Caloo(カルー) - 熊本市西区の眼科の口コミ 2件

熊本市西区の眼科の口コミ(2件)

たさき眼科クリニック (熊本県熊本市西区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

知り合いの看護師さんの紹介でこちらの眼科を受診 医院長先生と女医さんがいらっしゃるようで 私は女医さんが担当でした 建て直しされたばかりでとてもキレイなクリニックです 看護師さんも優しいし女医さんの説明も丁寧です 白内障の手術予定で受診しました 検査は時間もかかると思い朝1番で行きました 終わったのは10:20くらいでしたが待合室室の椅子があかないくらいたくさんの患者さんが座っていました かなりの混み合い具合 眼科ってこんなにもたくさん患者さんくるのかとびっくりしました コロナ禍ですがキレイな清潔感あふれるクリニックですので 安心感があります 自宅から遠いけどこのクリック選んで良かったです 目って自分では症状すらよくわからないのてドクターの説明が曖昧だとわかりづらいものですが こちらはゆっくり説明してくれるので納得できます 性格がのんびりしてるのでゆっくり時間かけてくれるのは有り難いことです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

たさき眼科クリニック (熊本県熊本市西区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

熊本の両親宅へ娘も一緒に帰省しているとき、目が痒くなり、目やにが沢山でたので、急いでこちらを受診することにしました。
田崎橋からすぐ、たさき眼科はあります。駐車場も広いので受診しやすく、子供も安心して受診ができました。落ち着いているし、混まないのでリラックスできます。
視力検査と目の症状を確認し、アレルギー性結膜炎だということがわかり、目薬を処方してもらいました。
使っているメガネも視力に合っているし、良いとのことで、安心できる病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬