Caloo(カルー) - 霧島市の眼科の口コミ 5件

霧島市の眼科の口コミ(5件)

いぢち眼科 (鹿児島県霧島市)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

昔から通っています。
人の顔がのっぺらぼう状態で見え、ぼやけている状態になったためすぐに受診しました。
先生が詳しく見てくださった結果、目の病気ではないから、すぐに出来るだけ大きい病院へと紹介状を書いてくださいました。
結果、血液の病気ですぐに入院治療をし目もよくなりました。
院長先生の診断のおかげで、元気で目も見えているので本当に感謝です。院長先生は、時々怖い時もありますが、腕には間違いないです。
家族も他院に通っていましたがこちらに変わり、他院ではしてもらえなかったような検査もしてくださり驚いていました。
多いので待ちますが、待つ価値有りの病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

いぢち眼科 (鹿児島県霧島市)

クオーツ691(本人・40歳代・女性)

人が多いので開院前から列が出来る時があります。特に年配の方が多いです。目の痒みと瞼が少し腫れてたので受診しました。知人から聞いていましたが、やっぱり待ち時間は長かったです。院内は綺麗で受付の方やスタッフの方は親切でとてもよかったです。必ず診察前に検査がありますがきちんと説明してくれます。伊地知先生は、バッサリはっきり物を言われるとよく噂?がありますが、初めて受診しましたが、丁寧に症状説明してくれましたし、怖いイメージもなく対応が良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%、セフゾンカプセル100mg

いぢち眼科 (鹿児島県霧島市)

いな丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

毎日、患者さんがとても多い病院です。
朝の8時から順番をとることができます。
日によっては、長蛇の列が出来ていることもよくあります(笑)
ただ、先生の診察は完璧で時に厳しいことも言われますが、診断が的確なので、安心できます。
先生を信頼している患者さんが多いので、いつもたくさんいらっしゃるのかもしれません。
待っても診察をしてほしいと思わせてくれる病院です。
受付の応対もきちんとしています。
とてもしっかりした病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人ひとみ会 椎原眼科医院 (鹿児島県霧島市)

Gun(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

前日まで普通に見えていた眼がいきなり見えにくい状態になり、どんどん白い闇が広がっていきました。そして、こちらの病院に診てもらいました。私の眼の状態が悪過ぎたので、この病院では対応できないとのことでした。しかし、こちらの病院の先生に大学病院の紹介状をいただいて、対処方法も教えていただけました。
治療後もこちらの病院で検診してもらえ、曜日によって大学病院から先生が来てもらえたので、私の治療だけでなく、いろんな人がお世話になっていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

いぢち眼科 (鹿児島県霧島市)

ケロヨン(本人・60歳代・男性)

初診で待合室には50人ぐらいの人がおりこれは時間がかかると思い、受付を9:30頃にして待つこと1時間半雑誌を読んで順番を待つ。

検査は視力検査、効き眼の検査、眼底検査をした後に30分ぐらい待って診察になる。
診察は丁寧に角膜の乾燥度合いを調べてドライアイと診断された。
診察時に他の人のモニター画面が見えるなど仕切りがないのがプライバシーの観点から良くない。

終わって会計、目薬処方されるまで1時間ばかりまた雑誌などをめくって待つ。
薬は院内処方で渡す前にカルテとの照合確認をしていた。

給湯器があってほうじ茶、煎茶が飲めるが待合室は人でいっぱいで、その中心部に設置してあるのでちょっと美味しく飲めるかは人によっては気になるかもしれない。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%