中津市中央町の乳腺科の口コミ(2件)
- 大分県中津市中央町
- 乳腺科
医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)
乳癌検診で局所的非対称性陰影で引っかかり要精密検査となり、乳腺外科のある酒井病院を受診。乳腺外科は完全予約制で事前予約が必要です。クチコミで受付が無愛想とか対応悪いとかありますが、電話予約した時の受付の方は感じよく丁寧でした。
予約制なので、ほぼ予約時間通りに診察してもらえます。
精密検査なので、マンモグラフィーとエコー検査をしました。レントゲンが混雑していた為、15分ほど待ちました。技師は男性ですが女性看護師立ち会いでのマンモグラフィーです。女性技師もいるようですが産休?育休?だそうです。エコー検査は副院長がします。
マンモグラフィー・エコー検査が終わったら、そのままその部屋で画像を見ながら説明を受けます。5年前に石灰化で引っかかり精密検査を受けた時のデータが残っていたので、5年前の画像も見せてくれて説明をうけました。エコーの機械が最新のものに変わったらしく、エラストグラフィーという固さの判る機能があり塊のあった所の固さを見たら問題ない固さとの事でした。癌だと固いらしいです。
乳腺外科の医師は副院長ですが、穏やかな口調でとても丁寧に診察・説明をしてくれます。乳腺外科はとても良いと思います。
他の科は、クチコミにあるように対応よくないかな〜…夜間や日曜祝日に救急指定だからと行っても診てもらえない方が多いです。子どもの脱臼や急病で行った時がその対応だったので…
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)
母乳を辞めて2年以上たつのに、両方の乳首をしぼると少し分泌物が出るので心配になり受診しました。
問診をした結果、超音波検査・分泌物の組織検査を一応してみましょうとのことでした。
触診、超音波検査の結果は異常ありませんでした。分泌物も血が混じっていない為心配いらないと思うけれど、
はっきりとした診断を付けるため組織検査に回してくれました。後日検査結果を聞きに行く予定です。
看護婦さんも、先生も、受付の人達もとても丁寧・親切でこちらの病院にかかって良かったと思いました。
待ち時間もそれほど長くなかったです。またなにかあったら受診しようと思います。乳腺外来は、
毎日あるわけではないようなので電話で確認して予約していくと良いようです。
- 大分県中津市中央町
- 乳腺科