Caloo(カルー) - 鹿児島市中山町の脳神経外科の口コミ 3件

鹿児島市中山町の脳神経外科の口コミ(3件)

さかき脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

空色縞瑪瑙210(本人ではない・70歳代・女性)

転倒し頭を強打し、翌日も打った部分が痛かったので念のため、翌日にMRIを撮りました。とても気さくな笑顔の先生で、説明も的確でした。打った部分だけでなく、他の部位の説明もしてくれて、一石二鳥でした。院内もまだ新しく、キレイでリラックス出来ます。何かあれば、また通院したいと思います。家族や友達にも勧められます。少し、市内から遠いのが難点ですかね。谷山地区なので、、、。併設されているランチを食べて帰りました。美味しかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年06月

さかき脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

popotizutizu(本人・50歳代・女性)

今回、9月の怪我で、たまたま見つかった動脈瘤のその後の経過を見るために、MRIをとりました。前回、初めてのMRIで、音の大きさに驚きましたが、今回耳栓をさせていただきました。その上からヘッドホンをして、15分ほど。
前回より音はそこまで感じず、検査ができました。
次は、半年後で、経過が良ければ一年後ということでした。私の場合は、血圧が高いので薬を他の内科で服用させていただいていますが、こちらの先生から、血圧のためにも運動を何かしていますかと聞かれ、近くの施設のウォーキングコースを歩いているので、ウォーキングを一時間程度していますと伝えました。続けてくださいと言われ、これからも定期的に運動もしようと改めて思うことでした。
前回お茶できずに帰り残念でしたので、今回はお茶をいただいて帰ることに。
入ってみるとおしゃれで居心地の良い空間でした。ランチもしているようで、メニュー表の写真がとてもおいしそうでした。
私は温かい紅茶をいただきました。器も素敵だし、クッキー二つ付けていただいて、気持ちがほっこり温かくなりました。診察が終わられた他の患者さんも私の後にゆっくりとテーブルで待っていましたが、二人のお店の方のベレー帽も可愛くて、店内の照明も椅子も本当に素敵でした。
反対側から入口があるようでしたので、次はランチに友人を誘っていこうと思います

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

さかき脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

てげてげ親父(本人・60歳代・男性)

先生はラグビーをされていたらしく筋骨隆々で体格も素晴らしくいいです、ちょっと見には怖い感じがしないまでもないですが、スポーツマンらしく爽やかで、丁寧で、何でも気軽に相談できるて、嫌な顔一つしません。、看護師さんたちもとっても丁寧で好感が持てます。
設備も最新のMRIが入っていて、今までの半分の時間で検査できます。
ただ入院が出来ないのが難点てすが、その分いつでも連絡取れるような体制にしているので、緊急時でも対処してくれる安心はあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: MRI診察