Caloo(カルー) - 霧島市の脳神経外科の口コミ 4件

霧島市の脳神経外科の口コミ(4件)

国分脳神経外科病院・国分脳神経外科クリニック (鹿児島県霧島市)

主治医の先生は優しく丁寧にわかりやすく説明してくれました。
看護師さん、理学療法士さん、介護士さん、掃除のおばさんまで、スタッフ全員明るく、親切、フレンドリー、仕事もできて優秀な方ばかりで長かった入院生活も快適で明るく、楽しく、全然ストレスなく過ごせました。
女性スタッフは綺麗で愛嬌あって優しい人ばかり、病院内で働く全員の方々の人間性の良さ、患者一人一人に親身になって接する優しさに退院の日、どこか寂しくなって、泣きそうになりました。
本当に言葉では言い表せないぐらい大変感謝しています。
忘れません、

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

霧島市立医師会医療センター (鹿児島県霧島市)

はな(本人ではない・50歳代・女性)

家族が脳外科にお世話になっています。
数年前にくも膜下出血で救急搬送され手術していただきましたが、無事に後遺症なく過ごせています。
今も定期的に通い、画像を撮って確認していただいています。
先生も変わらずいてくださるので通いやすいです。
入院中も、病棟スタッフさん皆優しく、しばらく寝たきりで歩行が大変な時も、何度もトイレに付き添ってくださったり、家族も安心しておまかせ出来ました。
リハビリも気分転換に外を歩いたりしていました。
先生のおかげで元気に過ごせ本当に感謝です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

霧島杉安病院 (鹿児島県霧島市)

らむちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

主人が旅行中倒れ、運ばれた病院。ここの脳外科の亀澤先生の処置・判断力のすごさ、経験豊富で、先読みされた治療法に分かりやすい説明。
そして、とても気さくでお話しやすく、初めてでしたがこの先生は、絶対!信頼できる先生と、確信しました。
お陰様で大事に至らず、5日間の入院ののち無事退院。元気で仕事に復帰でき感謝しています。
素晴らしい先生に出会え感謝です。
我が家から往復140kかかりますが、脳外科医はここの亀澤先生にホームドクターになって欲しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

霧島記念病院 (鹿児島県霧島市)

s-h8582(本人ではない・60歳代・女性)

母親がめまいがすると言い、今回の病院へ受診しました。

ベテランの医者は能力も高く、対応も良いのだが、新人に近い医者(5年以内)や外来看護士、病棟看護士は能力にかなりの個人差がある上、患者数と看護士などの人数が圧倒的に足りないと感じます。

時間や期限等の連携もあまり取れていない印象を受けるので、全体的に人数を増やし、対応力をあげてもらえれば、かなりの病院になると思います。

人材確保を早急にして欲しいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: