院してみてください。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

メロディ矯正歯科 (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)

矯正専門の歯医者です。診察がとても丁寧でわかりやすく、患者さんの悩みにも寄り添って対応してくれます。
子どもから大人まで様々な年齢層が通っていますが、学生さんが多いように思います。
保険がきかないため費用の負担は大きいですが、2年通って見違えるほど綺麗な歯並びになりました。自分の歯をできるだけ抜かずに矯正をしていく方針の先生なので、私も一本も抜かず、歯を少しずつ後ろに移動させて隙間を作り真っ直ぐに並べているところです。
院内も清潔で季節感のある装飾が施されています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団すずかけ会もみの木ファミリー歯科 (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

4才の子どもが2才の時から検診とフッ素塗布で3ヶ月に1回お世話になっています。ママ友たちからの評判もよく、大変人気な歯医者です。
子どもからお年寄りまで様々な方が利用されています。先生は若くてイケメン!診察もとても丁寧で、子ども好きです。歯科衛生士さんたちも皆笑顔で優しく接してくれます。
4才の子どもにもレントゲンをとって奥歯の虫歯を確認してくれます。
待合室にはキッズスペースがあり、診察後には子どもにガチャガチャをやらせてくれるのが魅力です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

シロアムこどもクリニック (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)

娘がかかりつけの病院です。院長先生は年配のおじいちゃん先生ですがとても親切で丁寧に看てくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。看護師さんたちも皆いい人です。薬は最低限の弱めのものを処方してくれているような気がします。
予防接種は部屋が別になっており、病院の外でも待てるため(廊下が広場になっています)病気の人たちと接触することなく安心です。
9時からの診察ですが8時から直接病院に来院しての予約が可能です。
となりの薬局はいつも混んでいる印象です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

もも(本人・50歳代・女性)

関節痛と発熱が続き
総合病院を含め何ヶ所も病院を受診しましたが原因わからず
家ではわかりませんと放り出され半年苦しみました。
関節痛でかかった病院から
日赤病院さんに紹介状を書いてもらい内科受診
その後入院して検査した結果、発熱と関節痛の原因をやっとみつけてもらい、症状が改善されました。

現在は内科、整形外科、皮膚科で外来に通院中です。

先生はじめ、外来、病棟、検査技師さん皆さんとても親切です。
治療法や薬もきちんと説明して自分の意見もちゃんときいてくれます。
大きい病院故、待ち時間はかかりますが、
先生は親身になってわかりやすく説明してくださいますし、
安心して自分の体任せられる病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

おおくぼ歯科医院 (北海道釧路市)

なっつん(本人・20歳代・女性)

※長文失礼します※
約10年ぶりに歯医者に行く意を固め、思い切って受診しました。電話で問い合わせると、初診でも時間がかかっても良ければ。と電話した当日に診察してくれました。その上、初診日にすぐ虫歯の歯の神経を抜いてくれました。
最初、レントゲンを撮って、衛生士さん?に問診(?)をしてもらい、症状などを話しました。私は人と話すのがすごく苦手で、さらに緊張もあって、言いたいことを思うように言葉に出来ませんでしたが、衛生士さんは顔一つ変えず、私の言いたいことを分かろうとしてくれてるのがすごく伝わりました。
その日にすぐ治療をするか、心の準備をしてから後日受診するか、は選ばせてくれました。
麻酔を打って、麻酔が聞くまでの間も、治療に対する不安でいっぱいでしたが、衛生士さんが「大丈夫ですか?麻酔が効いてきたかな?」と声をかけてくれました。その一言だけでも私は不安が半分くらいになった気がします。
Drの接し方、話し方、治療が全てが丁寧で、私に合わせてくれてるみたいでした。
受付の方も含めて、スタッフの皆さん全員が雰囲気もよく、患者に寄り添うように意識してるのかな…と感じました。
この病院にして本当によかったと心の底から思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,000円 ※初診、X線、歯清、抜髄

よしい歯科医院 (北海道釧路市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

虫歯の痛みに耐えられず、近所と言うこともあり連絡させていただきました。
痛みの有無や状況を詳しく聞いた上で、急患でも対処してくださりとても助かりました。

初診前には金額的なものや処置内容等どのような範囲での受診を望むか希望をアンケート記入します。
それを基にその都度先生が、例えばブリッジひとつでも素材・料金一覧を提示してくださり、様々な選択肢を相談してくださいます。

進行状況の説明や、治療内容を明確にしてくれるほか、麻酔や治療中、治療後から次回受診までの間にも「痛みがあればすぐ言ってください」と言ってくださいますが、治療後麻酔が切れても痛むこともなく、とても安心して治療に臨めます。

皆さん優しく、お子さまが多数通院している姿も見かけます。
こちらの歯科医院に通って以来「歯医者=痛くてコワい」のイメージはすっかりなくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

豊橋歯科医院 (北海道釧路市)

杏232(本人・30歳代・女性)
5.0

歯が痛かったので、釧路市内で通える歯医者を探していました。知人の紹介で初めて行きました。
病院に行くのはいつも憂鬱なのですが、歯科助手さんや先生も明るい雰囲気で、きさくに話しかけてくれるので、安心して治療を受ける事が出来ました。ありがたいことに、痛みが収まりました。今まで歯医者は同じ場所に通う事はなかったのですが、この歯科医院ならこれからも通いたいと思いました。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

さくま小児科 (北海道釧路市)

ジャイアント915(本人ではない・3〜5歳・男性)

実家に帰省した際で子供が体調を崩した時に利用させてもらっています。
受付の方はどなたも対応が良く不快な思いをしたことは一度もありません。
看護師さんもいい人ばかりです。

混雑は曜日や時間帯にもよると思いますが、私は長時間待ったことは一度もありません。混雑してそうな曜日や、年末等の時は事前に電話して混雑状況を聞く時もありますが、とても感じよく教えてくれます。

熱が高い場合、先生に診てもらう前に熱さましの座薬だけ先に入れてくれることもあります(看護師さんが座薬を入れるか入れないか聞いてくれるので、どちらにするかは親が決めます)

先生はおじいさん先生で、物腰柔らかく、子供にも優しく話をしてくれます。
説明も簡潔でわかりやすく理解しやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

ナックル(本人ではない・10歳代・女性)

娘は先天性の心臓疾患があり、出産もこちらでしたので病院と言えばここです。出産後すぐに病気が見つかり、オペはここでは出来ないとの事で大学病院に転院しましたが、迅速な連携はさすが大きな病院です。
オペ後の定期健診では今もこちらの病院で診てもらっていますがかなりな時間をかけて丁寧にエコー検査をして下さり、今年中学へ入学する娘に何も心配ないよ、と優しい言葉をかけてくれます。小児科は若いドクターが多いですが、こちらの話しをよく聞いてくれるので安心出来ます。混んでる理由の一つははそこにあるのでしょうね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※難病指定の為、自己負担なし

シロアム耳鼻咽喉科 (北海道釧路市)

オリーブドラブ408(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても人気があり混んでいますが、先生の診療スピードが早く、待ち時間は短いです。かといって、検査や説明には無駄がなく必要十分であり、投薬も適切で早く治る印象です。先生は若くて元気のいい方でお話もわかりやすいです。受付や他のスタッフの対応もとてもいいと思います。私は嫌な思いをしたことは一度もありません。先生の話を素直に聞いて薬を飲めば、良くなること間違いありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

おおくぼ歯科医院 (北海道釧路市)

ベロニカ896(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で来院しました。まず先生はじめ、衛生士さん、受付スタッフの方々がみなさん親切で感じがいいです。私はとにかく痛いのが苦手なのにも関わらず、麻酔が効きづらい体質です。それを伝えても嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明をしてくれますし、麻酔がきいてなければ無理に治療は進めず、またすこし時間をおいて完全に痛みがなくなるまで待ってくれました。別の歯科ではむりやりやられたことがあるので助かりました;こちらでは初めて神経を抜いたのですが、あっというまに終わり、その後腫れたりすることもなく、痛み止めを飲むこともありませんでした。人気なだけあっていつも混んでいます。駐車場が狭いので駐車はすこしドキドキしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団駒草会 桜ヶ岡皮膚科クリニック (北海道釧路市)

鱈ちゃん(本人・40歳代・女性)

イボが手や足の指に沢山出来てしまい
7~8年。イボ同士も隣の指に移り合い、人前で手や足を出すのが恥ずかしく絆創膏などで隠していました。

市販品はもちろん他の皮膚科にかかって、
何度か窒素治療をしましたが、看護師さんによって焼き方にムラがあり、窒素でチョンチョンとするだけで、かさぶたが出来て表面が薄く剥がれるという治療でした。カサブタさえ出来ない事もしばしば。
痛い思いの割に、根の深いイボはちっとも治らず、週1回の治療を1年半繰り返し諦めて放置していました。
気づくと20個以上出来てしまいました。

人からの噂をきき、ダメもとでこちらの病院を受診。
同じ窒素治療ですが、焼き方が全然違います。
毎回先生が、ガッチリ焼いてくれます。
焼いた日は数時間はヒリヒリと痛みますが、1度ごと確実にイボはやられて行きます。

私の感じた事ですが、とくに水膨れが出来る程
しっかり焼いてもらうと1週間ぐらいでカサブタごとイボがボロッと取れてしまいます。
頼むと痛み止めの飲み薬を出してくれます。
私はほぼ大丈夫でした。

治療は1回1000円程です。

初診以外はインターネットで受付が出来るので待ち時間もさほど気になりません。

先生もとても、優しい丁寧な方です。

2週間に1度の受診も有難いです。

諦めていましたが行ってみて良かったです。まだ治療継続中ですが、イボ全滅まで頑張ろうと思えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団悟啓会中沢医院 (北海道釧路市)

匿名(本人ではない・1〜3歳・女性)

年配の男の先生が1人で診察してくれます
女性の看護師さん達は結構元気な感じで、逆に先生はおとなしくてあまりベラベラ喋るタイプではありません
だからといって態度が悪いわけでは無くて、優しい雰囲気の先生です

待合室は比較的広くて、子供が遊べるキッズスペースもあります
赤ちゃん用のベビーベッドも置いてありますし、ヤクルトなどが売っている自販機も設置してあるので子連れには助かると思います

大人の方も結構来院しているようです
駐車スペースが広いので車で行っても大丈夫です

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

オーク歯科クリニック (北海道釧路市)

匿名(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生と幼稚園児の子供の歯を定期的に診てもらっていますが、歯科衛生士さんが毎回優しく接してくれて、下の子も歯医者さんを嫌がることがなくなりました

とにかく説明をきちんとしてくれるので、こちらとしては安心感があります
親が診察室まで付き添わず待合室で待っていても、きちんと子供の治療を終えてから親の元に来て治療内容などを詳しく話してくれます
非常に助かります
診療室はすべてドアのついた個室になっているので、他人の目が気になる方でも大丈夫だと思います

いつ行っても待合室には数人の患者さんがいるので、イオン昭和店の中にあって交通の便が良いのでやはり皆さん通いやすいのかなと思います
車が無い人でもバスで気軽に通えますし、帰りに買い物をすることも出来るのでオススメです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

ポストマン(本人ではない・3〜5歳・男性)

やはり大きい病院なので待ち時間がかかります。

時間がかかるのが嫌で3歳の息子が風邪をひいた時に近くの小児科に行きました。
ごく普通の風邪と診断され、処方された薬も指示通りにのませましたがよくならず。
高熱も続いたので再度近くの小児科に行きましたが、対応は変わらず。
そこで、通っている小児科の悪い噂を聞き、息子の状態も悪いままなので、翌日に釧路赤十字病院の小児科へ行きました。
結果は肺炎と両耳の中耳炎、脱水症状もあり即入院。
耳の中も診ていた近所の小児科は何を調べていたのかと驚きました。

結局、息子は4日ほどで元気がもどり、1週間で退院となりました。
看護士さんも優しく対応してくださり、若い先生も笑顔で息子にいつも接していただきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

sp(本人ではない・10歳代・女性)

子供の急な発熱のため病院が終わるギリギリにダメ元で駆け込んだのですが、中には既に診察と会計を終え帰ろうとしていた患者さんしかおらず、既に片付け始めていたにも関わらず快く受付してくださいました。

40℃以上の高熱で、こちらに来る前に他の病院で断られたこともありここがダメだったらどうしよう…と不安でたまらなかったので本当にありがたかったです。
遅くに入ったにも関わらず先生もとても優しく丁寧に診察してくださいました。
受付の方や看護婦さん先生までとても親切でいい病院だと思います

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団あさひ会あさの皮フ科クリニック春採分院 (北海道釧路市)

Caloouser69416(本人ではない)

娘の慢性湿疹で他へ通っていましたが、待ち時間が長過ぎるのでこちらに転院しました。目立たない立地と開業してそれほど長くないので知名度がまだ低い為か、どの時間帯もあまり混んでいないので待ち時間のストレスが少ないです。

建物の裏手に駐車場、隣に処方薬局がありますので天気の悪い日もあまり外を歩かなくて済みます。

受付の方の感じは良いです。待合室も診察室もこじんまりしていますが、今のところ混雑の経験はありません。あまり多くを語らない先生ですが、質問や要望はきちんと聞いてくれます。

前の病院よりも1ランク弱い薬と、粘度の軽い基剤を処方され、これで効くのだろうかと不安でしたが、数日で劇的に症状が改善し、驚きました。もっと早くに転院すべきでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

転勤で来て春採の方面に買いものに行っていたので場所的に行きやすかったのとフリーペーパーの広告を見て行きました。
駐車場スペースも広めだと思います。
院内はこじんまりしていますが、開院されて1年くらいとのことで、設備がきれいです。
平日の午後行きましたが混んでます。
でも待ち時間はそんなにかかりません。
優しい口調の先生です。
疑問に思った事に対してもきちんと答えてくれます。
その後ほくろ取りでもお世話になりました。
1回分が安価ですし、美容外科と違うので回数行きやすいですね。
1週間後状態を見せに再診した際も「何かあったらまた来てください。」とおっしゃてくれますし、スタッフの方も優しいと思いました。
調剤薬局も親切に処方箋を説明下さるので安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

しろやま内科クリニック (北海道釧路市)

5.0 呼吸器内科 後鼻漏 アレルギー性鼻炎 咳(セキ)

長期間咳が続き日常生活に支障をきたしてきたので一度耳鼻科に行ったのですが、1週間で治らなかったら呼吸器内科を受診しなさいと言われました。
その時住まいから割と近場の病院を教えていただき行きました。
午前中はすごく混み合っていて待合室の椅子がほとんど埋まっているくらいです。
レントゲンや喘息の検査など調べていただき、看護師の方が事前にカルテを見ながら色々症状やお話を聞いてくれるのですごく親切でした。
また先生も咳の症状だけではなく、細かな患者の行動を的確に判断してくれて原因と病名が判明することができました。
とてもお忙しいのに患者の話を親切に聞いてくれるので初診でも安心できました。
また2回目は午後行きましたが、やはり混んでいます。
症状は改善の兆しが見えましたが、咳がまた少し出るので点鼻薬を追加して処方してもらったらかなり良くなりました。
感じが良かったので、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月