Caloo(カルー) - うるま市の心療内科の口コミ 3件

うるま市の心療内科の口コミ(3件)

うるまこころのクリニック (沖縄県うるま市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

清潔感のある綺麗な院内です。
機械による自動受付、自動清算です。
体温や血圧等もセルフで行います。
番号で呼ばれるので、プライバシーが気になる方にも安心です。
問診をする看護師は淡々としていますが、的確に対応してくれます。
医師は細かく診察してくれます。
とても不安な気持ちを聞いてくれて、改善策を丁寧に説明してくれます。
処方薬の際には他に飲んでいる薬やサプリメントはないか、受診する度に確認します。
こちらの質問や困っている事にも丁寧に答えてくれます。
受付や電話対応はとても丁寧です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

とくだ心療内科 (沖縄県うるま市)

タケル(本人・60歳代・男性)

パニック障害で病院を探していましたが、最初は自分の病状自体訳が分からない状態でしたので、病院に行く時何件か電話で問い合わせしました。電話対応もやさしい応対で少し安心しました。

診察前には体温、血圧などを必ずチェック、薬の効き具合や体の体調状態、今の心の状態など詳しく親身になって聞いていただいています。
又薬の量なども自分の意向を尊重して出して貰っています。
完全予約制で待ち時間10分前後、急用で行けない場合でも気持ち良く対応して貰っています。

スタッフの方も笑顔で好感がもてますし、病院内は落ち着けるムードの音楽やハーブティーのほかいろいろな本なども揃っていますので、待ち時間もあまり気にせずにゆっくりできます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬: パキシル

たまき心療内科クリニック (沖縄県うるま市)

新しめの病院なので、心配ではありましたが、いつも行っている病院が休みだったので、利用しましたが、受付時点から対応は丁寧で親切、時間が早かったこともあったのか、待ち時間も少なめですぐの診察室に案内されました。医者の対応も心配ではあったのですが、言葉使いも優しく 丁寧で、こちらからの質問にもちゃんと答えてくれて、上から目線ってのは一切なかったです。看護師の方々も言葉使いから丁寧で患者さんに不愉快な気分にさせることが一切ないように思います。受付から会計までも小一時間ほどでスムーズでもありました。ただ、駐車場が少ないのが難点でしょうか、

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月