Caloo(カルー) - 全国の痔核の口コミ 51件 (3ページ目)

全国の痔核の口コミ(51件)

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

miyo(本人・50歳代・女性)

一週間ほど、肛門付近に違和感を感じていました。
かゆみがあったり、排便も痛みが感じられることがありました。

部位がデリケートな部分だけに診察を躊躇しましたが、知人に勧められ
こちらで診察をお願いしました。

カルテを作成して、診察を受けました。
肛門という場所柄、どういった体位で診察するか不安でした。
ズボンと下着をちょこっと下げて、医師に見せるだけでした。
タオルも掛けて頂き、患者のプライバシーに気をつけているようでした。

結果、裂肛があるようでした。
塗り薬で様子を見ることになりました。

大きな病院です。
駅からも徒歩圏内で駐車場も完備されています(400円)
関東一円から患者が来るようで、かなり待ちます。
診察室は5,6個?あるほど患者であふれていました。
裏を返せば、診察経験豊富ともいえます。

女医さんもいるようで、再診の患者さんは先生を指名している方もおられました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

aizou(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に入り痔核が出てしまい、痛みが強く受診することになった。

痔核。軟膏塗布、患部の清潔、排便コントロールで様子観察。
出産後の治療を進められる。

ビルの中の病院のため、肛門科受診がわかりにくくてよかった。
年配の先生は説明上手でした、、妊婦、女性の心使いが感じられました。
丁寧で、痛みのない診察でした。看護師さんも親切で、プライバシーに関しての気使いがありがたかったです。
初めての診察で不安でしたがスタッフのおかげで安心して診察を受けることができました。
待合室では、業者の方が来られて、女性にはきつかったです。
患者同士はとにかく、合わない工夫があってもよいんじゃないかと思いました。
科が科ですから。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年03月

土居外科胃腸科医院 (愛媛県松山市)

assie(本人ではない・40歳代・男性)

お尻が痛くなりインターネットで調べてこちらの病院を受診しました。転勤族だったのではじめて行く病院は情報があまりわからなくて不安でしたが、こちらの医院で痔核と診断され手術をしました。病院の待ちあいは広々していました。手術の方は日帰りで済み、その後患部の消毒などで通院しました。その後転勤が決まり手術後一か月くらいの時には引越の準備などで忙しくなりましたが、なんとか乗り越えられました。手術をしないと生活するのにきつかったので、術後しばらくはガーゼの取り換えなど大変でしたがその後は普通に生活できるようになったのでよかったです。
病院の駐車場は広く、患者さんもけっこう来ていました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリンカプセル250、ソレルモン錠25mg、カシミー注200mg、メピバカイン塩酸塩注射液

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

女性専門外来日があったので、来院しました。バス停を降りてすぐのところにあり、通院は便利です。
建物はとても古く時代を感じます。院内も薄暗いイメージでしたが、綺麗に清掃されていました。まずは問診票に沿って、看護師が問診して行くのですが、その部屋が薄いカベ一枚で仕切られたようなカウンターで、隣の問診の声も聞こえてきます。デリケートな部位なので、もう少しプライバシー配慮があると、よいと思いました。
貫禄のある、ベテランの看護師さんが、わかりやすく丁寧に、てきぱきと問診してきださり、緊張もほぐれました。診察室もやはり、あまりプライバシーが守られません。先に診察が終わった患者と入れ替えに、ベッドに横になるので、隣での先生との会話が聞こえます。診察台では、声かけや、バスタオルをかけていただき、配慮はしてもらえました。

先生は、物腰やわらかで丁寧に説明してくれました。紙カルテなのか、となりにベテランのような看護師が座って、薬などをカルテに書いており、すこし変な感じがしました。
薬の説明も実際の物を見せてくれ説明があったので、よく理解できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区)

海風418(本人・40歳代・女性)

確かに女性にはいいと思います。
思い悩んだ末の来院で緊張しましたが、本当に女性だけなので安心します。
こんなにたくさん仲間がいるんだ、と心強くもなります。
診療も優しく痛くはありませんでした。
ただ、出血があるからと勧められて受けた内視鏡検査でポリープが見つかりましたが、除去は提携の千葉の病院でしか出来ないと言われました。
しかもそちらは医師が男性。
入院も必要です。
下剤を飲む苦しさや内視鏡の辛さ、恥ずかしさを考えたら、はじめから日帰り除去の出来る病院で検査をするべきだったと後悔しました。
そして二度の下剤と検査で肝心の痔も悪化してしまいました。
今でも思い出すと悔しいです。
検査を勧めてくださったことには感謝しますが、患者の身になって考えているとは思えません。
この口コミを読んで私のような人が減ることを願います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年11月

大見クリニック (茨城県つくば市)

レッド099(本人・30歳代・女性)

今年の初めに来院し手術を受けました。
特に先生に関しては不満等ありません。
若先生は口調も優しく安心感があります。

ただ、他の方が言っている通り入院費が高い!差額ベッド代で12000円。
綺麗ならまだしもお世辞でも綺麗とは言えない病室です。生命保険なければ他院に行っていました。

あと、外来の看護師さんは優しい方が多いのですが病棟の看護師さんはあたりが強めの方が多いです。
若めの看護師さんは特に。
悪口聞こえてますよ〜とついつい言いたくなってしまうほど看護師さん同士の会話が患者さんの悪口?や不満?あと小馬鹿にしたような会話でした。
とても不快でしたね。わたしも言われていたんだろうな〜と笑
どこの病院もそうなのかもしれませんが、階段や娯楽室まで聞こえてました。
ん〜、怖い。

先生はそんなに悪い印象がないだけに料金と看護師さんが残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 秀香会 山本クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

はねはね(本人・30歳代・男性)

駒川商店街のそばにあるクリニックです。

以前より、症状があり、気になっていたので、思い切って受診しました。

治療について、オペ(外は結索と中は薬でした。)をしました。

オペを選択したのですが、治療については纸を説明するだけで、簡単な手術だとかんじました。

ただ、麻酔がすごく痛いことや、オペ後のケアなどはもっときちんと説明がほしかったです。
個人的には病院での入院治療がよかったと感じるくらい、出るものが多く生活に支障がありました。

ただ、Drは専門ですので、オペ時間も短くすみました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 30,000円 ※受診回数が5回でトータル4万円くらいです。

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

ラミウム036(本人・60歳代・男性)

初診の際に症状を説明すると、「9月から」と言った途端に、医者は威圧的な態度で「そんなことは聞いていない。症状だけでいい。」、診察後には、「治療してもいいのか決めなさい」と威圧的な口調で迫られました。また、お薬手帳について尋ねられ、他の病院で処方された薬を説明している最中に、「痔の薬も貰いました」と言ったら、「そんなことは言わなくてもいい。治らなくてここに来たのだろう。」と威圧的に指摘。さらに、「入院は10日間で、手術をするなら14日の空きがあるが、今決めないとすぐ埋まる。」「仕事の都合もあるので、後日電話で申し込みはできませんか」と尋ねると、「電話での申し込みは受け付けられない。当院に来て申し込みだけで、キャンセルできない」と言われました。
以上は会話の一部です。治療を受けたいなら、私の指示に従えという雰囲気でしたし、質問も受け付けない態度でした。医師の技術は優れているかもしれませんが、病気に苦しむ患者に対して思いやりが欠ける医師だと感じましたので、後日手術をキャンセルして、別の病院で手術を受けることにしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ss(本人・40歳代・女性)

以前より痔の手術が必要と診断を受けていたのですが、色々と不安があり今後の治療について相談したく再度診察を受けたがほぼ対応してもらえず。こちらのクリニックでは手術をされていないとはいえ提携されている施設に関する情報や手術の手法など患者にわかりやすく数ある選択肢を説明することが役割なのでは。WEB上の情報しか持っていない素人の患者が専門の医師に質問をしてどこで治療を受けたいかは自分で決めろと眉をひそめながら言われ、こちらが言ってはいけないことは聞いてしまったような雰囲気になり結局参考になる情報は何も得ることはできませんでした。全く信頼できない医師であり、今後二度と受診することはないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団桧垣会多摩大腸肛門外科 (東京都八王子市)

gonn(本人・60歳代・男性)

切除しなければだめだとの事で、入院を勧められ、入院手続きをしていると、差額ベッド代がかかりますと言われたので、お断りしました。
 差額のかからない大部屋は、空いたら順番に入る仕組みで、差額ベッド代は何日必要かは事前には、わからないとの事。1月先でも、2月先でもいいから大部屋で予約をお願いしますと言ったら、そのような予約は受け付けていませんと言われました。。
差額ベッド代というのは、患者が、希望したときのみ徴収できるシステムなのに。
この病院は、差額ベッド代を払えない患者の予約は受け付けないのだそうです。

こちらの医師の診断結果は、切除術でなければ無理だと言われたのですが、町田市民病院の外科で診療してもらうと、ジオン注射で、1泊で処理して見ようと。
手術の痛みと言えば、麻酔の注射と、(あたりまえですが・・・。)注射を打ってから、知らないうちに眠ってしまい、目が覚めたときは、病室のベッドでした。麻酔で動けないために、尿管にチューブが入っていたのですが、(排尿のため)翌日にその管を抜く時の痛み(麻酔が切れてるから)だけでした。
 術前に、先生からジオン注射でダメだったら切除術に切り替えましょうと言われたのですが、患者側に選択肢をくださる先生が有難いです。
もう半年になりますが、快腸です。

セカンドオピニオン、必要ですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)

問診中ずっとパソコンを向いていて、こちらを向いて質問をしてくることはありません。入力に必死なのかも知れませんが、先生はパソコンと喋っているような状況で、また言葉遣いも私が病院に通った中で、今まで経験したことのない冷たさを感じるものでした。

さらに触診も乱暴で、痛みがあるから病院に行っているのに、そんなことはお構いなしにグイグイと肛門に指を入れてきて、あまりの痛さ・乱暴さに怒りを覚えるくらいでした。おかげで診断後は診断前よりも痛みが強くなり、その日はとても憂鬱な気分となりました。

大病院で忙しくて時間に追われているならまだしも、開業医院でさほど待っている患者もいない状態でそれですから。診断や治療に人間の心は必要でないとお考えの方にはとてもいい病院ですし、お勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月