Caloo(カルー) - 宜野湾市の虫歯治療の口コミ 4件

宜野湾市の虫歯治療の口コミ(4件)

もりや歯科医院 (沖縄県宜野湾市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

小学1年生の娘ですが、虫歯があり前行った病院では麻酔が痛かったみたいで相当泣いて
治療できなかったので、違うこちらの病院に行きました

虫歯 大きい虫歯は麻酔をかけてからかぶせものをすると言われました。
小さい虫歯も2.3か所あるのでしばらく通うことになりました。

娘は最初かなり緊張した様子ですたが看護婦さんも優しくフレンドリーな感じだったので笑ってお話していました。
麻酔を使うときに表面麻酔をしてから打つみたいで、あんなに麻酔を怖がっていた娘も全然痛くなかったと言っていました。
先生もとても優しく丁寧に説明してくれました。初めて行った日は初診料と歯全体のレントゲンで
3000円ちょっとしましたが、次の診察は歯の詰め物を変えるだけでしたので1000円しないくらいでした。
まだ治療途中なのですが、私も歯の定期健診にはこちらに行こうとおもいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

あらかき歯科クリニック (沖縄県宜野湾市)

MAIKI(本人・30歳代・女性)

幼少のころからの掛かりつけ院です。
予約をしていけば待ち時間もほとんどなく、すぐに治療を受けることができます。
歯科医さんはクールなのか、愛想はあまりいいとは言えませんが、とても丁寧で、もちろん必要なことに関してはしっかり説明し、親身になって相談も受け入れてくださいます。また、抜かない矯正も有名です。私も以前矯正しようか悩んで他のクリニックで受信をうけたのですが、そこでは4本抜かないといけない、と言われましたが、あらかき歯科では、抜くなんて絶対にしない。全部必要な歯だということ、年を重ねるごとに顔が歪んでいくこと、など丁寧に話してくださいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

仲尾歯科医院 (沖縄県宜野湾市)

ナンクル(本人ではない・5〜10歳)

子供の虫歯治療目的で来院しました。
地域の小学校の歯科検診にも見てもらっているので、子どもの扱いにも慣れていますので安心です。

最初は怖がり口も大きく開けず心配していましたが、徐々に慣れましたが、あのドリルの音は大人でも嫌なものさすがにこれは無理かと思いましたが、以外に無事終了、この後も数回の通院がありましたが、すべて無事泣かずに治療は完了しました、今でも虫歯ゼロを継続中です。

何より子どもが怖がらずに通院できたことが親としては助かりました。小さいころからある歯科医院なので安心して通院できました。地域の歯科医院という感じで
親としては安心して通えます。でも、まずは予防が大切なので歯磨きの指導はしっかり受けましたよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

優和デンタルクリニック (沖縄県宜野湾市)

はるりんりん(本人・20歳代・女性)

前歯の虫歯が進行して欠けてしまい、さらに痛みがでてしまったので駆け込みで行ってきました。
その日は丁度来た時間にキャンセルがでたとのことですぐに治療していただきました。
待合室は少し狭いように感じましたが、治療の席も数がないので相応ですかね
肝心の治療に関しては、インフォームドコンセントもわかりやすく、虫歯の進行度やそれに合わせてどのように治療を行うか、細かく説明していただきました。
かなり進行していたので、虫歯部分は限界まで削るが神経まで進行している場合は治療後もしみるかもしれないとのことで同意し治療。
時間がかかったようでその日は1本しか治療できなかったのですが、痛みも最小限で、その後の経過も良好です。
ただ、予約が2週間先まで埋まっているようで、次回の予約が大変。急ぎの方は厳しいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月