Caloo(カルー) - 口コミ : さかき脳神経外科 - 鹿児島市

さかき脳神経外科 (さかきのうしんけいげか)

ネット予約 0992985400
診療所
鹿児島県鹿児島市中山町2176-2 地図

この病院の口コミ

空色縞瑪瑙210 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年06月

転倒し頭を強打し、翌日も打った部分が痛かったので念のため、翌日にMRIを撮りました。とても気さくな笑顔の先生で、説明も的確でした。打った部分だけでなく、他の部位の説明もしてくれて、一石二鳥でした。院内もまだ新しく、キレイでリラックス出来ます。何かあれば、また通院したいと思います。家族や友達にも勧められます。少し、市内から遠いのが難点ですかね。谷山地区なので、、、。併設されているランチを食べて帰りました。美味しかったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 脳神経外科

緑074 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

お盆に出先で怪我をし急搬され頭を7針縫合しました。その後紹介された病院が受付も先生も不誠実で失礼極まりない対応で‥。他病院で看護師をしている妹の勧めでこちらを受診しました。先生始めスタッフの皆さんが本当に優しく穏やかで何日も抱えていた不安と痛さを軽くして頂けました。念の為MRIを撮った際にも細かく説明して下さり安心する事が出来ました。今日抜糸しましたがその際にも優しく声掛けして頂き痛みを感じる事もなく、完治してもまだ通いたいくらい居心地よい病院です。併設されたおしゃれなカフェでおいしいお茶とクッキーを頂きました。インテリアや器、本、BGMに至るまでセンスの良さを感じました。よい病院に巡り会え感謝です。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目:

症状: けが

薬: ロキソプロフェン錠

料金: 6,890円※MRI

popotizutizu (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

今回、9月の怪我で、たまたま見つかった動脈瘤のその後の経過を見るために、MRIをとりました。前回、初めてのMRIで、音の大きさに驚きましたが、今回耳栓をさせていただきました。その上からヘッドホンをして、15分ほど。
前回より音はそこまで感じず、検査ができました。
次は、半年後で、経過が良ければ一年後ということでした。私の場合は、血圧が高いので薬を他の内科で服用させていただいていますが、こちらの先生から、血圧のためにも運動を何かしていますかと聞かれ、近くの施設のウォーキングコースを歩いているので、ウォーキングを一時間程度していますと伝えました。続けてくださいと言われ、これからも定期的に運動もしようと改めて思うことでした。
前回お茶できずに帰り残念でしたので、今回はお茶をいただいて帰ることに。
入ってみるとおしゃれで居心地の良い空間でした。ランチもしているようで、メニュー表の写真がとてもおいしそうでした。
私は温かい紅茶をいただきました。器も素敵だし、クッキー二つ付けていただいて、気持ちがほっこり温かくなりました。診察が終わられた他の患者さんも私の後にゆっくりとテーブルで待っていましたが、二人のお店の方のベレー帽も可愛くて、店内の照明も椅子も本当に素敵でした。
反対側から入口があるようでしたので、次はランチに友人を誘っていこうと思います

診療科目: 脳神経外科

病気: 脳動脈瘤