Caloo(カルー) - 高知市の手足の関節が痛いの口コミ 7件

高知市の手足の関節が痛いの口コミ(7件)

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

tamagozi(本人ではない・20歳代・女性)

10年ほど前より、母の足の治療のため来院しています。
半月板の損傷や、幼少期の事故による足の骨の欠損が原因です。

隔月位の割合で診ていただいていますが、親切な説明と治療で、母と共にとても信頼しています。注射等の治療を行っていただいていますが、必要に応じてリハビリなどの診療も勧めてくださいます。また、四十肩の治療に定評がある先生なのでこちらでもお世話に(笑)

予約がなくても診ていただけますが、その場合の待ち時間はだいぶ待たされるかもしれません…。予約があればスムーズに診ていただけます。ただし、母の主治医の先生は人気が高く、なかなか予約が取れないかも!?電話でも予約が取れますのでまずは電話してみてもいいかもしれません。
ちなみに主治医の先生は、スポーツ障害の治療も行っているそうで、よく学生の姿も見ます。
また、主治医の先生ではないですが、小児整形外来もあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ロキソニン
料金: ※母子医療のため

青山整形外科 (高知県高知市)

たかっぺ(本人・40歳代・女性)

濱口先生は優しく、よく話も聞いてくれます。
お陰でリウマチの数値も下がり痛みも前より和らいできました。痛みの強い時には痛み止めの注射をしてくれたり、体の色々な所の心配までして下さいます。理沙先生のお陰で本当によくなってきました。心からありがとうです。しっかりと良くなるまで理沙先生の言う事をきいてリウマチ治していきます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人山口会高知厚生病院 (高知県高知市)

さくらんぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

9歳になる娘が、歩けない程足首が痛いと訴えた為、家近くにある整形外科ということで、こちらへ伺いました。 結局、捻挫をしていたようでした。

駐車場がそれほど広くないので、平日でも常にいっぱいです。ただ、電車通りすぐの場所にあるので、
路面電車でも行きやすいと思います。

建物内は広々としており、綺麗で清潔感あふれる印象です。特に、穏やかで優しいスタッフの方が多いように感じました。

診察に3歳の息子も一緒に連れていったのですが、診察の邪魔にならないようにと、別室から出てきてくれたスタッフの方が待ち合い室で息子と遊んでいてくれました。本当に助かりました。これまで色々な病院に行った事がありますが、このようなサポートをしてくれた病院は初めてです。感動しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミルタックスハップ
料金: 1,600円 ※薬代含む

うしおえ太陽クリニック (高知県高知市)

みい(本人・20歳代・女性)

看護師さんたちの対応は素晴らしく、注射の技術もたいへん良かったように思います。
しかし、これは仕方がないことなのかもしれませんが、先生の態度が患者さんによってかなり変化するように感じました。

そして、病院自体が結構小さいので、エレベーターはあるもののそれもかなり狭いため、車いすの方や歩行には杖が必要な方はなかなか苦労されていたように見えました。
もともと、ここの病院は整形外科系の病院なのですが、私の病気には薬ではなくかなり高価なビタミン剤が出されましたが、効果はなく胃が荒れただけでした。

他の病気については一概には言えないのですが、遠くから通う場合には少し考えられた方がいいかもしれません。
事務(受付)の人の対応は看護師さんたちと同様素晴らしいものでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月

さとう整形外科・手のクリニック (高知県高知市)

ごまちん(本人・40歳代・男性)

今まで出会った整形で1番最低な思いをした。
仕事の都合で県を移動するので色々な整形病院に通ったのですが。
まず私は糖尿病があります。遺伝です。
そしてよくバネ指になります。
はじめての診察で診察室に入るなり言われた言葉はあなた糖尿病ならヘモグロビンいくつ?
7.4と言うと注射打っても効かないからウチは治療しないと言われ診察を出ました。
治療しないと言われたので帰ろうとしたら看護師さんに支払いを請求されました。
意味がわからず、何も診てもらってないのに何を支払うのか納得できなかったのですが、聞くと治療しないってことを診察したからといわれビックリしました。
それなら問診票に糖尿病と書いてるのだから最初にヘモグロビンを聞いて断ってください!
2度と行くことはないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 瑞洋会田中整形外科病院 (高知県高知市)

関節の炎症が強くステロイドを処方され良くなりましたが、途中で中止され、症状が悪化しました。そのことについて調べると、徐々に減量するのが普通のようで。説明も十分にされませんでした。病院を変えてからは薬を処方され良くなりました。診察の最初の頃は対応もよかったのですが、回数を重ねると診察時間は短くなり、同じ薬を同じだけ、といった感じでした。何か質問しても少し機嫌が悪いような話し方でした。どの先生も、ではないかも知れませんが。
診察ではあまり体を診ず、検査結果ばかりを見ている感じでした。
薬の変更などは十分な説明が欲しかったです。薬を急に止めなければ、あのような痛みを経験することはなかったかもしれないと思うと腹が立ちます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 瑞洋会田中整形外科病院 (高知県高知市)

たき(本人・30歳代・女性)

捻った足の痛みが引かず、行きました。

1分未満の問診でレントゲン撮影を行いました。
結果、骨に異常はなしとのこと。
安心したものの痛みがあるため、患部を見て頂きたいと申し出ましたが、必要なしと言われました。
痛みは痛み止めを出すからそれを服用すること、
湿布を貼ること、
という診断でした。

少々不安だったので別の病院に行った所、腱に損傷ありとのこと。
誤診というほどの事ではないかもしれませんが、現実として見落としがあったため、誤診と感じました。

受付時に大体の待ち時間を教えて貰えるので、一度外に出て再度来るということもできそうです。
混雑していましたが、受付スタッフも看護師さんもてきぱきと動いているため、全くストレスを感じませんでした。
ただ、問診で必要なしと判断されたのかもしれませんが、患部を見ることもなく診断をされた事に違和感を覚えました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月