Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の不眠症の口コミ 3件

北九州市小倉北区の不眠症の口コミ(3件)

医療法人 眠りとこころのYOUクリニック 有吉祐睡眠クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

bob(本人・40歳代・男性)

病院の中はホテルのような感じでゴージャスでした。
私は不眠症なので、睡眠に特化した病院ということで期待をしていました。

初診なので看護師が、丁寧に聞き取りをし、院長につなぐ方式をとっていました。
他院からもらっていた薬の量に疑問を持っていたので、院長先生に尋ねると、的確に、アドバイスをいただきました。
睡眠クリニックというだけあって、患者さんもすごく多いですが、気さくに話をしてくださる院長先生なので、こちらも疑問があればぶつけやすいと思いました。患者の意を聞きながら、納得できるように治療方針を決めてくださるのでありがたいです。
次回はカウンセリングに行く予定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※初診料の料金です。投薬はありませんでした。

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

他の方が書いていらっしゃる様に 心を扱う?クリニックのドクターにしては 言い切り方 断言系 で話されるなって印象です。

こじれてこじれてやっと診察を受けようと必死になってあの感じだと思っていたのとは違うになってしまうでしょう。

予約制で一人当たりの診察時間も限られています。

ただ 「取り合えず 眠りたい」「眠れさえすれば また 後で考えよう」と
一時的に 緊急避難的に利用するにはいいと思います。

相性がいい ドクターと巡り合うのは奇跡だと思います。
そんなドクターは ドクター自身が燃え尽きがちです(経験談)

サプリより効き目が確かな処方薬を出してくれる
それで充分かなと

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルネスタ錠1mg

ひろみ(本人・20歳代・女性)

不眠症に悩んでおり、インターネットで病院を調べたところ、こちらが睡眠専門外来として評判もあるようでしたので受診しました。

私の場合、思春期ごろからずっと、寝付きが悪く、夜中に何度もトイレに起き、眠れたかと思うと恐ろしい夢を見て目が覚めてしまう…というような感じで、まともに睡眠が取れておらず、いつも体がだるく、免疫力が落ちているためか 病気にかかりやすく、目の下にはひどい隈があって、決して健康的ではありませんでした。

診察時に、先生にこれらの症状を伝え、不眠症を改善したいと訴えたところ、まだ話を最後まで聞き終わりもしないうちに、「そんなのは不眠症とは言わない。あなたの生活習慣が悪いせいだ」などと馬鹿にしたように笑われ、なんだかお説教のような話を聞かされて、その後の診察もずっと面倒くさそうな態度でした。
症状についてのことなどで、まだ先生に話していないこともあったので、話の続きをしようとしたのですが、これも途中で遮られて「それはあなたが○○だから…」と、あくまでこちらが悪いというような言い方ばかりされ、あげく一方的に診察を終わらされてしまい、心底がっかりしました。

たしかに、私の生活習慣が不規則だったせいで不眠になったのもあるのかもしれませんが、それを「あなたが悪い」の一言で片付けて、今後どういった生活習慣を心掛けたら良いのか等、何一つアドバイスもないのは如何なものかと思います。
どんな患者に対してでも、1人1人に寄り添った治療を提供できるのが、プロの医者ではないでしょうか?

処方された薬は、並程度に効きましたが、先生との相性を考えると、今後二度と行くことはないと思い、病院を変えました。
医療設備等は充分に整っているようですし、入院も可能とのことで、人によっては行く価値のある病院だと思います。

私は、嫌な思いをしたくないので、もう行きませんが…

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロゼレム錠8mg、ミンザイン錠0.25mg、アンデプレ錠25mg
料金: 3,560円 ※初診時の料金です。