Caloo(カルー) - 福岡市西区姪の浜のインフルエンザの口コミ 2件

福岡市西区姪の浜のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人ではない・1〜3歳・男性)

インフルエンザで先日通院しました。
前日より軽く発熱があり、熱がさほど上がっていなかった事と他の症状がなかったため土曜日午前中は
市販薬を飲ませ、かかりつけ小児科への受診を見送りましたが、午後にグッと熱が上がったため、慌てて下村小児科医院へ受診しました。
土曜日午後、予約可能時間10分前に電話を掛け駆け込みましたが、スムーズにご対応いただけました。時間がギリギリでも受診待ち患者が溜まっておらず、待ち時間はほぼ有りませんでした。
病院は予約しても土曜日は多いのが当たり前と思っていたので、びっくりしました。
急患センターは待ち時間も他の病気の感染も心配でできれば利用せずにいたいと思っているため、掛かり付け医の閉まっている時に頼れる先を把握しておくのは大事だと改めて思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

青木内科循環器科小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

りゅうママちゃん(本人・20歳代・女性)

数年前インフルエンザになった時お世話になりました。息子、母、私の3人が順番にかかりました。
インフルエンザシーズンで病院は患者さんがとても多く私は意識朦朧とした中1時間ほど待ちました。
我慢して座っていましたが横にならないと気分が悪くなりそうで看護師さんに伝えると、横になれるよう違う部屋へ案内してくれましたが、とても忙しそうで話しかけるのもやっとでした。
薬を服用するとその日のうちに気分もよくなり熱も下がり元気になりました。
あのきつい時に人がごった返しているなか1時間待つのは本当にしんどかったです。
予約が出来ればいいなと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月