病院口コミ検索カルー - 福岡市の不眠症の口コミ 7件

福岡市の不眠症の口コミ(7件)

不眠症について

寝つきが悪い、夜中に何度も目が覚めてしまう、熟睡できない、などの睡眠に関するトラブルがあり、日中の行動に支障が出てしまう病気。慢性化すると難治性の不眠症になる恐れがあるため、早期の治療を心がける必要がある。

医療法人 済世会 河野名島病院 (福岡県福岡市東区)

新雪548(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

半年前より外来に受診しています。

場所は名島駅から徒歩5分位で、丘の上にひっそり有るので、人目は気にならなく通えます。駐車場も広いので雨の日や人と顔を合わせたくない時は車で通院しています。
予約制なので待ち時間が少ないです。

先生や看護師さんも親切で通い易い病院です。

病院敷地内に有る喫茶店(ベーカリー)に、診察が終わり帰宅する前に必ず寄りコーヒーを飲んだりパンをお土産に買ったりしています。

とにかく交通の便が良く、人知れず通院できると思います。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 橿日会 かしい心療クリニック (福岡県福岡市東区)

Syo(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

3年ほど、うつと不眠で通院しています。

カウンセリングも専門スタッフが居ますし、何より受付の方の対応が丁寧です。

ドクターも院長はじめ、どうすれば社会復帰する道筋が作れるかを、一緒に考えつつ、治療することが出来ます。

また、待合室も落ち着いておりリラックスできます。

少し体調が優れないと思ったり、薬が合ってないかも、と感じる際でも当日の予約変更でも受けてくれます。

★4.5にしたのは、予約していても、待ち時間が若干長い時があったりします。
特に、初診の予約は取りにくいです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロヒプノール錠2、レメロン錠15mg、メイラックス錠2mg、リスパダール内用液1mg/mL、セロクエル200mg錠、アモバン錠10
料金: 800円 ※自立支援医療制度利用(薬局は別ですが薬代も入れて概ねこのくらい)

赤坂心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

さんご506(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)
4.5 不眠症

以前ひどい不眠症でお世話になりました。
診療では熱心にお話を聞いていただき、親身になって診察して頂いた事を覚えています。
クリニックの方針であまり投薬を行わないという点も、依存症を心配する私としてはありがたく、安心して通うことができました。
ただ、よいクリニックですので患者さんが多く、予約をしていても待ち時間が長いです。しかしその分診察には時間をかけてくださいますので、しっかり診て頂きたい人にはオススメしますが、あまり時間が取れない方には不向きかと思います。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

Caloouser56602(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

不眠で来院

受付の女性は静かな雰囲気で穏やかに迎えてくださいます
待合室は写真のアップもあるように混雑しても多くて3人ほどなので人の目をあまりきにしなくていいです
病院の外からは待合はほぼ見えない状態なので落ち着いていられます

先生はからっとした人で、お薬の説明がとても詳しくて丁寧
あぁ、今度こんなお薬試してみるんだなって自分でも把握できます
ただお薬だしておきますね、なんて無責任なことは一切ないです

予約がとりにくいのはいい病院だからだと思います

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

赤坂心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

不眠が続き、日常生活に支障がでてNETで調べて受診した。

初診の時は1時間くらいかけて家族構成や仕事の状態など詳しくお話をしました。
やはりその場だけの治療よりも根本をどうにかしないといけないということでした。
薬は沢山のまずサポート的に使う感じで好感が持てました。

少し自宅から遠かったですが行ってよかったです。
待合室はゆったりとしていて予約制なのでそこまで混み合いません。
診察室はおおきなソファがありとても話しやすい雰囲気で先生に促されるままいろいろ話せていました。体格のよい男性の先生ですがとても優しい話し方をします。
院内処方なので薬局にいく手間もなく会計も一度で済むので便利です。
ビルの7Fですがちょっと入口がわかりにくいです。
駐車場もないので地下鉄かバスがお薦めです。

受診時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハルシオン

えとうかずこメンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

Caloouser56602(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

ネットで検索して交通の便のいいこちらに来院

ビル2Fにあり、すぐにわかりますが階段をあがっていくのはちょっと嫌かな、人に見られるから

待合室はソファもありますが、椅子がたくさん
こういった病院では他の患者さんと間をとりたくなるので居心地がいい
受付の人は一人ぶっきらぼうでなんだか。。。

先生から呼ばれ、診察室に入ると机を対面した状態で椅子がおいてあり面接のよう

どんな薬を飲んでどんな状態なのかを説明し、普段から飲んでいた内容のお薬を出してもらいました
不眠自体を治すといった感じではないので、ただお薬をもらってきただけのようなものです
ある意味簡単でいいのかもしれません
診察時間は5~10分ほど、あまり話す時間がないですね

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

原村メンタルクリニック (福岡県福岡市南区)

きんぎょ3(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

環境悪化にともなう、不眠になって受診しました。

睡眠導入剤程度をいただくつもりだったのですけど、
アンケートのような物に記入したら、うつ病と判断され、
何種類もの薬をいただきました。

素人ですから、言われた通りに飲んだら、
寝過ごしました。
二度目にお薬の量を減らしていただきましたが、
それでもお昼は眠くて仕事になりません。

説明もシナプスがどうのこうのと医学や生物の知識が無い人には、
かなり難しい言葉が多く、丁寧すぎて時間が長いわりには理解が難しい。

診断も私の話からではなく、紙の質問の答えから判断なの?だし、
かくれウツなのかもしれませんが、ウツって感じはしないので、
現在は通院してません。

当然薬の量も多いので、金額も思ってたより高かいような気がしました。

予約して行ったのですが、それでも45分くらいまちました。
初診の時は病院を出るまで2時間以上かかりました。

クラシックのBGMがかかってるんですが、
音が大きすぎ!!
早い曲調で高揚感がある曲ではありますが、
精神的、身体的にまいっていたり、待たされてる感があると、
逆にイライラします。
心療内科なのだから、曲目のチョイスと音量はもう少し配慮された方が良いのでは!!

スタッフさんは丁寧で優しいです。
公的な手続きなど丁寧に教えていらっしゃいましたし、
ご用事はわさわざ席まで来られます。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 6,500円 ※初診料、診察、薬