Caloo(カルー) - 春日市のソフロロジー法の口コミ 2件

春日市のソフロロジー法の口コミ(2件)

医療法人城野産婦人科クリニック (福岡県春日市)

みみこ(本人・30歳代・女性)

第2子の出産でやはり1子でお世話になった城野先生にお願いしました。

出産予定日1週間過ぎても何も起こらない大きくなったおなかを抱え入院しました。刺激を与えるということで浣腸→風船→確かに子宮が痛い気がするけど陣痛にならず翌日陣痛促進剤を飲んだ→何も起こらない。。。
3日目点滴で陣痛促進剤で徐々に強く最後は、膜をやぶってもらって無事出産。疲労性微弱陣痛。妊娠中あまり疲れがたまりすぎるのも良くないんですね~なにせギリギリまで働いてましたのでお手数おかけしました~

人口に対して産婦人科が少ないせいか本当に患者さんが多いです。でも予約制なので安心。産婦人科って誰だって不安あると思うし先生に聞きたいこともあるし多少時間がずれ込むのは仕方ないことと私は思います。
看護師さんも親切で入院したら料理はおいしいし。先生の説明もわかりやすいですし聞けば何でも教えてくれます。その後がん検診で行くと病院がまたキレイになってました~。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人城野産婦人科クリニック (福岡県春日市)

そうこ(本人・30歳代・女性)

子供2人こちらで出産しました。近隣で有名な助産院で、先生3人、助産師さんも10人以上いるかなり力を入れているクリニックです。安心して分娩をまかせられるのですが、何にせよ忙しい。人気なので分娩数もかなり多く一晩に4人ほど生まれるのは珍しくなく、だんだんスタッフさんも余裕がなくなってきます。初産婦さんだと説明とか端的すぎてびっくりするかも!合う合わないがあると思いますが、私はテキパキタイプなので大丈夫でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)