Caloo(カルー) - 諫早市の耳が痛いの口コミ 2件

諫早市の耳が痛いの口コミ(2件)

たぶち耳鼻咽喉科医院 (長崎県諫早市)

こけ(本人・30歳代・女性)

昨日より発熱で、左の首から耳まで腫れていた。喉に違和感がありました。一日様子を見てから通院してみました。今回は予約の電話をしていなかったため一時間ほど待たされました。

診察は、耳を見てもらいましたが、中耳炎、内耳炎などにはなっていないとのこと。鼻にも異常なし。リンパは腫れていない。喉に炎症があり、そこから首と耳に痛みが派生しているとのことでした。抗生物質と、解熱剤を処方してもらいました。後日違和感が続くようならば、また再診してくださいと言われました。

待ち時間はいつも長いです。人気のある病院のようで、こちらは電話での予約をしたほうがいいかもしれません。対応はいつも丁寧でわかりやすい言葉で教えていただけるので安心できます。薬ですぐ熱は下がりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サワシリンカプセル250、カロナール錠200

緒方耳鼻咽喉科歯科医院 (長崎県諫早市)

ランタナ ボタン082(本人・50歳代・男性)

他の医院が満員で待ち時間が気になり他を探して見つけた医院でした。やはり受け付けが愛想が無く感じの悪い人でおまけに帰り際には病院カードも忘れてるのか作って無く田舎の病院はこんなものか?と首をかしげました。
しかし先生の腕は確かな印象をもちました。病院の建物は歯科との併設でどちらもかかりたい方には都合良いかもです。
不必要に通院を勧められることも無く医療費を気にする私としては安心してかかることができる病院の印象をもちました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月