福岡県の個室(出産・分娩)の口コミ(158件)
- 福岡県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)
二回とも出産でお世話になりました。
最初は家から近いという理由だけでしたが、中も美しく保たれており受付の方々もとにかく言葉づかいから姿勢まで好感が持てました。出産も痛みを最大限に抑えてくださり、食事からなにからとにかく至れり尽くせり。コンシェルジュさんがDVDまでお部屋に持ってきてくれたりマッサージをセッテッィングしてくださったり。入院中はあまりにも居心地が良かったため「家に帰りたくない・・・!」と思ったほど。次があったらまたここで!と決めています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)
里帰り出産で利用しました。
先生は一見厳しそうに見えますが、実はとても優しい方です。分娩時には初めてのお産で不安でしたが、先生がいついきむかの声をかけてくださり、先生の声を頼りに無事出産出来ました。あんな風に声かけのタイミングがバッチリなのは先生の熟練した技だと思いました。また、スタッフの方も、陣痛時にはずっと腰と背中をさすって下さり、とても優しかったです。部屋にはテレビは有りませんが、赤ちゃんの世話と自分の体力回復にはテレビは不要でした。各部屋にはトイレもあります。冷蔵庫もある為好きに使用出来ました。食事は手作りのボリュームたっぷりの料理が毎回出て来て、どれも美味しかったです。おやつにはバターを使用していないケーキなども出ました。退院前には先生からのプレゼントで足裏マッサージもしてもらいました。母子同室でしたが、助産師さんがこまめに見に来て下さり、授乳指導など細やかなケアをしていただきました。また、夫が沐浴をしたいと言ったところ、快くOKしていただき、ビデオカメラを回して撮影までさせてもらえました。病院の方々は、皆さん本当に優しいです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 30,000円 ※祝日、深夜、吸引分娩、健保の出産一時金使用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)
子供2人大変お世話になってます。
小児科は、初めての育児で不安だったとき、いつも先生は丁寧に対応してくれました。
熱が続いた際には、経過をきちんと見てくださり、必要な検査をして、早期発見ができました。
大きな病院に入院が決まったときも、迅速な対応。また、退院した後に伺った際は、入院中どうでした〜?と話を聞いてくれました。
とても信頼できる先生です。
産婦人科では、分からないことは、分からない。と答えてくれます。
(持病があったので、専門外でした。)
曜日によって先生が違いますが、担当している看護師さんがベテランなので、フォローしてくださいます。先生は、声が大きいです。初めての方はびっくりすると思います。
この先生は、帝王切開が上手で有名です。
先生とてもフレンドリー!なので、苦手な人は苦手かもしれませんが、私はすごく良かったです。
つわりできつくて行ったとき、
無理しないでー!いつでも来ていいからねー!
と言われたときは、救われました。この一言が、妊婦にとっては救われます!
女医さんもいらっしゃいます。
産科だけではなく、婦人科も専門のようです。
ハッキリと言うので、太りすぎだから気をつけて!
(気をつけてても勝手に太ってたのでどうしようもなかった)
と言われました。
先生だけではなく、
受付の方は、いろんな事を見てくれてるので、私だけではなく、子供にも話しかけてくれます。
看護師さんは、ベテランさんが多いです。
入院中は、無理しなくていいよ〜赤ちゃん預かろうか〜?
痛かったね〜大丈夫だよ。と、寄り添ってくれます。
建物は古いですが、そんな古さは感じません。
出産後、小児科にかかってるので、家族意外で子供達の成長を見てもらっている病院です。まだまだお世話になります。
予約制です。
産婦人科は早くて30分で終わったりもします。
(診察内容にもよります)
小児科は繁忙期(冬)は予約をしても30分待つこともあります。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 48,000円 ※自然分娩 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)
3人目で初めてお世話になりました。先生は何人もいます。合う、合わないあるかと思いますが私は合わないと思う事はありませんでした。一度名誉院長先生の診察うけた際は1番丁寧で診察だと思いました。出産の際はあれよあれよとお産が進み担当の助産師さんの判断も的確で安心してお産ができました。産後も看護師さん助産師さん親切にしていただき退院したくなくなるくらいでした。退院後も一時期産婦人科ロスでした。同じ助産師さんに当たれるなら4人目も欲しいなと思うくらいでした。ただ出産費用は高額でした。平日の昼に入院、夕方出産、自然分娩。お金のかからない個室。最初に前金で10万入れてたのに退院の際プラス1万。10万以上の手出しになりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
初めての妊娠、出産。最初の検診は別の産婦人科に行きましたが2回目以降はちゃんと選ぼうと思い、家からも近く綺麗だったこちらの産婦人科にしました。先生は診察の時はサッパリとした方ですが、質問した事に対しては的確に教えてくださいますし、出産のために入院した時はとても優しくてここの産院にして良かったと思いました。看護師の方も優しい方ばかりです。入院中のご飯が本当に美味しくて、「出産おめでとうございます」とチョコで書かれたデザートプレートも出てきました。最後の日の夕食はステーキでした!とてもいい産院です。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
2人子供がいますが、2人とも出産させて頂きました。他で出産経験がないのでわかりませんが、とても良かったです。9時半診察開始で9時頃から受付開始になりますが、9時過ぎに受付しても待つ時は待ちます。長くて1時間半くらいだったと思います。
受付の方の雰囲気がいつも気になるんですが、初めて行った時とっても対応がよかったし、それからも本当良かったです。
先生もおっとりされてますが、優しいです。代診で大学から息子さん来られ、息子さんの診察の曜日もありますが、息子さんはきさくな方でした。
2人とも同じ助産師の方が対応してくださいましたが、とても優しかったので3人目あるとしたらまたお世話になりたい病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)
先生が柔らかい雰囲気で優しい。病院も新築されかなり綺麗。院長の妻の趣味で院内は花柄だらけ。花が好きな私にはとても癒されて幸せな気分になった。助産師さんや看護師さんもとても優しく丁寧で初めての出産だった私に分かりやすく説明や指導をして下さり不安が解消出来た。完全個室で料金は高め。入院時の食事に、こだわってありとても美味しく感動した。ソフロロジー法を推進されているが、出産前に何回か練習したが実際の分娩時には活かされなかった。個人差があると思う。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩) |
医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)
エンゼル病院で1年前に出産しました。院内は広くて窓が大きく開放感があり明るい点がとてもいいです。患者さんは人気な産院のため多くて待ち時間は長いと思います。出産の際の設備や対応はとてもよく緊急事態に備えて準備もしっかりしてくれるので産む側としてはとても安心です。その後の入院生活もお部屋は綺麗な個人部屋で快適に過ごせます。なによりご飯がとっても豪華で美味しいです。アロママッサージやシャンプーなど産後のケアもしっかりしてくれます。ずっと入院していたいくらい快適に産後を過ごせます。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
二人の子どもを山崎さんで産みました。
二人とも帝王切開でしたが、山崎さんは帝王切開が上手だと評判が良いです。
手術時はもちろん術後も麻酔を上手く使ってくださり、ほとんど痛みもなく快適な入院生活でした。
小児科も併設されているので今でも子どものかかりつけ医です。
先生もフレンドリーで私は好きです。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが(^^;
看護師さんも優しくアットホームな病院です。
これからもずっと通い続けたい病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)
とにかく中は綺麗。アロマも良い香りで加湿器などもあります。
担当制ではないので先生方がバラバラなので少し相談とかはし辛かったです。最近、院長はあまり出てきていない気がします。
助産師さんは皆さん良い方々で親身に相談や悩みに応えてくださります。
湯元先生だと更に安心します。病院嫌いですが湯元先生は此方が言わなくてもすぐに見抜いて処置をして下さる事が何度もありました。帝王切開の傷も物凄く綺麗で感謝しかありません。
部屋も完全個室で部屋食希望も出来ます。アロマはローテーションで掃除の方も感じの良い方で退院したくありませんでした。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 140,000円 ※限度額認定証提出。計画帝王切開。薬含むます。 | |
医療法人 守恒レディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
今現在は分娩はできず、検診だけです。
モノレールから近く、車がなくても通院でき便利です。駐車場もあります。
予約はありませんが、待ち時間はほとんどありません。スムーズです。
男性の先生で、口数は多くありませんが、質問には丁寧に答えていただけるので不安はありません。
受付の方も看護師、助産師、皆さん感じがよく、丁寧な対応をして頂けます。
またDVDを購入すると3D映像を毎回録画してくれます。
欲を言えば、エコー写真を数枚頂けるとより嬉しいなと思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人杏東会東原産婦人科医院 (福岡県大牟田市)
お値段も良心的でアットホームな産院です。とても居心地が良かったので、結果的に三人の子供をこちらで産みました。先生は小さな声でボソボソと話される方で最初は戸惑いますが、決して愛想が悪い訳ではありません。また、聞こえなくて戸惑っていると看護師さんが通訳してくれます笑。四年前は無痛分娩もできましたが、人員の関係か、今年は希望での無痛分娩はなくなっていました。食事も華美ではありませんが、とても美味しかったです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩) |
福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)
通院していたクリニックより紹介状をもらい、初めての出産をこちらでお世話になりました。
低置胎盤だったため、予定よりも1ヶ月半早めに帝王切開での出産でした。出産予定日よりも1週間早めに管理入院をしながら、無事に出産できました。看護師さんも先生もとても丁寧に対応してくださり、出産後もおっぱいのお手入れや搾乳の仕方も手取り足取り教えて下さいました。
傷口も綺麗で、また機会があればお世話になりたい病院のひとつです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 600,000円 ※内、健康組合より42万。入院、通院込み。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)
お産でお世話になりました。里帰り出産だったため、妊娠初期に分娩予約をしようと電話をしたところ、分娩予約の必要はなく34週までに初診を受ければ良いとのこと。田舎だから人数に余裕があるのでしょうか。びっくりしました。産後は完母を目指していたので有名な母乳マッサージの有料のものを連日予約を入れていました。初めてのお産でカチカチになった乳房をマッサージ専門の先生が施術してくださるとフワフワになりました。痛みも取れ、連日マッサージをすると母乳が吹き出す様になり驚きました。スタートがよかったおかげで母乳の量が安定し完母で育てることが出来ています。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 120,000円 ※帝王切開と特別室だった為差額発生 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)
最初は2年前に、親類の紹介でこの産婦人科で診察、出産しました。信頼できると感じたので、今年二人目の出産もここでお願いし、無事出産しました。
先生は口数がとても少ないですが、しっかりと診察してくださるので、安心できます。質問にも無駄なく的確に回答していただけます。スタッフの方々も皆さんテキパキとされていて、本当に待ち時間が短いです。
また、皆さん常に笑顔で明るく親身になって接してくださるので、リラックスできます。
出産後の入院中も、新しくはないですが掃除の行き届いた個室でゆったりと過ごせます。食事はホテルのように豪華で、とても美味しいです。
2人目の出産入院中、1人目を預かってもらえる先がなかったのですが、病院で一緒に過ごすことができ、泊まることも可能でした。
不安な事がある時、どなたに相談しても皆しっかりアドバイスしてくださるし、出産後、身体が辛い時は無理に母子同室ではなく預かってもらって身体を休めることもできました。
退院後も、気軽に相談でき、つい先日も母乳の事で相談しに行きました。
長く働かれている方ばかりで、それが何より良い病院の証拠かなと思います。
予定はないですが、、もし3人目ができたら、迷わずまたここにお世話になります。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩) |
福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)
初めての出産でお世話になりました。HPで見ていた以上に綺麗でスタイリッシュで
こだわりを感じられる病院でした。
診察は丁寧に分かりやすく説明してくれるし、エコーも時間をかけてくれるので
とにかく安心感がありました。
出産の時、なかなかすすまなくて、途中で不安でこわくなったのですが
ついてくれた助産師さんが今どういう状況かを都度説明してくれ、不安にならないように声かけを続けてくれたので、最後まで安心してお産にいどむことができました。
産後も体のこと、授乳のこと、毎日助産師さんに頼りっぱなしでしたが、
どの方も笑顔で優しく対応してくれたのが今でも忘れられません。
入院中の食事、エステ、部屋のアメニティ類、お掃除、全てにおいて質が高く
居心地よく過ごせました。本当に産後のご褒美だなぁ、出産頑張ってよかったなぁと思いました。笑
費用は少し高いといわれますが、(私も産むまでは少しそう感じていましたが)
こちらでお産を経験すると納得できるお値段です。
もし2人目を授かったら絶対にここで産みたいと思います。
あと、先生の指名ができればもっといいなと思います。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)
妊婦検診でお世話になっております。
出産予定です。
妊娠中にいろいろトラブルがあり、
入院もしました。
助産師さんもとても優しく、医院長も優しいです。
ご飯も美味しく、毎回細かく好みなど聞いてくれて、いつも笑顔でご飯を運んでくれました。
妊婦健診では、毎回助産師さんとの面談があります。助産師さんが優しくて、話をするのが楽しみです。
診察ではゆっくり4Dで見せてくださいます。
里帰りなのでほぼら見えない時期でしたが、楽しみでSDを買いました。
そのため、待ち時間は長いですが、
この病院にしてよかったです。
出産が楽しみです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人愛洋香小林レディースクリニック (福岡県筑後市)
初めての出産で里帰りし、妊娠後期から通院・出産しました。
妊娠中の指導は優しく、先生はエコーをとても丁寧に見せてくれます。里帰り前の通院先が大きな病院で、流れ作業のようだったせいか、余計こちらの先生が丁寧に感じました。
また、産後の入院生活はとても快適でした。
何より助産師さんたちが全員とてもとても優しい!
もっと産後の入院生活はスパルタ指導だと勝手に想像していたのですが(笑)、実際はとっても優しく教えてくださいます。
完全母乳の指導ではなく、夜間はミルクを足す等なるべく母親に負担がないよう最大限に配慮してくれます。
一度赤ちゃんが母乳を吸う力が弱く、落ち込みかけたのですが、こちらから何も言っていないのに「次の授乳の時間まで預かるよ、おつかれさま」と言ってくれて、優しさが心に沁みました。
退院後は1週間検診もありますので、安心して自宅での育児に臨むことができます。
筑後市では唯一の産院でとても忙しいはずなのに、これだけ一人一人に丁寧に対応してくださることに感動しました。
こちらの産院で産んでよかったと心から思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)
初めての出産でとても緊張していましたが、先生や看護師さん、助産師さんの細やかなケアのおかげで、リラックスして出産することができました。
親身になって、いろいろ話を聞いてもらえたり、
不安なことも相談できました。
自然分娩の予定が、なかなか出てこず、帝王切開になったのですが、私がまだ、どうするか悩んでいるときなど、選択を待ってくれました。
検診も予約制なので、待ち時間が少ないですし、病院内は光がたくさん入るように作られていて、環境も良いです。
赤ちゃんを入れて運ぶカートも、木製の温かみのあるもので、細部にも気遣いを感じました。
あと、入院中の食事がとても美味しかったです。
おやつも美味しかったです。
すべての部屋が個室になっています。
食事は、自分の部屋でも、カフェスペースでもどちらでも好きな方で食べることができます。
寂しいときは、ママたちと交流しながら、身体がつらいときは部屋で、など、いろんなスタイルでとれます。
また、機会があれば、こちらで産みたいと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
1人目は里帰り出産だったのですが実母が病気になり2人目は慣れない嫁ぎ先での出産になりました。どの病院がよいか色々子育て支援センターで知り合った方の口コミで知り、行ってみた所、派手な宣伝がないせいか待ち時間もあまりなく(分娩が入ると少し待ち時間が長くなります)先生も親切、丁寧な方でこの病院にしようと即決しました。
妊娠中に追突事故にあい、後遺症であまり運動が出来ず妊娠糖尿病になった時も時に厳しく、そして優しく励ましていただき、なんとか数値内で出産が迎えられる様になりました。陣痛時、助産師さんがずっと必ずついてくださって、いきみの逃がし方をしっかりフォローしてくださり、(前の子の出産時にお世話になった大病院は人手が足りないせいか陣痛時は放置でした)安心して出産に臨めました。
完全個室でゆっくりとした気持ちで過ごせてとても満足しております。
前にお世話になった地元の大病院は予約しても診察の待ち時間も長く、流れ作業的な感じの診察、入院中にフレンチのフルコースはあったものの出産時は不安ばかりで長い長い36時間もの陣痛で衰弱して大変だったのでよくない大変な思い出しかなかったのですがこの産婦人科は本当に暖かい人手が行き届いたよい産婦人科だと思います。
出会えた事を本当に感謝しております。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
- 福岡県
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)