Caloo(カルー) - 長崎市江川町の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 1件

長崎市江川町の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(1件)

医療法人社団片山小児科医院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘のかかりつけ小児科です。生後二か月からお世話になっています。先日は腹痛が酷く、下痢に血便が数回混じっていた為、受診しました。しっかり症状について話しを聞いてくださり、内診も優しく丁寧にしてくださりました。先生は男性でとても口調が優しく、説明を細かく丁寧にしてくださる方です。安心して受診することができます。
 結果は胃腸風邪ですが血便が気になるので、血便を検査に出してみましょうとのことでした。坐薬をいれて頂き、お薬も出して頂きました。娘の体調はすっかり良くなり、検査も異常は見つかりませんでした。念のためにと色んな病気の可能性を考えてくださり、とても信用できる医師です。また坐薬を入れた後も、看護師のみなさんの心遣いが素敵でした。診察室から出る時も荷物を運んでくださったり、明るく優しく対応してくださったりと、とてもアットホームな医院です。
 人気な小児科の為、待ち時間は多少あります。午前診療が終わる一時間前と、午後一番が比較的空いています。アレルギーも専門ですので、喘息持ちのお子さんから大人の方まで、たくさん通院されています。夜尿症の相談もできますよ。また予防接種が上手で、娘は二歳頃から注射は泣かなくなりました。(注射の前に名前を呼んでくださります。最中は一緒に数を数えてくださったり、終わったあとにシールを貰えたりと、良心的です。)小児科をお探しの方は、一度かかられてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン坐薬、ミヤBM細粒
料金: 800円 ※福祉医療費受給者証の限度額です。