Caloo(カルー) - 長崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

長崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

雪路305(本人・40歳代・女性)
5.0

PMSに悩んでいたんですが、親身になって対応していただき、それ以来がん検診でもずっとお世話になっています。
検診時期のお知らせのハガキも来るので、忘れる事もありません。
患者さんは多いですが、がん検診も予約していくと待ち時間が短くて対応してくれます。
ただ待合室が狭いので、付き添いで男性とか来た時には座る席がない時があります。
でも、病院の責任ではなく、付き添いで来た人の配慮が足りないだけかなぁと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

ナポリタン(本人・30歳代・女性)

かかりつけの婦人科で子宮筋腫が見つかり、手術の為こちらを紹介されました。

腹腔鏡の手術で有名な先生がいらっしゃるそうで、たまたまそのお医者様に診て
いただく事ができました。
初めての入院・手術でドキドキしてましたが、全てがスムーズでとても安心しました。

院内は綺麗で、全室個室なのでかなり快適です。
一般の個室でしたが広さは十分。トイレ・シャワーも完備されています。

婦人科で入院・手術を考えている方にはオススメの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

さびねこ(本人・40歳代・女性)

10年くらい前に健診時に婦人科系の病気が見つかり、大学病院に紹介状を書いて頂きました。
その後もずっと通っている病院です。
3人先生がいますが、私は病後の経過観察のこともあるのでほぼ同じ先生ですが、たまに他の先生にかかった時も特に嫌な思いはした事はありません。
完全予約制なので診察で待たされる事はありませんが、ただ患者さんが多いせいか会計に時間がかかるのがちょっと‥
引っ掛かるのはそれくらいで、他の不満はありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)

子宮頚がん検診に30歳になった頃ひっかかり、それからもう6年お世話になってます。
軽度〜高度をいったりきたり。
その間に筋腫が見つかったり子宮が大きくなってたり色々ありましたがいつも的確に一番いい方法を考えてくださったり、親身になってお話もきいてくれて、先生達も詳しく調べてくださります。
まだ若い頃に見つかったもので不安もたくさんでしたが、とても信頼ができる病院です。
安心して今後も通っていけると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮頸がん検診 おりものの異常(女性)

娘を出産後の子宮頸がん検診で引っかかり、
定期的に検査・診察を受けています。
(ちなみに、出産でもお世話になりました。)
先生は数々の経歴をお持ちの方なので、
安心して受診することができます。
そしてなにより、診察がお上手です。
痛くありませんし、診察中は緊張感をほぐす為、
いつも世間話をしてくださります。
精密検査もとても丁寧にしてくださり、
レーザーで焼くのも痛くありませんでした。
看護師さんはベテランさんが多いです。

病院は立て直しで綺麗になりましたし、
待ち時間も前とは比べ物にならないくらい
あっという間で、短いです。
新しいシステム導入で5分程で呼ばれます。
(予約優先なので、予約なしの方は待つかも…)
会計も機械になったので早いですよ。
病院が新しくなり、更にオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人やすひウィメンズ・ヘルスクリニック (長崎県長崎市)

ナポリタン(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

定期健診と子宮筋腫の経過観察で15年程お世話になっています。

やすひ先生は少しクールな感じでサバサバしていますが、その分こちらも
かしこまらず色々と聞きやすいです。
看護師さんや受付の方も皆さん雰囲気が柔らかく優しいです。

診察台に乗り子宮を診る際も、一連の動きがスムーズなので慣れていない方
も緊張せずお任せできるのではと思います。

子宮筋腫は手術ができる病院を紹介してくださったのですが、紹介先のお医者様も
その道に定評のある方らしく満足のいく治療ができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人鶴泉会牟田産婦人科 (長崎県長崎市)

葡萄石807(本人・30歳代・女性)

良い意味でアットホームなこじんまりとした病院なので患者さんもそんなに多くなく予約なしでそれほど待たずに受診できます。
私はこちらで出産はしていませんが、出産前と出産後と生理痛改善のために通院しています。出産前は痛み止めの処方を、出産後は生理痛軽減と月経周期安定のためヤーズ(超低用量ピル)を処方してもらっています。
助産師さん、受付の方がとても親切で安心できます。スタッフの方々が明るいので病院の雰囲気もとても良いです。先生はちょっと不愛想ですが、丁寧な説明に納得できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人鶴泉会牟田産婦人科 (長崎県長崎市)

さかな2010(本人・30歳代・女性)

整理が順調にこなくなっていたことと、臭いのあるおりものが出ていたので、気になって病院へ行きました。
牟田産婦人科を選んだのは、当時の勤務先の近くにあったので、便利が良いことから通いはじめました。

医師の診断では、膣炎と言われました。洗浄を何回か続ければ良くなるということだったので、何度か通うとおりものもなくなりました。生理不順のほうは特に問題がなく、精神的なストレスなどで遅れることがあるということを説明してもらいました。

こじんまりとした産婦人科なので、待ち時間もそれほど長くなくて良かったです。看護婦さんや受付の方もみなさん親切で良かったです。先生は、比較的若い先生と年配の男性の先生が2人いらっしゃるようで、2人とも愛想が良い感じではありませんが、丁寧に対応して頂けたので、安心して診てもらうことができました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

陰部に違和感があって受診しました。先生は3人在籍しておりはじめての受診だったせいか指定は出来ませんでした。男性の先生で目を合わせて話をしてくれなかったので少し不安な気持ちになりました。診察台に移動する時、扉の向こうで看護師さんと先生が関係のない話を談笑しているのが聞こえてあまりいい気分にはなりませんでした。ただ、処置と処方薬が合っていたのか暗部の違和感はすぐに治まりましたので受診して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年01月