Caloo(カルー) - 鹿児島市の乳腺科の口コミ 11件

鹿児島市の乳腺科の口コミ(11件)

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まろりん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

昨年の乳がん検診で、軽度の細胞異常がみられたので、半年後に検査を受けることにしました。
上記の検診は別の病院でしたが、この病院を親戚から紹介され、よさそうな印象を受けたので、受診してみることにしました。

繊維線種という30代くらいの女性に多く見られる良性のしこりだろうとのことでした。
今後、しこりが大きくなるかどうかを見たいとのことで、半年後に、もう一度検診を受けるように言われました。

説明もとても丁寧で解りやすく、女性の先生なので話しやすいです。
病院施設もとてもきれいで、安心して通うことができそうです。
場所は、わかりやすいのですが、川沿いの一歩通行の道路に面しているので、駐車場に入りにくかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

虫刺され(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診にいきました。中央駅近くですが、ちゃんと駐車場があり、ありがたかったです。標示があるのでわかりやすく、迷わず到着しました。
すごく緊張していましたが、女の先生がとても優しくて、心配ないよと気さくに話しかけてくれたので、安心できました。落ち着いて、診察を受けることができました。
朝早く行くと、お茶や飴をサービスしてもらえました。寒かったので、お茶がおいしかったです。
花の手入れがしてあり、季節を感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

のらねこ(本人・20歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳房の腫瘍

2年前、多発性イボが出来て皮膚科を受診したところ、癌が出来ている可能性があるから全身の検査をしてきなさいと助言されました。
内科、外科、脳外科・・・と巡ったのですが、どこでも異常なし。
最後に赴いた大山クリニックにて、左右の乳房に腫瘍があることが判明しました。
幸い良性腫瘍でした。
ただ、良性といってもいつ悪性に変わるか予測がつかないので、年に2回は必ず定期検診を受けるように言われ、この2年間、エコー、マンモグラフィーの検査を受けています。
陽子先生・・・恐らく院長先生の娘さんだと思われますが、女性医師は実に気さくな態度で接してくださり、方言を用いて患者を安心させて下さる方です。
良かったな、ないもなかったが、もしなにかあったら注射をして検査するからな・・・こういう口調で話しかけてくれます。
乳房の他にも、甲状腺、他の臓器もエコーで診て下さいます。
乳癌啓発ピンクリボン月の10月は患者で込み合っていますので、要注意。
ピンクリボン月間を知らずに10月に受診したところ、ふだんの受付時間、午前12時半が12時になっていて受付で断られた事があります。
10月を避ける、止む無く10月に受診する場合、前もって電話で確認しないと無駄足になります。
エコーは痛くもかゆくもありませんが、マンモグラフィーは相当な痛みを伴いますから覚悟が必要です。
これはどこの病院でも同じでしょうが。
骨密度の機械もありますから、年に1度、骨密度の測定もして頂いています。
女性には大変有難いクリニックです。
熱帯魚の水槽があり、待ち時間にそれを眺めると落ち着きます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

onipanda(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

職場の健診でチェックされたため、精査が必要とのことで伺いました。

触診、レントゲン、甲状腺のエコーもしてもらいました。乳がんではないでしょうとの診断で安心しました。
甲状腺も異常なしとのこと。今後も健診でフォローしましょうと言われました。

とにかくきれいな病院で、先生やスタッフの方も優しくて、緊張がほぐれました。
予約したので待ち時間は短かったです。診察終了後も清算まで時間はかからなかったと思います。
以前受診した総合病院では外科の男性の先生でしたし、外来も忙しそうで患者の気持ちなど二の次という
感じでしたが、こちらは単科の病院でさすがに女性専門という印象でした。
今後の健診もこちらに伺いたいと考えています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

毎年乳がん検診で受診しています。
予約はインターネットでできますが、早めにしないと直前は空きが全くない状態です。受診の1ヶ月前の月始めにされるのをおすすめします。
予約なしでも受診できますが、かなり待ち時間が長いです。(予約していても30分〜1時間は待ちます)
流れはマンモグラフィ→医師診察(触診、エコー)です。毎年その時予約が取れた先生で受診していますが、皆さん丁寧に診察してくださいます。一回エコーで形が気になるしこりがあると言われ細胞診をしていただきましたがそれほど痛みはなかったです。数日後に日にちを指定され結果を聞きに行きました。(良性で問題なしとの事でした)
看護師の方は少しバタバタと流れ作業的な対応でしたが患者が多いので仕方ないかと思います。レントゲン技師の方は授乳中のマンモグラフィでしたが気遣ってくださりありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

may(本人・30歳代・女性)

大学生の頃、胸にしこりのようなものができたことに気付き、近くの産婦人科を探してこちらのクリニックを受診しました。待ち時間もさほどなく、すぐに診てもらえました。はじめて婦人科受診で、おまけにしこりもあったのでとても不安でしたが、女性の先生だったので安心してお話も聞くことができました。結果的に脂肪のかたまりがしこりのように感じただけとのことで、経過観察でよく問題もありませんでした。子宮頸癌検診、乳がん検診等も定期的に受けるようにしようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年05月

かねこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ハイジ(本人・40歳代・女性)

乳癌の手術の為、入院しました。先生も看護師も皆明るく楽しい入院生活でした。患者が多い分待ち時間は半端ないです。先生方が質問にはしっかり答えて下さる為、気持ちよく私は受診できました。ただ、入院の際、患者が同じ噂を聞いていたらしく、入院給付金用の診断書がとても遅すぎるから急ぐ人は大変だよ、と聞きましたが、正にその通りで1ヶ月はかかります。給付金を急がれる方にはお勧めできません。この診断書が常識内の期間で出来上がるなら星★★★★★にしたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

社会医療法人博愛会 さがらパース通りクリニック (鹿児島県鹿児島市)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

知人の勧めで、乳がん検診を受けました。
スタッフが全員女性で、問診からレントゲン、マンモグラフィーを撮るまですべて緊張せず受けられました。
住んでいる近くには女性のための女性スタッフのいる乳がんや子宮がんの検診を受けられるところがないのでよかったです。

専門の病院なので、万が一精密検査や再検査になっても安心という気持ちがありました。対応してくれた
方全員が感じもよく、こちらの質問などにも丁寧に答えてくれました。多少遠くても信頼できる病院だと感じました。

予約制なのでほとんど待つことはありません。予約も、予めこちらの希望時間などを伝えておいたので、
その時間で受け付けてくれました。また、こちらで検診を受けていきたいと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人偕行会大山クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぷぷぷ(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳房の違和感があり、こちらの病院を受診しました。鹿児島中央駅の近くにあり、電車やバス通りにあるため公共交通機関を利用しての受診にはとても便利な場所です。診察は乳房のエコーとマンモグラフィをしました。午後に行ったためか待ち時間はそれほど長くなく検査もスムーズに終わりました。女性の医師の方が結果を説明してくださり、「気になったときはいつでも検査に来られてください。」と笑顔で優しく丁寧に話してくださったのが印象的でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人博愛会 相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

竜胆951(本人・50歳代・女性)

先生の説明も丁寧で、毎回わからないこととか、不安なこととか、お忙しいのにも関わらず優しく接してくださいます。どの先生でも同じように親切です。看護師さんも大変なのに症状が緩和されるように先生に聞いて下さったり、言葉もかけてくださり、たいへんな病気になってしまった今もありがたい想いでいっぱいです。
駐車場はダメです。
ハイルーフの車は使えませんし、駐車場のおじいさんたちは、基本的に上から目線の命令口調の丁寧語ですし、明らかに病人相手は無理なのでしょうね。健康な人相手じゃないとわかっていない様子です。私は一年ほど通っていますが、車で行くことはほとんど有りません。せっかくの駐車場が無駄ですね

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人博愛会 相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
乳房に違和感があり痛みを感じたので乳腺科に来院しました。

マンモグラフィー、エコー、触診をしてもらいました。
どれも何も異常見当たらず。1か月の中で痛い時と痛くない時と波があることを伝えると、ホルモンバランスの影響で乳腺に痛みを感じるのかもと言われました。
痛みは治るのか?と聞くと、検査結果では何も異常がないので治るもなにもどこも悪い所はない。と冷たく言われました。
痛いなら痛み止めを飲むだけです、と。
女医で、つっけんどんで話にくく冷たくて質問もしにくかったです。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
受付の方は感じが良く対応も良かったです。
マンモグラフィーとエコーの担当の人は感じ悪かったです。
事務的な感じで対応もサッサと終わらす感じでした。
スタッフの人も感じは良くないです。
不安な気持ちで診察に来ているのに冷たい雰囲気だとこちらも落ち込みます。
待ち時間は、初診だったこともありますが2時間弱待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月