Caloo(カルー) - 那覇市首里儀保町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

那覇市首里儀保町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

かっち(本人・40歳代・男性)

数週間前から奥歯付近に違和感があり段々痛みだしましたが仕事が忙しい時期でもあり先延ばししているうちに我慢できないくらいの痛みになり近所のRIO歯科に駆け込みました。

奥歯付近の上側が原因で痛みが出ていたようでその場で麻酔をし治療をしました。
自分の感覚では奥歯の下側でしたが上側との診断で??と思いましたが治療が進むにつれて指摘の場所で合っていることが分かりました。
治療しながら痛みの原因や痛みの感覚が違う事の説明もしてくれ疑問点は全て解消してくれました。

まず受付の際に「悪い所は全部治療する」、「ひどい所だけ治療する」など治療の範囲を記載します。
患者のニーズに基づいて治療方針を決めてくれるのでダラダラ治療期間だけが伸びる感じはありません。
しっかり診てくれて適切に処置してくれます。
場所も儀保駅から徒歩5分で営業時間も遅くまでやっているので仕事帰りに余裕をもって通えますし土曜も診療してるので安心です。
看護婦の対応も良く中の感じも清潔感のある環境なのでおすすめです。

ただ残念なのは治療前に歯間クリーニングをしてくれないところです。
言えばやってくれたのかな?別の歯科では予防も兼ねて毎回やってくれてスッキリした気持ちで治療してくれるのでそれだけがもったいない感じです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年12月

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

沖縄女子(本人・30歳代・女性)

彼氏と一緒に通院しておりました。
先生は一人。
診察台は、3台。
室内スリッパは、自動で除菌されるものでした。
予約日の前日に、電話で前日確認してくれます。
歯医者に通院しているとよくある「うっかり予約日を忘れてしまう」というのかなくてよかったです。
治療後も定期的にハガキを送ってくれるので、定期的にメンテナンスする事を意識できて助かっています。
でも、診察台の上の換気口にホコリがたくさん付いて汚れていて、口を開けて上を向いてる事に抵抗がありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月