Caloo(カルー) - 田川市の不眠症の口コミ 2件

田川市の不眠症の口コミ(2件)

医療法人箕田整形外科医院 (福岡県田川市)

tooy(本人・40歳代・男性)

普段から不眠で悩んでおり、あまり同じ病院で睡眠導入剤を連続して処方してもらう事に気が引け、内科の病院という事で飛び込みで診察してもらいに、みた病院に行きました。

医師の問診を受けやはり不眠症だという事。

なかなか寝付きが悪い事を懸命に説明すると、それでは生活に支障が出るだろうという事で寝つきが良くなるようにと、睡眠導入剤の中では良く効く薬(マイスリー)を無理を言って処方してもらいました。

医師の方は話をよく聞いてくれてとても感謝しています。

普通なら簡単に出さないような薬を、こちらの説明に良く耳を傾けてくれて自分に合うであろう薬を処方してくれました。

診察までの待ち時間も短くて、とても助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg
料金: 2,500円 ※診察料とお薬の料金です

医療法人こうざきクリニック (福岡県田川市)

前回と同じく不眠の症状の診察の為に来院しました。
以前も不眠の症状の改善のための生活リズムを指導してもらいましたが、その指導に従って生活していましたが症状は一進一退といったところであまり症状は改善しませんでした。
症状が徐々にでも改善していれば、通院したり薬にあまり頼る必要も無いのですが、なかなか改善していかないのでどうしても薬が必要になります。
不眠なのでどうしても身体に負担がかかるので、どうしても薬が最低限の部分必要になるので、医師の先生もいたしかたない部分がある事をおっしゃっていました。
身体に大きな負担が無く、且つ不眠の症状を和らげる事の出来るいつもの薬を処方してくれるという事でしたので、ある程度納得できました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠2mg、マイスリー錠5mg