Caloo(カルー) - 佐賀市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

佐賀市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)

マザーズデーが週に二回あります。午前中に保育士さんがいらっしゃるので、子どもをみてもらっている間に安心して診察してもらうことができます。院長先生は厳しい方ですが、的確なことをおっしゃるので、反省することも多いです。また私の定期検診だけでなく、子ども3人のフッ素塗布にもずっと通っていますが、子どもたちにはフッ素塗布だけでなく、染め出しをしてブラッシングの指導までしてくださります。子どもたちはフッ素塗布の後のご褒美の消しゴムが大好きなようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

m7chan(本人・30歳代・女性)

佐賀市内の歯科を色々探して口コミが良かったので行ってみました。
歯科までの道は車だと結構狭い道で、駐車場も結構混み合う時間帯ですと停めにくいかなといったところです。
院内は新しい感じでホテルのロビーのように綺麗な待合室と落ち着いた雰囲気。
治療室は本館と別館に分かれており本館は治療、別館はお掃除のようです。
どちらも個室のような感じでドアと壁で分かれているので良いです。
治療ですがとにかく丁寧!今まで何十年と同じ歯科でしたので他との比較が出来ませんが、1つ1つ説明しながら作業をされるので安心出来ます。
治療の前にもこういう検査をしてから〜、このような器具を使って〜、等分かりやすく説明してもらえます。
目の部分にタオルを掛けてくれるのもリラックス出来るので良いです。
ただ、人気の歯医者さんなので予約がとりにくく治療も何回かに分けてが多いので急ぎでなければオススメかなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月