Caloo(カルー) - 全国の痔核の口コミ 51件 (2ページ目)

全国の痔核の口コミ(51件)

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

親子で診察されている病院のようで、診察時にどちらの先生にするかを聞いてくださいました。初診のためわからなかったので、看護師さんに自分の症状を伝え、先生を選んでいただきました。息子さんの先生にお願いすることになりました。
肛門からのカメラの診察も恥ずかしくないように看護師さん共々配慮してくださり安心して診察を受けることができました。
色々な治療のパターンの説明を丁寧にしてくださり、先生と一緒に今後の治療法を決めました。デリケートな部分の治療なので信頼できる先生でよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団桧垣会多摩大腸肛門外科 (東京都八王子市)

真実(本人・40歳代・男性)

痔の手術を受けて 思った事を
一言で言うと入院から退院まで 安心出来て 非常に 良い病院だと感じました 。
しかし 一つ 残念な問題が有った事を書きます。
とにかく院長のデリカシーの無さ 口の悪さ は 冗談にならない程
院長の初診「うゎー酷でぇー」の一言 約10秒 終了
現在は外来の診察だけ?になったみたいですが
院長が執刀医だったら 手術はしなかったと思います。 周りの看護師さん や
腕の良い院長の息子さん はとても親切 丁寧で感じの良い方でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団康喜会 アルト新橋胃腸肛門クリニック (東京都港区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

最初に通ったのは2010年ですから、8年お世話になっています。
仕事中に肛門がズキズキ痛む違和感と豆状の腫れがあり、
市販薬では治らず、心を決めて初めての肛門科を受診しました。

職場の近くなので、仕事帰りに通うことが出来ます。
いつも夕方5時過ぎ行っていますが、そんなに混んでいません。
初診の時はとても恥ずかしかったですが、実際診察を受ける際は
診察はプライバシーに十分配慮をしてくださり、
肛門に機械を入れて診る診察も安心して受けられます。
診てくれる医師は数人おりますが、どの医師も診察は丁寧です。

私の場合、年に2回小豆位の痔が飛び出す症状が続いていますが、
手術の必要は無いらしく、処方された注入軟膏で治っています。
毎回同じ症状で有るため、予防的に多めに処方してくれており、
痛みが出たら直ぐに対処することが出来ています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人時任会 ときとうクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ままさん(本人・40歳代・女性)

他の病院で痔の手術を立て続けに2度しました。
が、おしりの違和感・排便の細さが気になり、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。
病院のホームページでは強面の先生だったので、正直怖かったのですが、症状などを細かく聞いて下さり、今の肛門内がどういう状態になっているか納得いくまで説明してくれました。
私の緊張が伝わったのか、冗談も交えながら説明してくれたり、診察室を出る時は笑いながらで終わりました。

診察までの時間も大して待つことなくスムーズでした。
覚悟を決めて行ってよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクトス注腸軟膏25mg、漢方

コパーズ・茗荷谷クリニック (東京都文京区)

リリー165(本人・20歳代・女性)

連休中に痔核が出て戻らなくなり休日診療を行っている病院を探して伺いました。
男性の先生にお世話になりましたが、とにかく優しくとても印象が良かったです。問診後診察台にあがって即切開でした。痛かったね〜これで楽になるからね、と声をかけてくださり切開は10分程で終了。術後多少痛みはありましたが術前の数十倍楽になりました!病院の雰囲気としては、常連の方?が多くいるようで通っている間はよく同じ患者さんを見かけました。小児科は行っていないようであまりお子さんを見かけたことがなく待合室は静かです。ただ毎度混んでおりだいたい受付から1時間ほど待ってからの診察です。(かなり空いているときは10分ほど。)風邪が流行っている時期は混んでいるのかもしれません。予約制ではありません。
女性の先生にも内科で何度かお世話になりましたが同じくとびきり優しいです。体調が悪い時の優しさは身にしみます(笑)費用についての不安を察してくださり目安を教えていただきました。少し家から遠いので近くにあれば行きつけ?の病院になること間違いなし。常連さん?が多いのもわかります。
外科、内科その他諸々診療してくださるので重宝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: 7,000円 ※手術はたしか5000〜7000円くらいだったと思います。

やよいクリニック (神奈川県海老名市)

Oos1812(本人・30歳代・男性)

排便時に時折出血が見られるようになったため受診しました。
待合室は割合空いており、すぐに呼ばれました。
指およびカメラによる肛門内の検査が行われ、初期の痔核があって出血しやすくなっているという診断が出て、軟膏で治療することになりました。
肛門内に機器を入れるため多少の痛みはありますが、全体として診察はスムーズに行っていただけたと思います。
治療を始めてからは、今のところ出血はなくなっています。
この病院は元々は弥生神社の参道脇にあったようですが、現在は小田急線の北側の幹線道路沿いに移転しています。
駐車場もありますが、それほど収容台数が多いわけではないので徒歩あるいはバスを利用したほうが良いかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 2,720円 ※初診時。処方薬の代金を除く。

清水中央クリニック (宮崎県宮崎市)

マゼンタ(本人・20歳代・女性)

先生と看護師さんはとても優しく相談しやすかったです。
自分は出産を期に痔になってしまい、排便する度に激痛に襲われていたのでお世話になりました。
肛門科に行くのに勇気がいりましたが、内科もされているので行ってみたところ、意外と女性の方が多く安心しました。
待合室には円座などあったり、足をマッサージするような機械が置いてあったりして、患者さんに対しての配慮が感じられました。
本来は土曜日に手術を行っていないそうなんですが、子どもが二人居ることを考慮して頂いて助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG軟膏

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)

一番最初に行ったのは肛門の外側に痔核が出来た時です。
その日の内に日帰り手術をしてくれまして痛みはすっかり治まりました。
腰痛麻酔が怖かったんですがこの病院では仙骨麻酔で心配はありませんでした。針を刺す時にちくっとする位です。
その後横浜(その当時横浜に居住していたため)で内痔核の手術をしてさらに札幌に戻ってから3年後にまた痔の症状が出てきてこの病院に行きました。
以前とは違いカメラで肛門の中を見せてくれどのような状態になっているのか視覚的にも良く理解できます。
札幌では痔の専門医として有名ですが待ち時間が長いことだけ我慢出来れば自分に取っては一番安心して診てもらえる病院だと断言できます。
診察中に医師と顔を合わせることは基本無いので女性でも安心して診察を受けられると思います。診察で痛い思いをしたことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポリフル錠500mg、マグミット錠330mg、ボラザG軟膏
料金: 5,000円 ※服薬30日分含む

栗原肛門科医院 (群馬県高崎市)

まれちゃん(本人・30歳代・女性)

ずっと悩んでいて、排便の度に嫌な思いを長年していたので、いつかどうにかしなければと思い手術を決断しました。
先生はおじいちゃん先生。
手術台は昔ながらのベッドですが、診察後すぐに始ましました。痛みは思ったより軽くて、麻酔が切れてからがとにかく痛かったです。
術後は立ったり座ったりする時に激痛が走り、痛み止め無しでは過ごせませんでしたが、5日後くらいからとても楽になり、3ヶ月経った今は何の痛みはありません。
排便は未だに術後から処方して頂いてる、便を柔らかくする薬を飲んでいるため楽に排便が出来ています。
肛門の悩みがなくなって本当に良かったです!
先生も看護師の方もとても信頼が出来ます!
自宅から距離はありましたが、安心しておまかせできる医院さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※手術、診断、薬

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

ピッピ(本人・20歳代・女性)

始めての診察の時も待ち時間は長めで、全体的にバタバタと忙しい印象でしたが、診察は症状をきちんと説明してくださり、先生も女性だし、慣れた感じだったので手術と入院を決意しました!

手術時間も先生が忙しいみたいで予定より少し遅くなりましたが、手術中の下半身麻酔も痛くなく(ネットでは痛いと書いててびびってました)たんたんと手術が進み、短時間で終了しました!

腕が確かな先生に、みんな見てほしい!だからこその待ち時間かな?と思ったので、私はそんなに苦ではありませんでしたし、安心感がありました。

入院中も看護婦さんはすぐ来てくれるので、不便なことはなく、術後の痛みはありましたが日に日によくなり3泊4日で退院しました。

術後から二週間経ちますが、痛みはすっかりなくなりましたし、お尻の具合も後遺症なく、正常です。
腫れは少しありますが、日に日にひいてきています。
痛みが長引くパターンもあるとネットで調べてたので、早く回復してるように思っていますし、先生はもちろん、看護婦の皆さんにも感謝です(^^)
ありがとうございました☆

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: マグミット錠250mg、ネリプロクト軟膏
料金: 47,000円 ※痔の手術と3泊4日の入院費用

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

戸部駅から歩いて数分のところにある病院です。ここは、土足厳禁の病院になっていますので、とても院内は清潔感がありました。
私が訪れたのは痔でした。色々と痔に関する内容で対応してくれる病院を調べていたのですが、やはり肛門領域で専門のドクターがいるところが良いと思って、調べた結果、松島病院を見つけることができました。
実際に診察してもらったときの感想ですが、とても親切な対応が良かったです。初めての治療でしたので、かなり不安はあったのですが、その不安もすぐに消え去ってしまいました。
また、先生の話し方もとても気さくな感じでした。これがとても良かったです。
現在は、痔も治りましたが、また何かあったら、今後も利用したい病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

パチンコのし過ぎで痔になってしまったので、武蔵浦和駅周辺でしっかりとおしりを診てくれるところを探しました。そして、見つかったのが、ここのクリニックでした。
実際にここで働いている先生方は、肛門に関するスペシャリストの先生ばかりということをホームページで知って、行ってみました。
待ち時間は少しだけでしたので、ストレスを感じることなく診察してもらうことができました。
その後、診察をしてもらったのですが、とても親切丁寧な感じの診察でしたので、安心感を得ました。
診察の時や会話をするときもとても先生の人柄の良さを感じることができたのが良かったです。肛門に関する相談であれば、またここにいきたいと思ったくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

よしたか(本人・40歳代・男性)

志木駅周辺に住んでいるときに利用させてもらった病院です。結果的には痔核だったのですが、やはり、肛門に関する専門的な施設は少なかったので、インターネットで調べて、ここを見つけました。
ここの病院は肛門に特化していることもあって安心して通うことができました。院長先生をはじめとしてスタッフの方も、とても親切丁寧な対応でした。
また、院内もとても清潔に保たれておりましたのが良かったです。ホームページにも記載がされておりましたが、やはり専門領域の学会の認定施設になっているだけのことはあるなと感じました。
今後も肛門関連のことで悩みがあったときには、利用させてもらいたい病院です。診察までの待ち時間もほとんどなく、ストレスフリーでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,450円 ※薬あわせての値段です

医療法人社団邦礼会おばら消化器・肛門クリニック (東京都大田区)

局所麻酔で日帰りで痔の手術をしました。
局所麻酔だったのですが、手術中なんども激痛がありました。
その都度麻酔を足してくれましたが、効きにくかったのか、場所によってすごく痛くてとびあがりそうでした。
終わってからもしばらく痛くてその日はずっといたかったです。
通院が終わったあとも何か所か出ているところがあり、気になりました。
しかし「完全にとることはできないよ」との説明もあったために
そこまで不服ではなかったです。
前よりずっと改善しました。
入院ときくとすごく重症な気がして怖いのですが、日帰りでできる病院をさがしてここに決めました。
先生や看護師さんは優しかったです。
写真もとってくれるので自分では見えない部分ですが、わかりやすかったです。
病院はとてもきれいです。
しかしいつも混んでいてけっこう待ちました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

半年前から切れ痔・いぼ痔に悩んできて、今回かなり悪化し、いぼの腫れと出血がひどくなり、便を出すのが苦痛に感じていたので、ホームページを見つけ、近隣で肛門科が入っていた病院ということで、こちらの病院を受診しました。

症状についての確認後、内診しました。「2回ほど機械が入りますよー」の後、肛門に診察のための器具?を入れました。
「いぼが出ていますねー。ちゃんと排便できていますか?」と、やはり痔が悪化していたとの診断で、前の病院でもらっていた注入軟膏よりも、より効き目の強いものと、便を柔らかくする下剤・整腸剤を1ヶ月分出してくれるので、様子を見て下さいとの事でした。
更に、こちらの病院では、ジオン注という注射で徐々にいぼを小さくして、痔を治す方法もあり、2-3日の入院ですむことや入院・その他食生活に関するパンフレットを頂きました。

待ち時間は5-10分以内で診察・会計され、スムーズでした。
先生はしっかりした印象で、話しやすい雰囲気の男性の方でした。
私は他の病院でも内診をしていたので慣れていましたが、初めての方だと、もうちょっと時間をかけてゆっくりやって下さった方が恐怖感がないのでは、と思いました。
でも、とても手際よくして下さり、スムーズで痛みもなかったので安心できました。
私の場合の痔はなかなか治らないため、多めに薬を出してくれる対応も嬉しかったです。個人的な悩みで、今後妊娠などしたら、痔がもっと悪化するのでは、と心配していたのですが、その話の相談にも乗って下さり、痔は治ったり悪化したりと変化する病気なので、今は薬で様子をみて、あまり気にしないで上手につきあっていけるように、とのアドバイスも頂き、安心できました。診察後、付き添いだった看護師さんが、自分の体験談をしてくれて、励ましてくれたのも心が温まり、元気がでました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロクトセディル軟膏、ビオフェルミン配合散、重質カマグG「ヒシヤマ」

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

えみ(本人・30歳代・女性)

お尻にできたイボをとって欲しくて伺いましたが、着いてそうそうネットでの予約がうまく行ってないと言われ、でも確認のメールも来てますよと画面を見せたら、えー?みたいな顔で引っ込んでいって謝罪もなく放置…。
診察に呼ばれて他院では高額な手術費がかかると言われたのですが…と恐る恐る言うと、今すぐ切れますし、費用も1万円弱です、と。えー!?切ります!いますぐ切ります!と、すぐに切っていただきました!
受付の人達は?でしたが、長年の悩みに今日1日で解放されて、勇気を出して行って良かったと思いました!
人気なのか予約が取れにくいところが難点ですが、また何かあったらここに伺おうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)

サージェント295(本人・50歳代・男性)

痔の手術で入院しました。福井県済生会病院におられた飯田先生が、この春からこちらの病院で手術をされるようになり、手術を受けました。 JR福井駅から行っても近く交通の便も良い病院でした。手術に対する説明も大変親切に詳しくしていただきました。スタッフの方もとても親切でとても安心して手術を受けることができました。私の受けた治療法はジオンと言う方法で、痔に薬を注入して痔を硬化させる方法でした。痛みも少なく、入院も3日程でした。術後の経過もよくオススメできる治療法でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

サンジノチチ(本人・30歳代・男性)

以前より悩んでいた内ぢで受診しました。インターネットでジオン注射というぢ硬化療法を見つけ、同じくインターネットで検索したところヒットしたクリニックでした。
勇気を振り絞って受診したところ、胃腸科など他の科もやっているようで多くの患者さんが待っていました。
また曜日によっては夕方(受付19:30、診察20:00まで)やっているので働く身にとってはありがたい限りです。院長先生自身が研修医時代に忙しくて病院にかかる暇もなく、働く世代が夜間受診できるように夜まで診療されているとのことでした(ホームページより)。
忙しそうではありましたが、質問がないかなどところどころで話を切ってくれました。
診察は恥ずかしかったですが丁寧に説明して頂いて、硬化療法をやってみようと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

JAY(本人・30歳代・女性)

病状柄、病院に出向くまでなかなか足が進まなかったのですが、勇気をだして行ってみました。
初診だったからなのか、待ち時間がものすごくあり、こども連れの私にとってはちょっと長すぎました。。。
でもそれ以外は充分満足できる病院でした。
症状を伝えるときも少し恥ずかしかったのですが、受付の方・看護師の方は慣れてらっしゃるのか、とても親切でした。
年配の男の先生で、診察じたいも数分で終わり、処方された薬を服用するとすぐにおさまり、これなら早くに行っておけばよかったなと。。
ちなみに薬は薬局ではなく、こちらの病院で貰えます。
患者さんは老人が多く、小さなこども向けのおもちゃ等はほとんどありませんでした。(絵本が少しあったような。)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区)

ラニ(本人・40歳代・女性)

もともと、お腹が緩い方で昔から痔の症状は多少ありました。でも、この時は、歩くのも痛くて痛くて仕方ない程で、肛門のすぐ横から、ボコっと出っ張りがありお風呂に入った時に何とか戻そうと押しても、全く戻る気配がありませんでした。立ち仕事をしている為、足を動かすだけでも痛くて、階段も一段一段上るのがとても辛かったです。ただ、肛門の病院には一度も通院した過去がないので、とても怖いんじゃないかと思っていたものの、あまりの痛さだったし女医さんだったので、見てもらおうと思いました。

まず、ベッドに横向きに寝転び膝を折った形で診療してもらいました。お尻をくいっと上げて、中の方にも問題ないか、丁寧に診察して頂きました。そして、どれ位のレベルの痔であるのか、通院だけで治っていきますよと言われ、ほっとしました。

まず、痔というのは本当に人に言えない悩みでもありました。こちらの病院へ行くと女性の患者さんの率が非常に多く、待合室も沢山の患者さんで溢れていて世の中には、こんなに悩んでいる人が沢山いると思いました。女性の先生というのもあるし、先生がとても可愛らしい感じの女性で、とても安心しましたし、対応もとてもよかったですよ。何より痔の病院て、とても怖いらしいよと、昔の人の手術の話を聞いた事があったので、行きにくかったのですが全くそんな事はなかったです。スタッフの対応もよかったです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: パオスクレー内痔核内注射用250mg、ラックビー微粒N