Caloo(カルー) - 熊本市中央区練兵町の眼科の口コミ 2件

熊本市中央区練兵町の眼科の口コミ(2件)

日隈眼科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒコイチロージュニア(本人・70歳代・男性)
3.5 眼科 白内障

私共患者は体の修理のために病院を受診するわけですよね。インターネットで病院を検索しても、医者の評判まではなかなか分かりません。行った所が運命の病院。常々思うのですが、医師というのは技術だけで良いのでしょうか?先生が一方的に治療のこと患者の状態のことを話して、こちらは「ハイ」とだけ返事すれば良いのでしょうか。「前回○○と言いましたよね」と言われて、覚えていない時だってあるのです。自分の症状が心配だから質問する事もあるわけですが、質問すると不機嫌なご様子がビンビン伝わってきます。患者の質問に答えるのも医師の大事な仕事の一つではないでしょうか?患者はロボットではありません。先生もそうでしょう?言いたくないですが、受診する度に不愉快になってしまうのはなぜでしょうか?

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

日隈眼科医院 (熊本県熊本市中央区)

アルケケンジ502(本人・60歳代・男性)
1.0 眼科 緑内障

金曜日の午後2時の予約を取った上で午後1時40分には受付を済ませました。その時点で待合室には3人の患者さんが待っていました。午後2時ちょうどに診察前の検査に呼び込まれました。検査室には私より前には一人だけでした。検査はすぐに終わり、診察室前のベンチで待つよう指示されました。ところがあとから受付、検査をした人が次々に10人ほどが診察を受け、私は一時間後にまだですかと訴えたあとやっと診察を受けられました。明らかに順番を間違えていたにもかかわらず謝罪の言葉もありませんでした。最悪の対応でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キサラタン