Caloo(カルー) - 宜野湾市の小児歯科の口コミ 2件

宜野湾市の小児歯科の口コミ(2件)

もりや歯科医院 (沖縄県宜野湾市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

小学1年生の娘ですが、虫歯があり前行った病院では麻酔が痛かったみたいで相当泣いて
治療できなかったので、違うこちらの病院に行きました

虫歯 大きい虫歯は麻酔をかけてからかぶせものをすると言われました。
小さい虫歯も2.3か所あるのでしばらく通うことになりました。

娘は最初かなり緊張した様子ですたが看護婦さんも優しくフレンドリーな感じだったので笑ってお話していました。
麻酔を使うときに表面麻酔をしてから打つみたいで、あんなに麻酔を怖がっていた娘も全然痛くなかったと言っていました。
先生もとても優しく丁寧に説明してくれました。初めて行った日は初診料と歯全体のレントゲンで
3000円ちょっとしましたが、次の診察は歯の詰め物を変えるだけでしたので1000円しないくらいでした。
まだ治療途中なのですが、私も歯の定期健診にはこちらに行こうとおもいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

はごろもファミリー歯科 (沖縄県宜野湾市)

からくれない616(本人ではない・3〜5歳・女性)

夫婦お二人でやっていて、とても優しいし説明もわかりやすいです!歯科衛生士さんも話しやすく、子供にも怖くないように優しく声かけをしてくれて、親としても助かっています!
子供には頑張ったら風船をプレゼントしてくれるのですが、バルーンアートが凄い!!お願いしたのをすぐに作ってくれるのです!子供もすごく喜びます!
私も学生の時から通わせてもらっていて、今では祖父母、叔母、子供、私の家族はみんなこの歯医者さんに通っています!
これからもお世話になります!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布