Caloo(カルー) - 佐賀市の歯のクリーニングの口コミ 13件

佐賀市の歯のクリーニングの口コミ(13件)

たしろデンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

ネットから予約が出来て、受付のスタッフや衛生士さんはとても優しくて丁寧な対応をしてくれます。先生もあまり無駄な話はしませんが、的確な診断と治療で丁寧な説明で患者さんにとても優しく接してくれます。特に無駄な施術はしないで、必須最小限の治療で治療費が他の歯科医院に比べても安価で助かります。3か月に1回くらいのペースでクリーニングに通う予定です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)

マザーズデーが週に二回あります。午前中に保育士さんがいらっしゃるので、子どもをみてもらっている間に安心して診察してもらうことができます。院長先生は厳しい方ですが、的確なことをおっしゃるので、反省することも多いです。また私の定期検診だけでなく、子ども3人のフッ素塗布にもずっと通っていますが、子どもたちにはフッ素塗布だけでなく、染め出しをしてブラッシングの指導までしてくださります。子どもたちはフッ素塗布の後のご褒美の消しゴムが大好きなようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

HCA-style北川歯科こども歯科医院 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人・20歳代・女性)

以前から近所なのでこちらの歯医者さんにお世話になっていますが、
建て替えをされ、とても綺麗で白を基調とした明るい院内になりました。
子供やお年寄り、いつも患者さんが多いですが
予約もできるため、あまり待ち時間はないです。

キッズスペースもあります。

歯科医が3人と院長先生、ほかに助手の方とスタッフも多く安心です。

歯の状態をレントゲンなどでしっかり診察してくれます。
きちんと歯の状態を説明してくれ、納得した上で治療を受けられます。
とってもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

みのり歯科診療所 (佐賀県佐賀市)

一家揃って数年前からお世話になっています。
歯肉炎を発症していたことで、妊娠中から何かと不安になっていた私にわかりやすく細かく説明していただきました。なおかつレントゲンを撮っていただいた際に先生に私が副鼻腔炎かもしれないからと耳鼻科をオススメいただき、早期発見で治療することができました。
出産後も子供を連れて治療に来ましたが事務の方やスタッフの方に見ていただき、安心して治療をすることができました。
1番の魅力はスタッフ全員が女性だということです。
細かいところにまで目が行き届き、清潔感のある歯科だと思います。
早めに治療受けたい時はキャンセルが出た際には事務の方が連絡をしてくださいます。
予約制で、待ち時間も5分から10分ぐらいかなと思います。
男性の先生だと、ちょっと指が太いので口が痛いなぁ思う時があったので、私にはベストの歯医者さんです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人・20歳代・女性)

歯垢取りのために、こちらの歯科医院を初めて利用しました。平日の昼間でも患者さんが多い、人気の歯科医院です。こちらは予約制ではないです。待合室の本が豊富なこと、ウォーターサーバーが設置されていること、スリッパが滅菌されているという点で安心感があります。患者さんが多いため多少待たされますが、先生の感じも良く丁寧に診察・歯垢取りを行ってくれてとても満足でした。外観も立派で待合室、診察室も清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

m7chan(本人・30歳代・女性)

佐賀市内の歯科を色々探して口コミが良かったので行ってみました。
歯科までの道は車だと結構狭い道で、駐車場も結構混み合う時間帯ですと停めにくいかなといったところです。
院内は新しい感じでホテルのロビーのように綺麗な待合室と落ち着いた雰囲気。
治療室は本館と別館に分かれており本館は治療、別館はお掃除のようです。
どちらも個室のような感じでドアと壁で分かれているので良いです。
治療ですがとにかく丁寧!今まで何十年と同じ歯科でしたので他との比較が出来ませんが、1つ1つ説明しながら作業をされるので安心出来ます。
治療の前にもこういう検査をしてから〜、このような器具を使って〜、等分かりやすく説明してもらえます。
目の部分にタオルを掛けてくれるのもリラックス出来るので良いです。
ただ、人気の歯医者さんなので予約がとりにくく治療も何回かに分けてが多いので急ぎでなければオススメかなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人明和会 サノ歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ルピナス776(本人・30歳代・男性)

子供の頃から 通院してる病院ですが、
不満もなく、虫歯に苦しむ時があれば
毎回ココに通院しています。

福岡に2年程住んでいたのですが、
2つほど歯医者に通ったのですが
物凄く不満だったので、

わざわざ佐賀の佐野歯科さんに来るために
福岡から通って通院する事もありました。

現在佐賀に住んでいるので、虫歯になる前の
定期健診等を行っているお陰で
ここ何年かは虫歯0で過ごせてるので本当にありがたい限りです。

今後も、この歯科に通うつもりでいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: その他 薬:

ももたに歯科医院 (佐賀県佐賀市)

marimomo(本人・30歳代・女性)

サパサパした女性の先生に見てもらっています。
親身に話を聞いて下さり、徹底的に口の中を見てくれます。
まず、助手の方に歯石などある程度のメンテナンスをしてもらった後、先生が来られて診てもらうのですが、少しでも気になると徹底的に治療をしてくれ、今後のメンテナンス指導もして下さいます。
歯への影響と考えられる食生活や私生活、座った時の姿勢などいろいろとアドバイスを受けました。
今後も通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

ありぃ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生はすごくハキハキしてあり、説明もわかりやすく信頼できます。
また、個人医院としては珍しいかな?と思いますが、CTも設備してあるので、よりくわしく見ていただけます。
長く通っていますが、歯科衛生士さんの方もずっと同じ方なので、現在定期検査で通院していますが、経過観察の歯などもきちんと把握してあるので安心しておまかせしています。
(前に通っていたところはコロコロよくスタッフの方が変わっていたので、何かあるのかな~と信頼できなかったので・・・)
よくお子さんも来院しているようですが、対応もやさしい感じなので、最初は緊張していても特に怖がっているようではないです。
お年寄りの方からお子さんまで安心して通院できる歯科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

おとめゆり525(本人・40歳代・女性)

とても綺麗なクリニックで、最新の治療等もとりいれていらっしゃるようだったので、歯のクリーニング、検診をお願いするために初受診しました。

先生、歯科衛生士さんともに丁寧に診てくださる印象で、こちらに質問等をする時間もきちんとくださるので、いろいろと疑問に思っていることなどを聞くことが出来ました。

検診で虫歯が1本あり、削ることになりましたが、麻酔をする際にはチクッともせず、削る際も痛みはほとんどありませんでした。このようなことは今までなかったことで、痛みに弱い方にはとてもおすすめしたいです。

その後、定期的に通っていますが、いつも丁寧に診察、クリーニングをして頂いています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人祥和会はっとり歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

大和にある歯医者さんです。歯の黄ばみが気になってきたので歯のクリーニングをしてもらいに来院しました。この服部歯科医院では通常の虫歯などの治療のほかにデンタルサロンハットリという形でホワイトニングやクリーニング専門の部門があります。専用のブラシで歯を一本ずつ丁寧に磨き上げていきます。傷みや不快感は全くなく目をつむりうとうとしながら治療を受けていました。30分くらいで治療は終わり鏡で自分の歯を見るとその違いは歴然。磨く前と磨いた後の自分の歯の色の違いにとても驚きました。少し黄ばみがかっていた歯の色が真っ白になり、口の中のねばねば感も全くなくなってすっきりとしてとても気持ちがよかったです。
定期的に歯のクリーニングにまた行きたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田中なおき歯科 (佐賀県佐賀市)

みか(本人・40歳代・女性)

歯科検診をしばらくしていなかったので予約しましたが、すぐに診てもらうことができました。

検査や診察は丁寧にしてもらえたと思います。
検査の結果、奥歯が虫歯かもしれないと言われたので治療した方が良いのかしばらく様子を見た方が良いのか質問しましたが、的確なアドバイスが貰えなかったのでがっかりしました。

結局治療はせずに歯石取りなど検診のみをお願いしましたが、次回の予約は短い期間でとれるので短期間で治療したい人には良さそうな印象でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※検診と歯石取り2回の料金

あすく歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ランタナ049(本人・30歳代・女性)

歯石取りで行きました
歯石取りなんてどこでしても一緒だろうと
行きつけじゃなく近くの歯医者に行ったのが
間違いでした。
1回目の歯科助手さんは優しく上手でしたが
2回目の年配の歯科助手さんは雑で痛くてびっくりするぐらい血だらけになりました。
歯石取りは何度もしてますがこんな痛いのは
初めてで二度と行きたくありません。
先生は普通に優しかったです。
治療した方がいい虫歯があると言われましたが
予約せず行きつけの歯医者に戻りました。。。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月