Caloo(カルー) - 熊本市北区のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

熊本市北区のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

河本内科・小児科クリニック (熊本県熊本市北区)

とらちゃんまま(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種で娘と二人で行った。
 待合室はとても混んでいたが、受付の方が笑顔でてきぱき対応して下さり、予約もしてあったので早く終わった。
 待っている間、お年寄りがなんだか長々と受付に話していたが、その方にもいい感じで対応されていて感心した。
 先生は女性のかたで、子どもが小さい時お世話になり、最近は勤務先近くを受診していたが今回はひさしぶりに受診した。忙しいだろうにも関わらず、変わらず穏やかな対応だった。注射の声掛けも優しくリラックスして受けられた。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

はらぐちこどもクリニック (熊本県熊本市北区)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

周辺の小児科はどこも患者が多いですが、ここはいつも空いていて、すぐに順番が来るのが良いです。予防接種以外は予約もいらないので、行きたいと思った時に受診できます。最初は診察の仕方があっさりしすぎている気もしましたが、ベテランで優しい医師で、安心はできます。予防接種も次はいつ頃何の予防接種をしなくてはいけないかをお知らせ(今はメールで送ってくる)があるので忘れずにすみます。建物は新しくはないですが、きちんと清掃されているので、不快に思うことはありません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 16,000円 ※予防接種2人分です。

はらぐちこどもクリニック (熊本県熊本市北区)

南十字867(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

熊本に他県より越してきて自宅から一番近い小児科だったので、子供の診察をしてもらいました。
小児科というと混んでいるイメージがあったのですが 思いの外すいていました。
看護師さんや受付の方は好印象ですが、医師の印象がいい加減に見えました。
先日近くに住むママ友とも小児科の話になりましたが、ママ友も同じ印象でした。
予防接種は診察時間とは分けてくれているし、予約制で自宅で問診票の記入などもできるので便利です。
我が家では予防接種のみお世話になってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 4,200円 ※2回目4000円

アクアつかさクリニック (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人・30歳代・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

予防接種のため来院しました

自宅のすぐ近くにあり、いつも待ち時間が無いので予防接種などに利用しています
この日は先生は忙しいのでしょうか、ちらっと見て(ほんとにちらっとです)、看護婦さんが注射を打ってくれました
看護婦さんも患者を横にしながら、ぞんざいな口ぶりだったのでびっくりしました
受付の女性もひとりの方はとてもよく対応して頂けるのに、もうひとりの方は・・・という感じです
基本的に待ち時間が少ないので、お忙しい方におススメです。
以前から通っていましたが、相変わらずちょっとずつ残念です
スタッフの方はもう少し対応を考慮して頂ければ・・・と思います
もう少し患者さんの気持ちを考えて欲しいと思います

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: