Caloo(カルー) - 豊見城市の虫歯治療の口コミ 5件

豊見城市の虫歯治療の口コミ(5件)

あおぞらデンタルオフィス (沖縄県豊見城市)

アクアマリン246(本人・50歳代・女性)

近所に最近出来たとても綺麗で清潔な歯医者さんです。スタッフの方々や院長先生はとても優しく対応してくれます。他県から引っ越しして来てかかりつけ歯科医を探してたので良かったです。
最初はチクリとする麻酔注射も全く痛くなくいつ打たれたか分からなかったです。最先端医療や院長先生の高度な医療技術安心して治療して貰える上に良心的!
こんな素晴らしい歯医者さんが沖縄にあるなんてビックリしました。
歯医者嫌いで何年も治療途中で虫歯を放置していた主人も嫌がらずに通院し始めました。今では夫婦でお世話になってます。他の歯科で嫌な思いをして歯医者嫌いになった方他県から引っ越しして来て信頼出来る歯医者さんを探されてる方迷わずオススメ出来る歯医者さんですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 6,000円 ※奥歯の銀歯を白い歯に保険で綺麗にして貰いました。

豊崎デンタルクリニック (沖縄県豊見城市)

つつじ105(本人・40歳代・女性)

周囲の評判をきいて受診しました。
以前は自宅からすぐの歯医者に通っていましたがひどい目にあい、歯医者不信になり虫歯を放っておいてしまったのです。しかし痛みがひどくなり、病院をさがしていました。治療も対応もとても丁寧と聞き、いくことを決意。口内はひどい状態だったと思うのですが、先生も衛生士さんも優しく丁寧に治療方針を説明してくださいました。治療もほんとうに丁寧でした。通院はながびくだろうと覚悟していたのですが、一か月と少しで治療終了。
もっと早くここに通院していたら歯を失うことはなかっただろうと思うと、悔やまれてなりません。
先生はじめ、スタッフの皆さんに心から感謝しています。定期的に診てもらいます!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

かめーる歯科 (沖縄県豊見城市)

シルキー914(本人・30歳代・女性)

とても、いい先生です。治療しながら「大丈夫ですか?」とよく声をかけてくれます。
痛みがあるときは無理に治療せず、まず痛みをとるレーザーをしてから治療をしてくれます。
私は虫歯か結構ありましたが治療中に痛いと感じることもなかったです。
治療の説明や、次回の予定なども話してくれて、とても安心できます。
患者さんは毎回たくさんいますが予約していれば
待ち時間もほぼなく、すぐに順番がきます。

少し残念なのは、歯科助手の方がおしゃべりが多い人がいました。みんなではありませんが一度だけ気になりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

寺西歯科医院 (沖縄県豊見城市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)

駐車場も複数あり、予約をして行くとほとんど待たされることはなかったです。
レントゲンの説明をしっかりしてくれて
レントゲンをファイルに入れた分かりやすい
自分の歯の状態説明書をいただきました。

治療は状態や通う頻度を相談しながらして貰いました。
疑問に思った事などもスムーズに答えていただき
不安なども感じませんでした。

保険対象の物はもちろん、
インプラントなど保険外の取扱もありました。

私は仕事をしながらの通院で春休みなども重なり
子連れやお子さんの通院も多く
なかなか予約が取りづらいイメージでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年09月

金城歯科クリニック (沖縄県豊見城市)

りりぃ(本人・20歳代・女性)

進行した虫歯の治療をお願いしました。
痛みが酷かったため、予約ナシでの飛び込みにも関わらず、すぐに対応してくれて安心しました。(1件目の病院には断られていたので)

スタッフさんは皆さん丁寧に接してくれて、
先生も優しげな口調で親しみを感じる方でした!

レントゲンを撮り、思ったより進行していたため、
神経を抜くかどうかというところでしたが、
お薬を入れて様子を見ようということになりました。
先生いわく、神経を抜いたら歯はもろくなるんだとか。。

その後、経過も順調で、今後のためにも神経を抜かなくて良かったな~と思えています。
先生の判断に感謝です。

これからは、歯のメンテナンスでも通い続けます。
駐車場も6~7台ほど停められるのでクルマでも通いやすいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月