Caloo(カルー) - 口コミ : 肛門外科渡辺医院 - 松本市

肛門外科渡辺医院 (こうもんげかわたなべいいん)

0263-86-2016
診療所
42,833views (直近1ヶ月: 795 | 前の期間: 1,018
長野県松本市村井町北一丁目2番50号 地図
平田駅

この病院の口コミ

タン807 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

掛かり付けの病院の先生から紹介されて、不安ながらネットのクチコミを見てみたら、凄く悪い評価だったので行くのを迷いましたが、肛門の痛みが酷くてどうにもならなかったので仕方なく受診しました。行ってみると先生は外科の先生らしく(器用)、書き込みにあったような変な態度はなく、看護師さん達も皆優しくて、不安が吹き飛びました。結局、入院、手術という経過となってしまいましたが、病室もとても綺麗で快適に過ごさせてもらいました。

病気: 慢性裂肛、肛門狭窄症

症状: 肛門が痛い

料金: 139,000円※個室料金を含み9日間入院

シーリス (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

息子が、肛門にしこりが出来て、椅子に座ると痛いというので受診しました。
初代の先生だったせいか、優しく説明もきちんとしていただけました。
外痔核でしたので、診断は見た途端の一瞬でした。
ここで評価が低く、覚悟して行ったのですが、若先生でなかったので、
拍子抜けでした。
病院の建物は新しく綺麗で、駐車場もかなりあるのですが
混んでいるので大変です…
空きがなければ、平田ショッピングセンター駐車場に停めて、
帰りにお買い物をして帰るようになるかな、と思います。

症状: 肛門が痛い

薬: 強力ポステリザン軟膏

料金:

弟切草134 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

数年前からできものができていて、TVで痔の特集をしていてそれを見ていたら
痔ろうではと思い病院に行こうと決めました。
ネットでこのサイトを見つけ中信では肛門専門はここしかなかったのですが
評価は物凄く低かったのですが周りの人は名医と言っていたので、決心して
いきました。
結果入院、手術となったのですが行ってよかったです院長先生のしゃべり方で
悪く書いてる人いますがそんなことは全然ないです。腕もいいです看護婦さんも
いい人ばかりです、だから患者さんもたくさんきてます。
このサイトの低評価をみて躊躇する人のために書き込みました、自分もそのひとりだったので。

待ち時間: 15分〜30分入院

病気: 痔ろう

症状: 肛門から出血

料金: 60,000円※9日間の入院+手術

Johnny (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

私は、内痔核、痔ろうの二種類の手術を一回にまとめて受けました。

初診時は、やはり不安でしたが専門医ということもあり、的確な診断と処置のお陰で快適な、日常生活を取り戻すことができました。

先ず、初診時は、先代の大先生が診てくれました。初めての経験で、大変緊張しましたが診察自体は、肛門鏡による内痔核の確認と、ゾンデを使用しての痔ろうのルートや深さの確認をしてもらい、手術適応との診断が出ました。

その後、一週間程して今度は実際に執刀する院長先生(息子さん)の診察を受け、二週間後に入院手術となりました。

二回目の院長先生の診察を受ける前に、こちらのサイトで、数々の「悪評・酷評」の口コミを見て、少し躊躇しましたが、乗りかけた船です、思いきって再診に挑みました。

当日、診察室の扉を開けると、「こんにちは、どうぞ」と言う、院長先生の声。私は、ファーストインプレッションで、「よし、この病院にしよう!」と、決めました。その後も診察中不安がる私に対し、「大丈夫。心配ありません。頑張って私に付いてきてください。」との、ひと言。「ああ、ネットの情報はあくまで参考であり、最終的には実際に自分で確認して、判断することが大事だな。」と、つくずく感じました。

結論が、後になりました。私は、おしりのことで悩んでいる方には、迷わず「渡辺医院」を、オススメします。最終的にどうするか判断するのは、後からでも遅くないですよ。

最後に、お二人の医師、また、看護師、看護助手、受付、そして清掃担当の方まで、皆さん非常に連携がよく、素敵な方ばかりです。会社の組織も同じ、トップが有能なら、その思いは従業員に伝わり、そして最終的に、その思いはお客様に伝わります。

待ち時間: 15分〜30分入院

病気: 内痔核、痔ろう

症状: 肛門が痛い肛門から出血肛門がかゆい

Caloouser67480 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
1.0

私は長野市から単身赴任で松本市で勤務しておりますが、今回下からの出血がひどい為、7年前に内痔核の手術をした長野市の彦坂医院へ電話で問い合わせをしたところ、松本市に居て直ぐに来院出来ないのなら、渡辺医院... (残り303文字)

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

Caloouser57892 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
1.0

年配の先生はゆるすぎで、息子の先生はちょっと過保護かなあと感じました。お二人ともいい人だとは思います。以前似たような症状の時に近くの胃腸科医院でも似たような薬を処方されたんですが、使い方の指導の仕方が... (残り228文字)

診療科目: 肛門科

病気: 切れ痔(裂肛)

症状: 肛門から出血

薬: ヘモレックス軟膏

料金: 1,500円※1000円くらいだったり1800円くらいだったりしたと思います。

黒猫 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
1.0

二代目?副院長がやたら高圧的。それに慣れた看護師もやけに偉そう。
院長先生が頑張って続けてきたのだろうに、これではダメでしょう。
出身大学を調べて納得した。
日本語もあまり通じない感。というか人の話を聞けないようで、
会話がなかなか成り立たない。のに気付いていない。
他、気になった事の幾つかを抜粋
病室に机の類がなく注射器等もカゴに入れて来て床置き(ギョギョ@@
手術当日でさえ夜間巡回もなく放置プレイ(23時〜7時)
トイレ手洗いに紙なりドライヤ等もなし
肛門科病棟なのにO型の椅子等一つもなし
新しいビルも使い方と気持ち次第と痛感。

挙句、誤診あり。説明もほとんど無く「してやった」感満点。
この情報を見た方、悪いことは言いません、別をあたりましょう

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 肛門科

カズチャン (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

急にお尻が腫れ、痛みに耐えられなくなり、思い切って受診しました。
肛門周囲膿瘍と言われ、膿を出せば楽になるということだったので、その場で膿を出す処置をしてもらい、その日は無事帰宅しました。

その後、腫れがひくのを待ってから、入院・手術となりました。
初めて経験する手術でしたが、想像していたよりも痛みもなく、安心しました。
日に日に良くなっていくのが実感でき、思い切って受診して良かったです。

病院が新しくて、とてもきれいでした。個室に入院させてもらい、快適に過ごせました。
他の患者さんもみんな同じようなお尻の病気の方ばかりなので安心でした。
術後の経過も順調で、ようやく以前と変わらない生活に戻りました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

病気: 痔ろう