Caloo(カルー) - 高知市上町の心療内科の口コミ 4件

高知市上町の心療内科の口コミ(4件)

藤戸病院 (高知県高知市)

みどり3ワ(本人・40歳代・女性)

入院中の事ですが、私はコレステロール値が高く、食事はいつも脂質異常の食事をとってました、ちょくちょく話し合いの場があって看護師さんだけではなく管理栄養士さんや作業療法士さんも参加してくれるんですが、おかずを変えることなく量が少なくてもいいからみんなとおんなじもんが食べたいと言った意見を取り入れてくれたり。病院内で異常食とか異常と言う文字を使わないで欲しいとご意見場所に書いて入れたら次の日から脂質異常の文字が消えてました。入院中の患者の意見をよく取りこんでくれる病院です居心地がよかったです。作業療法の時間も、毎回違ったものを作ったり描いたりと、とても楽しかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 入院 薬: いろいろ
料金: 200,000円 ※個室だったので、部屋代に金額がかかった

藤戸病院 (高知県高知市)

ひで(本人ではない・10歳代・女性)

昨年夏に、子供が何も食べれなくなり、通院している病院で入院することになりました。一度退院し、その後は何度か点滴治療を続けていました。毎回点滴の時には、血管が細いため、苦労をかけていました。
昨年末に病院で点滴をした時には、子供が嫌がるので体を抑えながら大変な状況でした。医師の判断で再度生命の保護の為に入院となりました。
コロナ禍の時期の為に、面会はできない状況です。年末年始も色々とお世話になっています。毎日入院している子供の状況を教えていただいています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 600円 ※点滴1回約600円、夏の1週間の入院費は93,000円

藤戸病院 (高知県高知市)

私がこの病院に通い始めた理由は、仕事がうまくできず、悩んでいたときにネットやテレビ等で発達障害について取り上げられるのを見て、「もしかしたら自分もそうではないか」と思ったからです。

医師とは2回ほどの5分~10分程度の面接でのみ話して、IQテストや問診等はすべて臨床心理士(すいません、うろ覚えです)の方が対応してくれました。

20台の若い男性の方で、眼鏡をかけている方ですが、さわやかで優しい話し方をされるので、落ち着いて診断を受けることができました。

実際のところ、発達障害には満たないとの診断が下されましたが、今の私の状況を分かりやすく1枚のプリントにまとめてくださるなど、丁寧に対応してくれました。

この口コミはどちらかというと病院ではなく臨床心理士さんの口コミになってしまうかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 8,000円 ※5回ほど通っての料金です。

藤戸病院 (高知県高知市)

パープル557(本人・20歳代・女性)
1.0 心療内科 うつ病

うつ病になり、通っていたが先生の対応が徐々に雑になっていった。最初は親身になって聞いてくれていたが、最初だけだった。1時間以上待って2、3分で終わる診察。薬をもらいにいくためだけに通っていたようなものだった。
家の都合でこの病院には通えなくなったとき、一方的に、もう治ってるから大丈夫と言われた。確かに酷い時に比べたら少しはよくなっていたが、薬を処方されるだけの診察で何が変わるのか。目に見える症状は改善に向かっていたが、心は何も進んでいないのを伝えたが、大丈夫の一点張り。カウンセリングしますと最初に言われたのに、何もなかった。結果精神的苦痛を薬によって一時的に開放してもらっただけだった。治ったと言われたのに未だに苦しみが続いている。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ミルタザピン錠、ベルソムラ錠15mg
料金: 6,000円 ※薬代含め