Caloo(カルー) - 長崎市の歯のクリーニングの口コミ 15件

長崎市の歯のクリーニングの口コミ(15件)

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

シトロン(本人・40歳代・男性)

何年か通っています。
場所も駅ぐ近く通いやすいです。
先生もとても上手です。治療中麻酔もしっかり効き短時間での治療素晴らしかったです。
歯科助手さんかな、すごい上手な方ばかりで、つばのすい方などいい具合にやってくれます。メンテナンス時は助かってます。痛みもなく定期的に通う事ができます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月

ふくろう歯科クリニック (長崎県長崎市)

ラナンキュラス560(本人・20歳代・女性)

先生含めスタッフさんは3人ですが、3人ともとっても優しく対応も◎ 患者さんが多い時も変わらない態度で安心します。 先生の技術も優れていると感じますし、処置も丁寧で前医で下手に処置されていた箇所も綺麗にしてくれました!コロナウィルスにも効くというのを空気清浄機で循環させていて、院内も安心感があります!子供も診てくれるので家族で通えて良いです!バス停から徒歩30秒くらいの場所です。向かい側に無料の駐車場もあります😊

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田口歯科クリニック (長崎県長崎市)

かきつばた388(本人・60歳代・男性)

かれこれ40年通う歯医者さんです。
幼少期の手入れが悪く、あちこち虫歯などで苦しんでいましたので、通った歯医者さんも4、5軒ありましたが、ここが一番でした。先生の対応も誠実で、何より技術は確かです。私の母も入れ歯の具合がすぐに悪くなるので年に何回も他の歯医者さんにかかっていましたが、こちらで処置してもらってからはとても良くなったと喜んでました。私自身もインプラントでお世話になったり、定期受診でいまだに歯の状態は良好です。
設備も定期的に新しいものに更新されているようで、コロナ感染対策もされていて、安心して受診できます。電話予約制なので待ち時間のロスも少ないです。
市役所前バス停のすぐそばなので、バスでも通いやすく、自家用車なら市役所の有料駐車場を利用すれば、診察料支払いの際に無料駐車券を発券してくれるのでとても有り難いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,500円 ※初診料込み

松永歯科医院 (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

私が住んでいる地域のこじんまりとした歯医者さんです。小さい頃からあるのでかれこれ10年以上のお付き合いです。長崎弁の話しやすい男性の先生なので親しみがあります。治療を長引かせてお金を取るような商売気質は全くなく、必要な治療を手際よく行ってくれる良い先生です。歯石を取ってもらうついでにいくつか質問もさせてもらいましたが、丁寧に答えていただいたので助かりました。お一人でやられているようなので予約は必須だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

しまさき歯科医院 (長崎県長崎市)

niko(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れてから、知り合いのお勧めもあって初めてかかってから、ずっとお世話になっております。

手際がよく、初めに何回、こういった治療をしていくというのを説明していただき、だらだらと長く通う必要はなかったです。
治療後も半年毎にハガキがきて、定期健診を受けています。

レントゲンは、新しいのか全体像を撮るタイプで一瞬で撮り終ります。
(昔のものだと、2,3本づつ何度も撮って時間がかかっていた気がします)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

市から歯科検診を400円で受けられる案内が来ていたので予約をして行きました。
検診の結果、虫歯や歯周病はなかったのですが、歯石を取りましょうということで計4回通いました。1回目は虫歯検診(異常なし)、2回目は歯周病検査(異常なし)と下の歯の歯石取り、3回目は上の歯の歯石取り、4回目は仕上げの総磨き。
先生はイケメンで、とても丁寧に説明をして下さいます。
私が、歯科助手の方に「虫歯はないとのことだったが、右下の奥歯が少し違和感がある」ことを伝えました。すると歯科助手さんは「はぁ」という感じで流し、あとで軽く先生に伝えていました。すると先生は私に詳しく問診を始め、レントゲンを撮ってくださりました。結果「昔治療した歯の詰め物が奥の神経を圧迫して鈍痛をおこしている」とのことでした。あとで、待合室にいるとき、先生がその歯科助手さんに「異常がなくても患者さんが違和感を訴えているんだから原因を探さなくちゃダメだろ!」みたいなことを言って叱っているのが聞こえました。
とても真面目で真摯なご対応で、尊敬できる先生だなと思いました。
他にも「半年経つとまた初診料を取られるし、初診だと歯石取りも一度にできず複数回通わなくてはならない規定になっている。なので4~5か月に一度点検に来た方が、初診料も払わないでいいし歯石取りも一度で済むので無駄なお金を払わないで済むよ」と教えてくださいました。
患者に対してとても親切で誠実な方だと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※1回目400円(市の補助あり)、2回目1680円、3回目910円、4回目1230円
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

にしだ歯科医院 (長崎県長崎市)

はじめに予約しようとしたときに予約で埋まっていて希望の日に予約が取れませんでした。
しかし、どうしてもその日でお願いしたいと無理を言った所、どうにか時間を作ってくれとても助かりました。先生は見た限り男の先生一人と女性の先生一人がいらっしゃいました。担当は女性の先生がしてくれたのですが、女性の方だけあって女性への配慮がよくできていたと思います。前歯の汚れが気になるのでと相談したところすぐ理解してくれ的確に処置していただきました。痛みに関してもとても敏感なので相談したところ嫌な顔もせず気さくに対応してくれ助かりました。とても感じの良い先生でした。その他かみ合わせの悩みなどにも相談に乗ってくれ本当に患者さんの立場で見てくれているなと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鳴見台歯科クリニック (長崎県長崎市)

もう何年も通い続けているのも全てにおいて満足しているから。
始めは歯の治療で電話を掛けて対応の良さに行ったものの
もう治療するところはないのに、毎月定期でお口のケアというのか
歯石取りや、着色汚れを取りに通い続けています。
先生はじめスタッフの皆さん丁寧親切、診察の度にしっかり説明してくれるし
安心しています。
新しい病院なので診療器具も新しくて外国製の良い器械がありますよ。
それに、当たり前ですが器具の一つ一つに気を配っていてとても清潔です。
日々のケアの為の歯磨き粉もここで購入しています。というのも
歯科医院にしか置いていない、歯を白くするものでそこまで高い値段でもなく
まして使うと本当に着色汚れが気にならなくなったので愛用しています。
それでも、通ってしまうのがこの病院の魅力かもしれません。
歯石は自分では取れないし、定期的に見てもらうことで自身の安心のための
歯科医院ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

もとき歯科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

以前、他の歯科に通っていたのですが、抜歯をする為に紹介されたのが、この病院でした。以前の病院では一切指摘されてなかった、歯茎の状態や歯石など、細かく検査してくれ、以前の歯科に通ったままだったら、将来歯がボロボロになっていただろうなと、ゾッとしています。
一つ一つ説明をしながら施術してくれ、歯の磨き方も毎回指導してくれます。今は、毎月1回歯のお掃除と検査に通っています。先生も看護師さん達も皆さん優しく、また予約席なので、待ち時間もほぼありません。
とてもいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

私はこの歯科でクリーニングをしてもらいました。最初入った印象としては白色が多く綺麗な歯医者だなと思いました。そしてクリーニングをしてもらったあと、この歯医者の方は歯の磨き方などを丁寧に教えてくれました。そして、施術するところには「先生頑張って」と書かれた寄せ集めの色紙が貼ってありました。それだけ本当にここは子供からも愛される歯医者なのだなと感じました。実際に終わってみると私的にはかなり好印象な歯医者でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

おがわ歯科医院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

中学生の頃からお世話になっている歯科医院です。私を含め、家族みんなかかりつけです。(主人、娘、母、妹)
 ご夫婦で経営なさっていて、とてもアットホームな歯医者さんです。先生は物腰が柔らかく、とても落ち着いていて、安心して治療を受けることが出来ます。スタッフさんも皆さん優しい方ばかりで、私と主人が同時に治療するときは、3歳の娘を見てくれています。また絵本なども置いており、子どもさんもたくさん通われています。
 治療はとても上手な方だと思います。麻酔が痛くありません。親知らずを抜く際も、全く痛みを感じませんでした。幼少期に歯医者で苦い思いをし、歯医者嫌いな母も、おがわ歯科医院さんは凄い!痛くない!と、太鼓判を押しています。
 また歯磨きの仕方や、娘の歯についても丁寧に教えてくださり、とても説明が分かりやすく助かっています。もうここ以外の歯科医院には行けません。大人にも子どもにもオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,460円 ※画像診断、神経を抜く ※主人のを参考にしています。

澤本歯科医院 (長崎県長崎市)

しまゆたし(本人・30歳代・女性)

産後の無料検診で受診してから、クリーニングと治療の両方で通っています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、人気なので予約が取りにくいのが難点です。
病院のスタッフ(受付、衛生士、医師とも)の対応はとても感じが良いです。
子供も定期的に受診してますが、病院側の「歯医者を怖い場所にしたくないから、虫歯にならないようにフォローしていく。」と言われ、子供が怖がることなく、むしろ受診を楽しみにできるような環境を作ってくださいます。
そして、予防医学の観点も治療の方針の説明も詳しくしてくださるので、安心してお任せできます。
歯周病にも力をいれてあるようで、クリーニングがとても気持ちよく、間が空くと気持ち悪くなるのが分かるので、また行こうという気にもなります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,500円 ※その時によってマチマチですが、平均するとこのくらい。

医療法人社団森歯科医院 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

祖母、母、私と3世代お世話になっています。こちらの病院は親子でされていて、どちらの先生も丁寧に治療してくれます。待合室には漫画本などがあるので、読みながら待っていられます。しかし、5.6名ほどで満席になってしまうくらい小さな待合室です。基本的に予約をしてから行くので、待合室では座れると思いますが、キッズスペースなどはないので、お子様連れの方は注意が必要です。診察室は個室ではなくてオープンなので他の患者さんが見えますが、椅子は全て窓の方を向いているので直接的に顔をあわせることはないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森川歯科医院 (長崎県長崎市)

tomomi(本人・20歳代・女性)

転居して来て新しい歯医者を探していたところ口コミが良かった為、受診しました。
今回妊娠し、しばらく定期健診と歯石除去をしていなかったのでお願いしました。
電話予約の際も妊婦である事を伝えると、受け付けの女性が優しく応対していただけたので安心でき、当日伺った際も受け付けの片、先生、歯科助手さん皆さんが優しくいい印象でした。
建物や中も綺麗で待合い室にはテレビと子どもが遊べるちょっとした物が置いてあります。これまで平日午前中と平日午後と伺いましたが、待つことはなく座っているのも2分程度でした。
診察台は土足で靴を脱がなくて良いのも私は嬉しかったです。
妊婦だった為、レントゲンは撮らずすぐ診てもらいました。終わりには、今の歯の状況をカラープリントした用紙をもらえ、説明して頂けました。丁寧に説明して頂き、ブラッシング指導もありました。
今後も定期健診お世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

常岡歯科診療所 (長崎県長崎市)

くろぶち眼鏡(本人・30歳代・女性)

繁華街の外れにある(徒歩3,4分くらい)歯科医院。
靴脱ぎ、スリッパ。
小民家を改装したような建物で、立派な中庭もあります。
私は予防歯科で有名な先生と聞いてここに診てもらおうと決めました。
患者さんは年齢層広く常に多く、予約しても少し待ちます。。

オペ内容によっては大学病院の先生が行います。
私は親知らずの抜歯でしたが、大学から先生が来てオペをしてくれました。
初めての抜歯だったこともあり、とても緊張して怖かったのですが、治療の途中でも不安になれば落ち着くまで待っていてくれたし、細かく声を掛けてくれてとても安心できました。
鎮痛剤の処方がありましたが、抜歯当日のみ服用して翌日からは傷みませんでした。

治療については信頼できる医院ですが、待合室・治療台・作業台など若干掃除が行き届いていない印象です。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠200