Caloo(カルー) - 全国の多系統萎縮症の口コミ 2件

全国の多系統萎縮症の口コミ(2件)

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

ぐにゅる(本人ではない・70歳代・男性)

他の病院から紹介されて、集中治療のために
こちらの病院に父が1週間入院しました。
前の病院が酷すぎた事もあってこちらでは
医師の説明や処置、スタッフの方々の対応など
大変満足のいくものでした。

通院でもかまわないが毎日のことなので
大変だろうからということで入院。
多系統萎縮症の治療の場合、
1週間ほど入院して点滴を2時間ほど、
リハビリを2時間ほど行うのが一般的ということでした。
定期的な集中治療を行うことで
状況が改善することもあるとのことでした。
改善されなくても現状を維持するには
こういう治療が有効なのだそうです。

前の病院では5週間に1回注射を打つだけの治療を行い
かなりのスピードで症状が悪化して行きました。
最終的に担当医師がこちらの病院に押し付けた形になりましたが
治療の方法が全く違い、色々と教えていただきました。
初めからこちらにしておけば悪化しなかったかもしれません。
スタッフの対応があまりにも良かったらしく
父が退院したくないと言っていました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

bxl00406(本人ではない・60歳代・男性)

主人は病気の為痩せてしまい、座った状態で5分も居られないほどの痛みを感じていたので、痛み止めを貰おうと、この病院へ行きました。
昔からある病院で姫路市の中では有名な方だと思います。受付で初診の手続きをし、アンケートを書いて1時間程経った時に看護師さんから声をかけられました。
まさかこの病院の方から受診拒否をされるとは、思ってもみませんでした。理由を伺うと、怪我や交通事故では無い方は受診出来ないのだそうです。
整形外科と言うのは、どの様な時に受診するのでしょうか?捻挫とか、圧迫骨折とか他にも色々あると思うんですが、どうでしょうか?骨粗鬆症の方も該当しないのでしょうか。
ほぼ寝たきり状態の主人を病院へ連れて行くのも実は大変でした。それなのに、患者を診もしないで、拒否するとは、何様のつもりでしょうか?
腹が立って、おさまりません。なので星は一つにしました。(本当は1つも付けたくない気持ちです)

最後に受付で、出来上がったばかりの診察券を、返してください。と言われ、目の前でシュレッダーにかけていました。患者を拒否した上に、そこまでしなければいけないのでしょうか。此方こそ2度と来るもんか!と内心思いながら、帰って来ました。

受付の女性をはじめ、看護師から医師まで、思いやりのかけらも無い病院だと思いました。

怒りのあまり長文で失礼しました。最後まで読んで下さった方には、感謝です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし