Caloo(カルー) - 全国の超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療の口コミ 36件 (2ページ目)

全国の超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療の口コミ(36件)

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人ではない・70歳代・女性)

家族が視力低下で受診しました。両目ともに白内障ということで片目ずつ日をあけて手術しました。とても丁寧に説明してくださり本人も家族も不安なく手術を受けることができました。1度目の手術の後、経過が良いからともう片方の目の手術日を早めてくれたり、まぶたが垂れ下がる症状があったのを手術のとき同時に治療してくれたりと患者想いの良い先生です。
以前は少し離れた場所にありましたが、駅前に移転してとても通いやすくなりました。新しくて綺麗な病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 大西眼科 (山口県防府市)

れれんぱ(本人ではない・70歳代・女性)

2号線のそばにあり迷わずに行ける場所にあります。

院内は清潔で待合室が広くモダンな感じの建物です。

母が白内障の手術を受けました。
目なのでとても怖がってましたが術中の痛みもなく短時間で無事に終わりました。
その日は同じ手術を受けた患者さんが結構おられたようです。
通院で片目ずつ数日かけて両目をやっていただきました。
前より物がはっきり見えると喜んでおります。
老眼鏡をかけることなく床の小さなゴミまで見えるそうです。笑

手術を受けてから2年以上経ちますが未だに3ヶ月に一度の検診のための通院と毎日2~4回の投薬の必要があるみたいですがそれも安心でいられる要因ですね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

Caloouser54254(本人ではない)

眼科で丁寧に診察し、安全にレーシック手術をして頂きました。視力も元に戻りました。待ち時間がとても長いのが難点です。予約があっても3時間ぐらいは平気で待ちました。呼び出しツールがあり、近くのカフェやレストランで時間がつぶせるのですが… 女医さんや看護師さんがとても優しいです。女子医専の流れが生きているのかな?真摯な対応なので、診察や入院したら、とても癒されます。各階に展望スペースがあり、淀川や平方公園がみわたせ、入院中にはとても癒されます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ごんごん(本人ではない・70歳代)

姑が白内障の手術の為に入院しました
通院も付き添いました
大きな病院なので待ち時間は長いですが
丁寧に診察してれます
説明も丁寧でした
手術の当日も安心して臨めました
姑 本人も安心している様子でした
手術も無事に終わり安心しました
入院中も快適に過ごせました
部屋も病院も綺麗で過ごしました
食事も美味しいと行っており病室の方々とも楽しく入院生活を送っていました
病院の真ん中の吹き抜けホールも素晴らしく生演奏のコンサートなどが行われていました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

おおぎや眼科 (埼玉県久喜市)

chie_floot(本人・40歳代・女性)

私はもともと目が良いことが取り柄だったようなものなんですが、急に最近文字を見ているとどうも涙が出たり、頭痛がするため、眼科に行くことを決心しました。そこで探していたところ、友達から「きれいだし先生もいい人だったよ」と勧められたため受診しました。行ってみると、確かに綺麗。午後に行き、結構待合いに人はいましたが、回転が早く問診票を渡してから15分そこそこで名前が呼ばれました。そこでいろいろ検査をしていただき、院長先生の診察となりました。どうやら私は人より目が疲れやすい目をしているらしく、メガネを使ったほうがいいというお話になりました。とうとう来たか、とも思いましたが、実際に使ってみると、目の周りが晴れるような感じがあり、視力検査の方から「普段から無意識に目を使っているので・・・」と言われたことの意味がわかりました。診察後メガネを作る時も、普段の目の使い方など係の人に詳しくお話を聞いていただき、私に合ったものを作って頂きました。ただ、その日お渡しはできないようでした。希望すれば、処方箋を持ってイオンなどで同じ度数で作ってもらうことも可能のようでした。(私は家が近いためこちらで作りました)
 母のほうも診てもらっていますが、そっちも身体は健康でテレビが大好きなのですが、どうも「まぶしい」「テレビが良く見えない」ということで昔からの付き合いのあるメガネ屋さんでよく作り変えていたようなのですが、どうも最近うまくないと私と一緒にこちらで診てもらうと、随分白内障が進行していたようで(特に右目)、「できれば早いほうがいいが、急なことなのでよく家族で相談して、不便があるようであればまた来てください」ということになりました。その後、家に帰って片目でカレンダーを見てもらうと本当に全く読めていないことが発覚し、車の運転もする時があるので、早急に手術をしてもらうようにお願いを致しました。
 その後何度か説明と検査があって、お願いしてから一ヶ月後には手術となりました。白内障の手術自体はすぐ終わることは事前に聞いていたのですが、本当にすぐ終わりました。次の日の手術では「明るくなった」「よく見える」と言っており、左目の手術後もテレビなどもよく見れているようでした。
 個人的には、診察券に次回の受診日が印字されているのもよい目安になるので、家族の次の受診日もわかるので安心です。落ち着いた物腰の先生が好みの人はおすすめかと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

webで調べて受診しましたが、設備も良いです。

術後の経過観察もしっかりやってくれます。

午前は特に混んでますが、午後はそれ程でもないと思いましす。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団誠雪会 等々力眼科 (東京都世田谷区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

白内障手術で伺いました。
大きな病院で待合室も広くて圧迫感などはありません。
受付の方は数人いますがどちらかというと無愛想です。
気分を害するほどではありません。
手術前の検査を色々としますが眼底検査や視力検査を担当している
方には当たりはずれがあると思いました。

白内障手術は院長先生がして下さいます。
説明も割と丁寧で混んでいる病院ですが早めに切り上げられるような
感じはなかったです。優しい雰囲気の方で安心できました。
私は緑内障もあるのでステント手術も同時に受けることにしました。
手術日は初めての経験でもあるので緊張しましたが痛みなどはもちろんなく、看護師さんも優しかったので助かりました。
今回左目を手術しましたが近い将来右目をすることになったら
その際もこちらの眼科でお願いしようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロナック点眼液0.1%、モキシフロキサシン
料金: 100,000円 ※52000(白内障)50000(緑内障ステント)
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人 しらお眼科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・80歳代・女性)

火曜日の午後と土曜日の午後がお休み、という病院です
火曜日の午後に白内障の手術をされるから、という事で火曜日が午後からお休みのようです。

行くタイミングによっては(いつも朝イチでしたが)お客さんの多さが違うので多い時は2時間ほど時間がかかる場合もあります。

待つ場所は椅子が多いので比較的座ることが出来ますが
お年寄りが多いので60代以下の人は立って待たれるか、車で待機されている人もいます。

検査してくれる方々は優しい方ばかりです。
テキパキ動かれる方から癒やし系までいろいろな方が働かれています。

事務の方もいつもにこやかで、気持ちが良いです。

先生もはっきりした方で大きな声でしっかり説明をして下さいます。
たくさんの患者さんに接するのに、数回したお会いしたことの無い私ですら
他所でお会いしたときには覚えて下さってた事がすごいな、と思いました。

治療は適確です。必要な薬もしっかり出して下さいますし、
困った事を伝えるとちゃんと対応をして下さいます。
出来れば通いたいのですが、場所が車が無いとなかなか難しいので
どうしても継続的に通い続けられないのが残念です。

あと、お客様が多い時には車でごった返すのが難点です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月

さかき眼科 (大分県大分市)

MDP(本人ではない)

母の白内障の手術でお世話になりました。
わさだタウンの前でわかりやすい場所です。
院内は明るく、受付も丁寧です。
手術の説明も、丁寧にわかりやすくしていただけました。
手術当日も丁寧に説明があり、不安なく安心して手術を受けられました。
手術後、しばらく休んで自宅へ連れて帰りました。
帰宅の際に、なにかあった場合の連絡先を教えて頂けます。
駐車場も広いのですが、患者が多い為が駐車スペースを探すのに苦労することもあります。また、薬局は近くにあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

白内障で手術してもらいました。高額費用の関係で日程的に無理をしていただきました。目ということで恐怖でいっぱいでしたが、あっという間に終わりました。四か月経過していますが快適に過ごしています。メガネの作成の処方箋のことで若干の不満はありますが、そこが一点マイナスかなと思います。先生は二人体制なので、昔の比べれば、回転は速いかなと思います。受付、看護師さんはほとんどの方が丁寧ですが、一方的に聞き取りをして終わりという方も見えます。残りの目薬はしっかりと確認して欲しいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブロナック点眼液0.1%

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sayonari(本人ではない・20歳代・男性)

旦那の白内障の手術のために、紹介状をもらい訪れました。おじいさんとおばあさんがいっぱいくるから早めにいった方が良いと言われたので早めに行きました。案の定、待合室は座れないくらい人がいっぱいでびっくりしました。病院には内科もあるので、スムーズに進みます。手術当日は、午前中にいってお昼頃に終わりました。院長先生ではなく、息子さんに手術してもらいました。綺麗に手術してもらったみたいで、視力も回復しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人ではない・女性)

高齢の祖母が白内障の手術をしました。
診察時の待ち時間が長くて疲れますが、手術の腕は信頼でき、安心してお任せすることができました。
1週間弱で退院いたしました。
高齢なので用心して入院したのだと思います。
場所はかなり便利なところに立地しています。
地下鉄呉服町駅からもすぐ。呉服町バス停からもすぐで本数が多いのも魅力的です。
待ち時間に、近くのカフェをはじめとする飲食店に行くこともできますし、コンビニやスーパーも近くにたくさんあって便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 翔設会太宰府吉富眼科医院 (福岡県太宰府市)

小梅(本人ではない・80歳代・男性)

車だと、太宰府天満宮に向ってはしっていきます。駐車場は、まあまあ広い方だと思います。
病院は、正直、綺麗という感じはしませんが、年配の方が待合室で多く待ってます。
義父の付き添いで行ってます。
白内障の手術のをしました。付き添いの人は、手術室を隣の部屋で、モニター越しで観察できます。手術が怖い方は、見ないでいいそうですが、私は始めから終わりまで拝見しました。
先生は、結構明るいです。火~土曜AMのみ 臨時休診あり と聞いています。
スタッフの女性も、優しいです。
評判がいいので、隣の市や福岡市内から手術や診察に来られます。電車だと西鉄五条駅出口から徒歩約15分ぐらいです。線路が近くにあるので、少し注意しなければなりません。その日によって違いますが、常に混んでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

安藤眼科医院 (神奈川県足柄上郡松田町)

ゆきまる(本人ではない・70歳代・女性)

母が白内障の手術でお世話になりました。
心臓病、その他合併症で手術は出来ないかもしれないと言われていましたが、かなり視力が落ちて居たので通院しながら他の症状が落ち着くのを待ち、手術になりました。

新松田の本院はいつもかなり混んでいて予約してもかなり待ちますが、手術は小田原の成田にある分院になるので予約時間で順に手術になります。

ただし成田は殆ど車でしか行けない様な所なので必ず付き添いが必要です。

手術の間は待ち合い(といっても手術室前の簡易ベンチ)で手術の様子(眼球の拡大映像)が見れる様になってますが、ちょっと気持ち悪かったです。

手術自体は短時間であっさりと終わりました。
手術着は持参のパジャマ、日帰り手術です。

手術後、母の様子は痛みもなく、前より見える様になったと喜んで居ました。
最初は諦めていた手術だったので根気よく診て貰えて良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 8,000円 ※低所得者定額医療費

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

松葉850(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が白内障になり、手術をすることになりました。手術当日は車の運転が出来ないということで、付き添いをすることに。地元で大きい病院だったので、手術をここですることが決まり何度か受診しましたが、朝の時間帯は駐車場が混み合います。院内は広く清潔感があります。総合受付のスタッフさんがとても感じの良い方でした。祖母は初めての白内障の手術だったので不安も大きかったようですが、受付の方と少し談笑したことで緊張が解れたようです。手術時間はとても早く終わり、20分程度だったと思います。手術後は院内で少し時間をおいた後に帰宅しました。眼科の看護師さんもとても祖母を気遣って下さったので感謝しています。総合病院なので自分の病気で受診することもあると思いますが、通いやすい病院だと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 20,000円 ※手術代

畠山眼科医院 (長野県松本市)

かあさん(本人ではない・70歳代・男性)

白内障の父親の付き添いで初診から手術、術後の検査に行きました。
待合室は部屋の中心に向けて部屋を取り囲むように椅子が置いてあり、どこに座ってもほかの患者さんの顔や診察風景等を見渡せるような配置でプライバシー保護は全くされていないようです。
父は手術をしましたが、手術の説明等も小部屋に対象患者さんが複数集められてまとめて話をされましたのでここでもプライバシー保護は感じられませんでした。
そういったことが効率が良いのか、患者数の割には待ち時間が少ないように感じられました。
白内障手術では有名な先生だと口コミで聞いて行ったのですが、氏名、病状、診察風景等ほぼ筒抜け状態なので私だったら耐えられないと思いながら付き添っていました。
受付のかたは大変親切で感じが良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月