Caloo(カルー) - 薩摩川内市の眼科の口コミ 2件

薩摩川内市の眼科の口コミ(2件)

有村眼科 (鹿児島県薩摩川内市)

建物全体はまだ新しいこともありきれいでカッコいいデザインです。待合室は清潔感があり明るく、採光がとても良い感じです。診察は2名体制でされているので待ち時間は長くは感じませんでした。先生には丁寧で分かりやすく病状や治療方針を説明していただき納得して治療に望め、とても安心できました。インフォームドコンセントがしっかり行われていました。また、自ら「お待たせしました」と声掛けをされ、患者への気遣いも感じられました。スタッフの説明・指示もわかりやすく粛々とされており、とても接しやすく感じました。立地も国道3号線沿いにあり駐車場も広く、門前薬局もその駐車場に隣接しており、徒歩10秒行けて便利です。診察券はリライトカード式で、次回の予約情報が印字されるようになっています。紙での予約表よりわかりやすくて良いと思いました。支払は半自動精算機となっており、言われた金額を機械へ投入するスタイルです。クレジットカードも可ですが、確か10,000円以上の場合と限定されていました。できれば条件なしでクレジットカードかデビットカードまたは電子マネーが使えたら良いと思います。引きつづきお世話になると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 高眼圧治療剤(点眼薬)
料金: ※コンタクトレンズの取扱いあります。

有村眼科 (鹿児島県薩摩川内市)

joh(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科 結膜浮腫 目のかゆみ

開院されたばかりで、院内は温かみ、清潔感のある眼科さんです。
場所も分かりやすく、駐車場も広く、利便性も良いでしょう。
院長さんに対応して頂きましたが、話しやすく、親近感のもてる方と思います。
スタッフの方々も、親切で丁寧な対応をされます。
新型コロナ感染にも配慮され、検温・問診を受けました。
眼科は初めて受診し、眼ということもあり、若干不安感もありましたが、
分かりやすく丁寧な対応をして頂きましたので、不安感も和らぎました。
今後も長いお付き合いになるものと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月