Caloo(カルー) - 函館市港町の脳神経外科の口コミ 2件

函館市港町の脳神経外科の口コミ(2件)

市立函館病院 (北海道函館市)

えるれ(本人ではない・1歳未満・女性)

ほんの少し目を離した隙に、娘がベッドから転落してしまい、床に頭を打ち付けてしまったため、心配になり、いつものかかりつけの総合病院へ行ったら、数年前から脳外科がなくなってしまったとのことで、急いでこちらの病院へ行くようにいわれ、市立函館病院へ行きました。

すぐ、頭のCTなどを撮ってくださいました。まだ小さい娘は泣きわめいていましたが、あやしながら接してくださっていました。

まず、1階の受付のかたに状況をお話したら、ものすごく急いで対処してくださり、すぐ脳外科に連れて行ってくださいました。総合病院なのに、とても親切に対応していただいて驚きました。
また、先生をはじめ、レントゲン技師のみなさんや、看護師さんもまだ赤ちゃんの娘にとても優しく接してくださいました。
何も異常がみられなかったので、安心してください。と先生がおっしゃった時には本当に安心しました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年10月
料金: 570円 ※函館市のこども診療料金

市立函館病院 (北海道函館市)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 脳神経外科 左脱力

血圧が上がり半身脱力してしまい救急車で夜間に搬送されました。安定するまで救急病棟に入っていましたが、カーテンを閉めたらいけないので落ち着いて眠る事が出来ない感じでした。看護師さんが沢山居てくれるので助けて頂きやすかったです。
一般病棟に変わった時は看護師さんが足りない感じで、申し訳なくて頼みごとをしずらく我慢してました。気を使い過ぎる私が悪いのですが…。
15年前に入院した時は食事が美味しくなくて食べられなかったのですが、今は一般的な味になってました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: