Caloo(カルー) - 高知市鵜来巣の心療内科の口コミ 2件

高知市鵜来巣の心療内科の口コミ(2件)

医療法人 マウナケアここからクリニック (高知県高知市)

サマンサ(本人・40歳代・女性)
4.0 心療内科 自律神経失調症

自律神経失調症で通院しています。めまいからはじまり、動悸、不安感に震えと痺れがあり、内科、循環器科、脳外科、人間ドックと検査をしても異常なく、先生のところを紹介してもらいました。穏やかに、とても賢く、安心感を与えてくれる先生です。自律神経失調症はなかなか治らないと知り、焦りもありましたが、薬も緩やかに効果のある薬を出してくれます。1週間に1回の通院が、ちょっと大変ですが、先生の考えがあってのことだと思っています。自律神経失調症の聖地だと、先生もおっしゃってました。明るい感じの心療内科です!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 マウナケアここからクリニック (高知県高知市)

ぴのこ(本人・20歳代・女性)

職場の人間関係に悩み体調を崩した際、家族の勧めでこちらを受診しました。少し戸惑いながらの受診でしたが、クリニック内はとても清潔感があり落ち着いた雰囲気で安心しました。
先生は私が話をしたい時はゆっくり聞いてくれるし、あまり話したくない気分の時は無理に聞いてくることもありません。薬も副作用や効き目に不安がある時など変更してくれます。
週1回〜2週に1回程度の受診ですが、落ち着いてきたら徐々に伸びていきます。
先生を含め、看護師や受付の方皆さんが穏やかな雰囲気なのでとても相談しやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月