Caloo(カルー) - 鹿児島市中央町の乳腺科の口コミ 3件

鹿児島市中央町の乳腺科の口コミ(3件)

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

虫刺され(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診にいきました。中央駅近くですが、ちゃんと駐車場があり、ありがたかったです。標示があるのでわかりやすく、迷わず到着しました。
すごく緊張していましたが、女の先生がとても優しくて、心配ないよと気さくに話しかけてくれたので、安心できました。落ち着いて、診察を受けることができました。
朝早く行くと、お茶や飴をサービスしてもらえました。寒かったので、お茶がおいしかったです。
花の手入れがしてあり、季節を感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人・20歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳房の腫瘍

2年前、多発性イボが出来て皮膚科を受診したところ、癌が出来ている可能性があるから全身の検査をしてきなさいと助言されました。
内科、外科、脳外科・・・と巡ったのですが、どこでも異常なし。
最後に赴いた大山クリニックにて、左右の乳房に腫瘍があることが判明しました。
幸い良性腫瘍でした。
ただ、良性といってもいつ悪性に変わるか予測がつかないので、年に2回は必ず定期検診を受けるように言われ、この2年間、エコー、マンモグラフィーの検査を受けています。
陽子先生・・・恐らく院長先生の娘さんだと思われますが、女性医師は実に気さくな態度で接してくださり、方言を用いて患者を安心させて下さる方です。
良かったな、ないもなかったが、もしなにかあったら注射をして検査するからな・・・こういう口調で話しかけてくれます。
乳房の他にも、甲状腺、他の臓器もエコーで診て下さいます。
乳癌啓発ピンクリボン月の10月は患者で込み合っていますので、要注意。
ピンクリボン月間を知らずに10月に受診したところ、ふだんの受付時間、午前12時半が12時になっていて受付で断られた事があります。
10月を避ける、止む無く10月に受診する場合、前もって電話で確認しないと無駄足になります。
エコーは痛くもかゆくもありませんが、マンモグラフィーは相当な痛みを伴いますから覚悟が必要です。
これはどこの病院でも同じでしょうが。
骨密度の機械もありますから、年に1度、骨密度の測定もして頂いています。
女性には大変有難いクリニックです。
熱帯魚の水槽があり、待ち時間にそれを眺めると落ち着きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぷぷぷ(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳房の違和感があり、こちらの病院を受診しました。鹿児島中央駅の近くにあり、電車やバス通りにあるため公共交通機関を利用しての受診にはとても便利な場所です。診察は乳房のエコーとマンモグラフィをしました。午後に行ったためか待ち時間はそれほど長くなく検査もスムーズに終わりました。女性の医師の方が結果を説明してくださり、「気になったときはいつでも検査に来られてください。」と笑顔で優しく丁寧に話してくださったのが印象的でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月