Caloo(カルー) - 長崎市葉山の歯のクリーニングの口コミ 1件

長崎市葉山の歯のクリーニングの口コミ(1件)

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

市から歯科検診を400円で受けられる案内が来ていたので予約をして行きました。
検診の結果、虫歯や歯周病はなかったのですが、歯石を取りましょうということで計4回通いました。1回目は虫歯検診(異常なし)、2回目は歯周病検査(異常なし)と下の歯の歯石取り、3回目は上の歯の歯石取り、4回目は仕上げの総磨き。
先生はイケメンで、とても丁寧に説明をして下さいます。
私が、歯科助手の方に「虫歯はないとのことだったが、右下の奥歯が少し違和感がある」ことを伝えました。すると歯科助手さんは「はぁ」という感じで流し、あとで軽く先生に伝えていました。すると先生は私に詳しく問診を始め、レントゲンを撮ってくださりました。結果「昔治療した歯の詰め物が奥の神経を圧迫して鈍痛をおこしている」とのことでした。あとで、待合室にいるとき、先生がその歯科助手さんに「異常がなくても患者さんが違和感を訴えているんだから原因を探さなくちゃダメだろ!」みたいなことを言って叱っているのが聞こえました。
とても真面目で真摯なご対応で、尊敬できる先生だなと思いました。
他にも「半年経つとまた初診料を取られるし、初診だと歯石取りも一度にできず複数回通わなくてはならない規定になっている。なので4~5か月に一度点検に来た方が、初診料も払わないでいいし歯石取りも一度で済むので無駄なお金を払わないで済むよ」と教えてくださいました。
患者に対してとても親切で誠実な方だと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※1回目400円(市の補助あり)、2回目1680円、3回目910円、4回目1230円
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: