Caloo(カルー) - 全国の人工透析の口コミ 92件 (2ページ目)

全国の人工透析の口コミ(92件)

新古賀リハビリテーション病院みらい (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない)

父が、こちらで入院しております。
腎臓が悪く、透析しているのですが、突然倒れてこちらで入院することになりました。歩けなくなり、現在リハビリもしてもらってます。なかなか、透析プラス、リハビリもできる病院というのはなく、今までは病院から違う病院へ移動したりがほとんどでしたので、私達にしても、父にとっても負担が少なく、大変助かっております。リハビリも専属の方が透析ではない日に毎回来て下さり、少しずつ父の体調に合わせたりしながらしてくださってます。看護婦さんも皆さん、向こうから挨拶してくださったり、素敵な病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

WOWOW(本人・60歳代・女性)

綺麗だし、先生が優しい。スタッフもみなさん親切。
いままでいくつかのクリニックで透析を受けたけど、ここは平均点以上ですね。ほかの患者さんもいい人が多いので、通うのが苦ではないですね。送迎も無料でしてくれるので、ありがたいです。車も綺麗だし、ドライバーさんたちも親切で、うれしい限りです。
ここは総合病院が親病院であるので、何かあったときは安心です。ほかのクリニックだと、何かあったときの病院探しが大変みたいなので、ここだと安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

南宮崎ヤマモト腎泌尿器科 (宮崎県宮崎市)

むぅ0710(本人・50歳代・女性)
5.0 人工透析 慢性腎不全

透析治療でお世話になっています。

とにかく 気さくで明るい先生といつも笑顔で信頼出来るスタッフの方ばかりです。

最新の治療法で、沢山飲んでいた薬を、検査データや体調を常にチェックして、最小限にして頂いています。

透析する上で、必要になる検査もきめ細やかにやって頂けています。

おかげ様で体が以前より楽になり、遠出して楽しめるようになりました。
勿論、透析の曜日変更なども気持ちよく対応して貰えます。

透析治療の時は、自宅から病院まで送迎もして頂いて助かっており、
今では 家族もこちらで診て頂いています。

こちらにお世話になって よかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

中野新井腎クリニック (東京都中野区)

猫ママ(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 人工透析 慢性腎不全

4年間、このクリニックの先生に透析して頂き、また、先生のご指導の元、母を家で最期まで看取ることが出来ました。
経験豊富な人工透析の先生です。
シャントが動かずパニックになって先生に電話相談しましたら「大丈夫です。方法はありますから。」とおっしゃり、翌日、シャント部位をマッサージされ、流れるようになりました。このような事が数回ありましたが、その都度親切に対応して下さいました。毎回、連絡ノートを通してクリニックと家族とで申し送りをします。行き届いた細やかな対応で、安心して母も介護していた家族も生活することが出来ました。
心から感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人宏人会木町病院 (宮城県仙台市青葉区)

すみっコぐらし×LAWSON(本人・40歳代・男性)

長期に渡り、人工透析治療で週3回通院しています。
急な残業で遅れて行っても、ほぼ希望通りの時間の透析を確保してくれて、曜日の変更にも快く応じてくれます。仕事の都合で変更の多い社会人にとって、心強い病院です。透析専門病院としては数少ない入院施設を持ち、また、手術も可能なことは年老いた場合においても大きな安心感が持てます。
建物の見た目はお世辞にも新しいとは言えませんが、建物内は非常に衛生管理がしっかりしており常に清潔に保たれています。私自身、食事制限もルーズで、薬の飲み忘れも度々あるのですが、患者一人一人に最適な条件の透析を提案して行ってくれるので、毎日10Km程度は歩けるほどの体調を維持できています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2017年04月

吉沢医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

他の透析クリニックより転院して来ました
以前のクリニックと比べ清潔感が有りスタッフさんも明るいです
透析になると人生も終わりだと言われておりますが
こちらでは長い透析時間も苦にはならない感じでした
先生を始め看護師さんも信頼でき
いろんな相談にも対応して頂けました
ある看護師さんとの会話から
「腎移植も考えてみたら」と
あるパンフレットを差し出され東京の大学病院に移植相談を進められ
第二の人生のスタートラインを引いて頂き
背中を押してくださり感謝しても感謝しきれない病院です

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 敬任会藤井寺敬任会クリニック (大阪府藤井寺市)

茶坊主(本人・40歳代・男性)

透析の病院としてはすばらしい丁寧に患者に接して下さる病院です
院長はじめスタッフ一同一生懸命尽くして下さいます
透析の患者には食事のサービスもあり更にな希望者には送迎していただけます
診断もなるべく一人一人に付き添った優しくかつ冷静に教えて下さいます
八尾市藤井寺市周辺での送迎は間違いなくしていただけるそうです
更にスタッフの入れ替わりもあまりなく働きやすい職場と言っても良いのではないでしょうか?
患者とスタッフの懇親会なんてあればなとも思います

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

益子病院附属透析クリニック (埼玉県川口市)

やう789(本人ではない・50歳代・男性)

父が現在透析患者でこちらの病院に週3日通っています。こちらの病院は透析専門で午前午後と透析を行っています。
こちらの病院は、とても綺麗で先生方も優しく少しでも具合が悪いと同じ系列の病院の紹介状を書いてくれるなど親切です。
事務の方もお優しく穏やかな方でわからないことなど教えてくれます。看護師さんは、薬のことなど詳しく説明してくれて分かりにくかったら薬のことネットで調べ印刷してくれるなど家族にもわかりやすく教えてくださるのでもし透析をする場合は、益子病院透析クリニックがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

吉沢医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

増谷伸一(本人・60歳代・男性)

技士さんも看護師さんも非常に親切で、私の様な思い悩む人間にも丁寧な説明を
してくれ、絶望感だけだった私がもっと元気になりたいと思う様になりました。
エレベーターも完備しており、自分の様な身体障害者でも車椅子や杖での移動も
全く不安はありません。他の透析病院は知りませんが、この医院でしたら自分の
健康を任せられると思います。交通機関も北浦和駅より、徒歩5分いないですし、
市内でしたら、車でそうげいが行われています。通院も便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団慈晟会 立花クリニック (東京都墨田区)

透析上等!(本人・40歳代・男性)

墨田区立花にある透析クリニックです。
東武亀戸線の東あずま駅から徒歩3分と駅の近くに立地しています。
また、送迎があるのでドアtoドアで通うのにも苦労しません。
酢酸不耐症の患者にも対応しており、通常の透析液ではアレルギー症状が出てしまう患者さんでも安心して透析治療を行えます。
スタッフの人柄は、非常に温和かつ明るく対応してくれます。
また、穿刺は非常に上手なスタッフが揃っており、患者の苦痛が少しでも緩和するように、最善を尽くした対応をしてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団東仁会 青梅腎クリニック (東京都青梅市)

牛丼は好きや(本人・40歳代・男性)

クリニックは、青梅線の河辺駅から徒歩1分弱と便利です。もちろん駐車場も有ります。そして、クリニックは、綺麗で清潔で三階建てで、三階が受付と待合室、更衣室。二階と一階が透析室でかなり大きい施設です。
クリニックの関係者の方々全員、頭が低くて、優しく、丁寧に応対してくれます。
週に三回の透析て、二回しかお会いできませんが、美人の院長先生の回診は、安心感のある的確な応対をしてくれます。
院長先生を目当てに頑張っ透析通院しているひともいるぐらいです。
看護師、技師ともに針刺しは、上手です。
二件の施設から転院してきて比べても、針刺しは5段階でレベル5です。
4時間の透析中もこまめに、看護師さん、技師さんが対応してくれます。
たまに、体重増加でお叱りも有りますが😃

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

山本クリニック (兵庫県神戸市長田区)

kouichi(本人・20歳代・男性)

安心のできる病院だと思います。先生もちゃんと話を聞いてくれ真摯に相談に乗ってくれますし駄目なところは駄目と厳しく叱ってもらえます。話しやすく気さくないい先生です。看護師さんやスタッフのみなさんも話しやすくしっかり管理してくれてますので不安無く透析治療に当たれると思います。夜間透析もちゃんと対応してますし病院そのものがアットホームな感じがして思ったより苦痛が無く治療に専念でき、自分自身仕事を辞め病院までの距離が離れて通院が大変でも未だに病院を変えてません。場所的にも良く、JR新長田駅から徒歩数分ですし建物内には山本クリニック以外にも眼科・歯科・メンタルクリニック・薬局など一通り入っており利便性も高いです。ただ、難点としては建物自体がちょっと古いってところくらいですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

太田ネフロクリニック (茨城県常陸太田市)

糖尿病から腎症。悪化して導入入院後、こちらに転院してお世話になってます。
家に近く、夜間透析を行っているので選びました。
夜間は月水金、午後3時〜可能です。
午前、午後の部は送迎ありますが夜間はありません。
父も他のクリニックで人工透析してますが、一緒に見学したときに、綺麗で看護師さんも多くてバタバタしてないねって言ってました。
確かに導入時に総合病院で透析してたときはバタバタ忙しそうでした。
クリニックに行くと自分専用のロッカーで着替えて体重測ってベッドに行きます。
そのあと針を刺されて透析開始。
透析中は1時間おきに血圧を計ります。
食事希望すれば500円で透析中か透析後にいただけます。
私は夜間なので食べて帰ります。
管理栄養士さんが作ってるので良く考えられて美味しいです。
看護師さん、技師さん、ヘルパーさん、先生もみんなとても親しみやすくて話しかけてくれたりします。
毎回途中で問診に来るので、風邪をひいたりしてもすぐ薬処方してくれるので、大著管理も良いと思います。

仕事で二日連続の講習とかあっても、透析の調整もしてもらえて仕事してる人にはとても助かります。
良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 10,000円 ※特定疾病適用。

五稜郭ネフロクリニック (北海道函館市)

オス子ママ(本人ではない・40歳代・女性)

私の母は、心臓と腎臓が悪く、あちらこちらと数々の病院にお世話になっていましたが最後は五稜郭ネフロクリニックさんにお世話になりました。母の場合は当初地元総合病院で血液透析をしていたのですがその透析も出来なくなり、途中から腹膜透析へと切り替わったのと同時にこちらのクリニックさんでお世話になることに。腹膜透析に変った当初は不慣れなこともあり、真夜中問わず、緊急で血液透析をしていただいたこと数回・・・。母や私も色々戸惑いもありましたが先生や看護婦さんそしてスタッフ皆さんが献身的に支えてくださったおかげでここまでこれたのだと感謝しています。とにかくお忙しい先生ですが些細なことでも親身になって話を聞いて下さるので信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月

北川クリニック (大阪府茨木市)

アンバー869(本人ではない・50歳代・女性)

私の母親が帰省の時に臨時透析のため北川クリニックでお世話になりました。
院長先生、理事長先生、副院長先生には大変感謝いたします。
母は昨年亡くなりましたが、母親の話す内容は、北川クリニックでは、いつもやさしい先生が丁寧に透析のわからないことを高齢の私に教えてくれるという事でした。
高齢の母親にも優しく接してくれたことを本当に感謝いたします。
通常に通っていた透析クリニックでは、味わったことのない何気ない安心感が北川クリニックには感じ取れました。それは、お医者さんがたくさんいらっしゃるからなのか、看護婦さんがたくさんおられて、笑顔で対応していただいてたからなのかはわかりませんが、安心できました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

大塚クリニック (鹿児島県鹿児島市)

5.0 人工透析 人工透析

人工透析を受ける事になり、今年に入って体調も落ちついてきたので仕事を再開しなくてはならず、外来で夜間透析をしているクリニックを探していたところ駅にも職場にも近い大塚クリニックを見つけて診察を受けてすぐ通院をお願いしました。今、そろそろ1ヶ月が経とうとしてますが、スタッフの明るい対応、先生の優しい声かけに励まされ仕事と治療に前向きに取り組んでいます。夜間透析を受けてられる患者さんが他にも沢山おられ、私もみんな頑張っているので刺激になります。仕事終わって食事の心配も要らない(透析中に治療食が食べられる)別途有料だが帰ってから食べる事の心配はしなくて良いので助かります。スタッフの皆さんのアドバイスを受け透析LIFEを頑張ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 応篤会おうとくクリニック (奈良県奈良市)

まりお(本人ではない・20歳代・男性)

現在、親戚が透析でお世話になっています。
先日1度、付き添いで行った際に、まずそのラグジュアリーな空間に驚きました。ホテルの中に入っているるというのもあり、その空間や雰囲気にもうなずけました。
先生や看護師の方も、とても雰囲気がよくて、親戚が今どういった治療を受けているのかをしっかり説明してくれ、よく理解できました。
アクセスもJR奈良駅に直結でとても良く、透析など、通院するには非常に適した環境なのではないかと感じました。
親戚曰く、「環境的にも素晴らしいし、テレビもたくさん種類がある(映画などの種類がたくさんある)から、とても快適だよ。」と太鼓判を押していました。
非常にオススメできる透析施設だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 応篤会おうとくクリニック (奈良県奈良市)

クマケン(本人・30歳代・男性)

私は現在、JR奈良駅に直結の「おうとくクリニック」で透析を受けています。
まず、おうとくクリニックは他施設と比べて、インテリアが非常に綺麗です。
また、ベッドではなく、リクライニングチェアで透析を受けながら、i-Padでインターネットをしたり、VODで映画を鑑賞したらはしているので、透析中も退屈することなく過ごすことができます。
さらに、先生や看護師さんは、とても親切なので、このままずっと透析でお世話になろうと思います。
今、私は自宅から車で30分かけて通っていますが、毎回送迎して頂いているので、大変感謝しております。
百聞は一見にしかずだと思うので、これから透析を考えている方は一度見学することをお勧めします。
おうとくクリニック

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人ではない・70歳代・男性)

日赤病院では腹膜透析が難しく、通院するのに遠く大変だったので変更して頂きました。

すぐシャントを入れず、本人が日中遊び歩きたいのと、体になるべく負担の少ない(へそ付近に穴をあけ、夜間、寝ている間に綺麗にします。トイレまで遠いと、管で機械と体がつながれている為困難です。)腹膜透析があっているのでは、という話し合いのもとそうしました。
意向を良く聞き尊重してくださいました。

時々穴周りを綺麗に消毒し、腹膜炎にならないように見てあげれば、血圧や体重の変化のない浄化法だと思っています。
ただ、父は、つながれて自由がないのが嫌で、半年鏡で血液透析に変更して頂くことに。
先生は、もう先が長くないから、血管がもろいけれどいけると思うよ、と。
輸血が付きものなのは困りますけれど。
最期まで、大きな事故には至らず行けました。
ただ、あと何年くらい生きられるのか、専門家としての見込みを教えて下されば、今後悔することは何も残らなかったと思います。(私がうつ病になってしまったので、それゆえに気遣われたのかもしれませんが。)
栄養士の関根さんには、本当にお世話になり、極端に走らぬよう、上手に食事制限をしてあげられるメニューを教わりました。
緊急で運ばれた時も、心をこめて接し、ずっと最後まで父の尊厳を重んじて下さいました。
ある方は、「透析太り」とこの病院を評価しておっしゃいましたが、確かにどんどん科も増え、綺麗になり…。
でも、ここがあって案外楽に介護できたので私は自分もここに通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インシュリン注射
料金: ※障害者扱いにより

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

水姫(本人・50歳代・女性)

人工透析を友愛病院でしてます。透析患者には送迎もあります。名誉院長も院長も人当たりが優しいので通いやすい病院と思います。感染症対策もしっかりされてます。隔離用の部屋も入院施設もあります。依頼すれば朝の透析のあと腎臓に優しいお昼ご飯もいただけます。少し賑やかな人もいますが技師さんも看護師さんも優しくおすすめの病院です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月