Caloo(カルー) - 福岡市南区塩原の産婦人科の口コミ 5件

福岡市南区塩原の産婦人科の口コミ(5件)

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

もも(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、不安になり伺いました。
とても丁寧に説明してくれ、安心しました。
粘液?の検査をしていただいたので、また結果を聞きに行きます。

土曜の10:20頃に行きました。
予約はしていません。

土曜なので、待つかなー?と思っていましたが、待ち時間もそこまでなかったです。

病院に行く1週間前に膣内洗浄剤を使用してしまいましたが、ダメだよーと優しく理由を説明してくれました。

わかりやすかったし、次からは気をつけようと思いました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

アップルグリーン249(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で行きました。
体調が悪く緊張もしていましたが、看護師さんや受付の方が皆さん笑顔で親切に対応してくださったので、リラックスできました。
先生はベテランの男性でした。
つわりや薬のことなどたくさん質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えていただけ、とても安心できましたし、信頼できる先生だと感じました。
クリニックは2階にあり、階段とエレベーターが使えました。待合室や洗面所、診察室はどこもきれいにされていて清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。
駐車場が数台あるようですが、駅からも近いので通いやすく、待ち時間があまりなかったのも良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ローズピンク454(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできなくて受診しました。
先生は年配ですが、穏やかでとても優しかったです。
質問を何度もしましたが、丁寧に教えてくださいました。
待ち時間もあまりなく、子供連れでしたが診察の間は看護師さんが見ていてくださったので、安心して説明を聞くことができました。
とてもアットホームな病院だと感じました。
友人や知人に紹介されて受診したのですが、友人も受診してすぐに妊娠できたと聞き、私も大変希望が持てました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ちろりん(本人・30歳代・女性)

引越しを機に初めて伺いました。
私が行った時は受付に誰もいなくて待合室にも誰もおらず、受付の奥から話し声が聞こえるのに、呼びかけても誰も出て来ず、しばらく待たされました。
「え?今は昼休み??」と思ったほどです。
待合室でしばらく待っていると、受付の方が出て来られましたが「お待たせしました」の一言もなし。
こちらから「初診ですが・・・」と近づくと、無愛想に受付票のようなものに記入するよう言われました。
診察は、とても優しい先生が丁寧に話をしてくださり、不安を抱えて婦人科に行った気持ちが楽になりました。
初めて伺いましたが、信頼して相談しやすい先生だという印象を受けました。
先生があれだけ優しく温かいのに、受付の対応がとても残念でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はむちゃん(本人・30歳代・女性)

土曜や夕方に行ってたが、患者は少ない。

おりものが多いのが続くことを伝えても、調べてもらえず、別の病院の検査したらクラミジアだった。

生理周期が乱れてた時に、何ヶ月か通ったが、原因を調べることもなく、毎月同じ薬を出され、症状は変わらなかった。

排卵誘発剤を服用中に出血があり、先生に飲まない方がいいと言われ飲まずにいて、次同じ薬を出された時に余ってる旨伝えたら、なんで全部飲まなかったんですか?と言われた。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月