Caloo(カルー) - 鹿屋市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 2件

鹿屋市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(2件)

医療法人碧仁会 井ノ上病院 (鹿児島県鹿屋市)

2日ほど下腹部が痛んだため不安でしたが、思い切って病院にいきました。

最初に今の気になるところをきかれ内診して頂きました。
内診は不安がありましたが、看護婦さんもよく声をかけてくださり緊張しながらも落ち着いて診察を受けられました。
内診の結果、大きな問題ではなく、生理前の症状ではないかとのことでした。

生理と生理の間で排卵の時期であること、それにともなう身体の準備など、分かり易く丁寧に説明して下さいました。
また、温和な感じの先生で、質問もしやすいでした。
不安にならないように、看護婦さんも優しい対応でしたし、会計もあまり待ちません。院内も清潔に保たれていて、清潔感がありました。
薬局もお隣ですからすぐでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

数日前から下腹部に痛みがあり気になったので、悩みましたが婦人科を受診しました。
病院に駐車場もついてますし、場所も分かり易いです。
今は産科のみになっていますが、当時は産婦人科だったため患者さんはおおいでした。

院内は清潔感がありますし、スタッフも親切でした。待ち時間はある程度ありますが今は婦人科のみなのでそんなに待たないと聞きました。

先生は、そう若くもありませんがお年でもありません。優しい話し方でよく質問にも答えてくださいます。

私は、内診が苦手ですが声をかけながら診察してくださいましたので落ち着いて受診できました。
薬も院内でだしてもらえるのは、移動しなくていいのでとても助かります。

薬は特になく、心配ないとのとこで安心しました

スタッフの対応もよかったですし、保険がきくので良いと思います

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年01月