Caloo(カルー) - 全国の歯槽膿漏の口コミ 25件 (2ページ目)

全国の歯槽膿漏の口コミ(25件)

医療法人社団 真和会 南草津歯科 (滋賀県草津市)

茜347(本人・20歳代・女性)

駅の近くで通いやすく、きれいな病院です。歯科衛生士さん、歯科助手さんなどスタッフがいつも多く勤務されている印象です。
予約して行くと、ほとんど待ち時間なく通してもらえます。私は歯槽膿漏の治療に行っていました。歯科衛生士さんが丁寧に歯石を取ってくれ、家での口腔ケアについて指導を行ってくれます。虫歯などの治療ではなかったので先生の出番はほとんどありませんでしたが…治療終わりにちゃんと先生が予防のアドバイスをくれます。良い歯科だと思います。ただ、歯科衛生士さんによって歯石を取る技術が違ったりするため、すっきりする日としない日がありました笑

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団正英会 呂歯科診療所 (東京都目黒区)

コーンフラワー407(本人・50歳代・女性)

奥歯が痛んで、歯槽膿漏の治療をしてくれる病院を探して、こちらの病院を初めて受診しました。
駅から近く、医院内はキレイ。予約時間ぴったりに案内してくれました。
簡単な口腔内のチェックの後、レントゲン撮影。受診前に口腔内を清掃、同時にブラッシング指導。その後、私が希望した歯槽膿漏専門の医師ではなく、病院のオーナー先生らしき方が診察して、私の奥歯はインプラントした方が良いとのお話をされました。
今回は私の希望した診療はありませんでしたが設備は良く、スタッフの応対も感じ良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

若竹364(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は予防歯科に力を入れており、歯周病治療と管理で定期的に通っている。
私は重症の部類に入るらしく 3ヶ月毎に通っているのだが
大人気なのか スケーリング室が少ないのか知らないが 行くと必ず2回分(半年分)の予約を入れられる。
それは良いのだが 予約日が2週間ほど前に担当衛生士より確認のハガキが届く。
さらに1週間前にCLより確認の電話が来る! この他SNSでメッセージを送りつけられる事もあった。
なんせ 確認が多すぎてウザい。 忘れていない・確認が多すぎる止めてくれと頼んでも来た事があり 申し訳ないけど着信拒否にした。
治療などは大変質が良いのに それだけが残念。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人岸田会 きしだ歯科一本松南医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

あぐり。(本人ではない・40歳代・男性)

「岸田グループ」と言って、数カ所に歯科医院を持っています。
自宅から数分ということで、一本松にお世話になっています。
夫曰く、とても優しい先生で、受付の方も親切だと言っています。
仕事の関係上、一年に度くらいしかいけないのですが、それでも嫌な顔をせずに診察してくれると言っていました(本当は、年に2回は診察が必要)
人気の病院なのか、いつも混んでいて、駐車場には車がいっぱいです。
なかなか、予約が取れないのが難点のようです。
来院が途絶えると、ハガキが来るので、とても親切な病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団天斗会手稲ファミリー歯科 (北海道札幌市手稲区)

jett(本人・50歳代・男性)

完全予約制なので待ち時間も殆どありません。
受付の方や歯科衛生士さんもとても感じが良く親切です。
ただ、院長先生の声がマスク越しだと聞きづらく、何を言っているのかわかりません。
また、こちらの声も聞きづらいのか、症状を話してもその部分の治療をしてくれませんでした。総じてインフォームドコンセントが省略され気味で、治療方針や治療にかかる期間の目安など、全くわからないのでもやもやした感じで治療を受けることになりました。家から近くて良いのですが、、、

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※料金は検査などの違いでその都度異なりました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)