Caloo(カルー) - 佐世保市の妊婦検診の口コミ 4件

佐世保市の妊婦検診の口コミ(4件)

地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診から出産まで通いました。
家から一番近い総合病院だったので決めました。

子供が小さめでもしっかり見てもらえ安心して出産できました。
おなかの赤ちゃんが大きくならないので入院して母体と赤ちゃんを調べたりしました。
退院後も毎週3回ほど診察に通っていました。

待ち時間が長くて大変でした。
でも売店やレストラン・ATMがあり不便は感じませんでした。
陣痛室があり、ゆっくり過ごすことができたのが良かったです。
看護婦さん助産師さんの対応がとてもよく気持がラクでした。
しかし担当されたお医者さんが出産後の止血で使ったガーゼを2枚産道に残してしまい。
後でトイレで出てきたときはショックでした。感染などは起きませんでしたが出産後4日目に自分で発見したので、医者の確認不足かなと不安になりました。
また、産後は大部屋だったので他の方に赤ちゃんの声が負担にならないか、と心配でしたし自分自身も眠ることができませんでした。
お乳のケアなどはこまめに見てくださり相談にも乗ってくれてとてもよかったと思います。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

長男を出産時に里帰り出産でお世話になりました。
お世話になってからだいぶ時間が経っていますが、初産で忘れられない素晴らしい病院です。私の弟もこちらで産まれたようなので、結構前からあるようです。
産院内はとても綺麗で、先生や看護師さんの診察や説明も丁寧でした。
入院時もとても美味しいお食事とマッサージがありました。全室個室なので、ゆっくりと産後の疲れを癒せます。退院時に病院の名前入りのベビー服などもいただきました。退院前に赤ちゃんを抱っこして写真を一枚とり、記念にと渡されました。
予約もネットからいつでもでき、大変便利です。ただ、人が多く、出産など先生の都合によっては待つこともありました。産婦人科さん少ないので、今も人が多いかもしれません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)

つぼりん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠が発覚し、通院開始。妊娠8ヵ月目には切迫早産で入院。

妊娠7カ月目くらいから、お腹の張りを感じ、検診日以外にも度々受診。8ヵ月目には内診により切迫早産と診断。24時間の点滴と絶対安静で治療。

妊娠が発覚し、こちらの病院に通院することになりました。
とても人気がある病院で、待ち時間も長く、看護師の方もあわただしい感じであまりゆっくりと話す時間もなく、最初の印象としてはあまりよくありませんでした。

しかし、妊娠8ヵ月目に切迫早産で入院し、出産後も含め約1カ月半という長い期間お世話になって印象がとても変わりました。
初めての出産で入院中もとても不安でいっぱいでしたが、看護師さんや助産師さんたちが毎日明るく丁寧に対応してくださり、忙しい中でも心配ごとや質問に熱心に耳を傾けてくれ、安心させてくださいました。
産後も、母乳がうまくでなくて泣いてしまった時も、優しい言葉をかけてくれ、はげましてくださったことがとてもうれしかったです。
たくさんの方々から優しくしていただき退院する時は、思わず泣いてしまいました。看護師さんや助産師さんたちには本当に感謝でいっぱいです。とても素晴らしい病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 4,000,000円 ※切迫早産での入院・出産・妊婦健診あわせています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)

クロッカス188(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

糖尿病合併妊娠でした。先生はハイリスクの妊婦には厳しいようで、検診の度に怒られていました。
血糖値や体重のコントロールが良好でも毎回怒られ、結局あまり納得のいかない形で転院となりました。
地域で評判が良さそうなので通院しましたが、私には合わなかったようで残念です。
病院は最近建て替えたばかりでとても綺麗で、キッズスペースもあります。
お産後はビジネスホテルのような個室で過ごせるようです。
待合にはキッズスペースもあるので、上の子連れでも来やすいと思います。
後期の母親教室にも参加しましたが、助産師さんはとても楽しく話をしてくれて、退屈になりがちな母親教室も楽しく参加することが出来ました。
助産師さんと栄養士さんが、最後まで親身になって話を聞いてくれたのが嬉しかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: